quinta-feira, 7 de julho de 2016

Panquecas de queijo cottage e trigo espelta


Eu e o queijo cottage (no modo natural deste) não ligamos. O cheiro faz-me logo perder a vontade de comer seja o que for.


Mas dado as suas maravilhosas propriedades proteicas, uma vez de vez em quando lá compro 1-2 embalagens das pequeninas para tentar usar de modo disfarçado.


Numa das páginas que sigo, vi umas lindas e perfeitas panquecas! Tão belas que fui logo ver a receita e voilá: levavam cottage. Depois da desilusão inicial quando vi a lista de ingredientes, pensei: não devem ser tão más quanto o cheiro abominável do queijo.


Decidida a testar, fi-las e surpresa das surpresas: deliciosas, sem cheiro nem sabor esquisitos e fofas tal como uma nuvem!
Para os mais cépticos, talvez seja difícil de quererem experimentar estas beldades, mas vou tentar convencer-vos!


Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo espelta
1 colher de sopa de adoçante
1 pitada de sal
230 gr de queijo cottage



Preparação:

Colocar os ingredientes numa taça e com a ajuda da varinha mágica, misturar tudo muito bem.
Colocar porções da massa numa frigideira anti-aderente e deixar cozinhar até fazer bolhas. Virar a panqueca e deixar cozinhar 1 minuto mais. Repetir a operação até terminar a massa.


 Bom apetite:

Adaptado de: Lucília Diniz

5 comentários:

  1. Querida Kinhas,
    Como sabes, Cottage cheese, por aqui é rei e eu por acaso gosto. Gosto muito!
    Mas o que gosto mesmo e muito mais, é do aspecto destas tuas panquecas magníficas, fofas e altas!!!
    Um beijinho grande para ti e M.,
    Lia

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  2. É um queijo que nunca usei, as panquecas tem mesmo um aspecto delicioso

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  3. Fantásticas e bem saudáveis.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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