sábado, 21 de abril de 2018

Seis anos trazem uma tarte!

Praticamente um ano sem publicar! Muitas vezes adiei as publicações pois há sempre algo que se sobrepõe tanto na vida familiar como social.
Neste longo periodo de tempo, tantas vezes pensei: porque não? Ou também porque sim? 
Na última publicação datada de 27 de Abril do ano passado, na página do Facebook uma seguidora deixou-me um comentário que me fez pensar: não se ausente tanto que possa ser esquecida. Sábias palavras! Na verdade nunca esperei obter quaisquer beneficios com este meu espaço, mas sim tão somente poder partilhar um pouco do que sei fazer pela cozinha.
Nestes 6 anos feitos no passado dia 18, foram muitas as sugestões que sempre aqui deixei. Inclusivamente, hoje ao escrever esta publicação, dei-me conta que ainda tenho 3 rascunhos prontos datados de fins de 2016... 
Poderia dar aqui explicações, desculpas e até promessas que vou voltar mais assiduamente, mas não o farei! Não posso prometer algo que sei que não posso cumprir. Este blogue será sempre o meu livro de receitas que partilho com todos voces que chegam e vão. Será uma página sem obrigações constantes do publicar por publicar. 
E hoje só porque me apeteceu fugir à regra, trago-vos uma tarte! Deliciosa por sinal e feita à bela maneira suiça.

Tarte de maçã e amendôa


Ingredientes:

1 embalagem de massa para tartes (quebrada)
4 colheres de sopa de amendoa ralada
1 colher de sopa de açúcar
200gr de quark ou creme fraiche
50 ml de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pò
800gr de maçãs


Preparação:

Pré aqueça o forno a 200 graus.
Disponha a massa numa forma para tartes e pique com um garfo.
Misture a amendoa com 1 colher de sopa de açúcar e espalhe por cima da massa.
Numa taça misture o quark ou creme fraiche com os ovos, o leite, o restante açúcar e a canela. Misture muito bem.
Com a ajuda do raspador de cenoura/batata, rale as maçãs descascadas e descaroçadas e junte à mistura.
Disponha por cima da amendoa e leve ao  forno cerca de 40 a 45 minutos.

Bom apetite!



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Kinhas