domingo, 6 de novembro de 2016

Marmelada de marmelo light em duas versões (Bimby/Thermomix)

No tempo dos marmelos (ainda se conseguem arranjar alguns mais tardios), é meu hábito fazer marmelada.
Este ano tive a sorte de me os oferecerem, para ser mais exacta, fui apanha-los à àrvore.
Adoro a marmelada tradicional, bem docinha, mas desta vez decidi que ia variar.
Então fiz as duas versões que hoje vos mostro e sairam perfeitas! Muito melhor do que eu estava à espera.
Doces q.b. e muito mais saudáveis que a versão original.




Marmelada light

Ingredientes:

1 kg de marmelos com pele, cortados e sem caroço (versão mais escura)
500 gr de açúcar puro cana (versão mais escura)
1 limão sem casca, parte branca e caroços


Preparação:

No copo colocar metade dos marmelos e metade do açúcar. Dar 4 toques de turbo. Juntar os restantes marmelos e açúcar e repetir a operação.
Adicionar o limão e programar 45 min/temp. Varoma/ vel.1. Tampa da varoma virada ao contrario no lugar do copo para não salpicar.

No fim de estar pronta programar 30seg/vel.7 para ficar em creme.





Marmelada paleo

Ingredientes:

600gr de marmelos com pele, cortados e sem caroço (versão mais clara)
50 gr de açúcar de coco (versão mais clara)
1 limão sem casca, parte branca e caroços



Preparação:

No copo colocar metade dos marmelos e metade do açúcar. Dar 4 toques de turbo. Juntar os restantes marmelos e açúcar e repetir a operação.
Adicionar o limão e programar 34 min/temp. Varoma/ vel.1. Tampa da varoma virada ao contrario no lugar do copo para não salpicar.

No fim de estar pronta programar 30seg/vel. 7 para ficar em creme.





Bom apetite!

Apresentado na tábua de servir da Woodflavors

9 comentários:

  1. Querida Kinhas: andava com muita vontade de fazer marmelada e adorei estas tuas versões. Mal posso experimentar para fazer também. A primeira então, está com uma cor lindíssima e mais tradicional,mas aposto que a segunda é igualmente deliciosa.
    Bj
    Márcia

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  2. Tanto uma como a outra estao com um aspecto mt bom ja nao faço a mt tempo bjs bd

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  3. A primeira já conheço e faço muitas vezes. A segunda com o açúcar de coco, não mas adoraria provar.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. A minha Mãe gosta imenso de marmelada, costumo fazer para ela. Acho que iria gostar destas tuas versões!

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  5. Qualquer uma dessas versões me agrada! Até porque não gosto dr marmelda de compra, prefiro mil vezes a caseira! Hoje numa ida rápida às compras deparei-me com açúcar demerara. Trouxe logo! Aqui é muito raro encontrar coisas saudáveis por isso quando há é de aproveitar! Beijinhos

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  6. Gostei das duas versões, mas a segunda chamou-me mais a atenção por ser tão cremosa e ter tão pouco açúcar! :)

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  7. São ambas boas sugestões. Fantásticas!!
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  8. Açúcar de coco? Alguém sabe onde encontrar? É adequada a diabéticos?

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Kinhas