terça-feira, 22 de novembro de 2016

Sonhos sem peso na consciência (Bimby)


Dei por mim a pensar em fazer testes para os doces típicos de Natal.
Obviamente não todos, senão mesmo sendo light, a balança acusava logo o estrago.


Assim fiz uma selecção daqueles que considero mais habituais nas nossas mesas de Consoada.
O ano passado trouxe-vos estas rabanadas, que na casa dos meus pais, foram um tremendo sucesso.
Este ano alarguei o leque nas escolhas e decidi começar pelos sonhos.


Quando imaginamos este doce, vem logo à ideia: muita gordura e muito açúcar. Claro, que para os tornar bons a nível nutricional, tive de puxar pela imaginação.
A receita original que usei é do chef Jorge Anjos, e todas as receitas dele são aposta ganha sem dúvida. Alterei os ingredientes considerados maus e o modo de cozedura.
Por aqui ficaram aprovados (tanto por mim como pelo duvidoso do meu marido e pela princesa).
Fiz na Bimby mas podem adaptar ao vosso método tradicional.


Ingredientes:

250g água
50g óleo de coco
200g farinha de trigo espelta
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 ovos
1 pitada de sal
açúcar amarelo q.b.
canela q.b.


Preparação:

Colocar no copo a água, o óleo, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Adicione a farinha e programe 25 seg/vel 4. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos. Programe mais 2 min/vel 4 e vá adicionando os ovos um a um através do bocal do copo. Deixar a massa arrefecer cerca de 10 minutos.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com óleo de coco.
Disponha colheradas do preparado, separadas entre si para que cresçam.
Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus e leve a cozer cerca de 15-20 minutos.
A massa deverá inchar e quando começar a ganhar ranhuras deverá estar pronta. Faça o teste do palito.
Depois de prontos, imediatamente, pincele-os com óleo de coco derretido.
Passe por açúcar amarelo e canela e estão prontos a servir.


Bom apetite!

Adaptado de: Bimby World

Com o apoio de: Woodflavors

5 comentários:

  1. Olha que bela ideia, gostei da receita, e parabéns pela tua força de vontade e força, ando na mesma luta.
    Beijinhos
    Paula

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  2. Acreditas que hoje também fiz sonhos?! Verdade, verdadinha! Numa versão saudável, claro está! Mas os meus são completamente diferentes! E não fiz no forbo, fritei em azeite. Tinha vontade de os fazer no forno mas fiquei com medo que não corresse bem! Hei-de experimentar estes quando encontrar farinha de espelta. Beijinhos

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  3. Sonhos light?? Quem diria! Ficaram lindos e ,no forno, são muito menos gordurosos. Compreendo bem esta do " duvidoso marido". O meu franze logo o nariz quando digo que é saudável.
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
    Contamos contigo? :)

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  5. Ficaram tão apetitosos, os sonhos saudáveis! E sonhos saudáveis são um verdadeiro sonho :D

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