sábado, 16 de julho de 2016

Bolo de cacau com cobertura de chocolate preto (light)


Recentemente comemorei as minhas bodas de algodão do meu casamento civil. Cá em casa as datas mais importantes são sempre celebradas com doces saudáveis (ou não, conforme a importância).


Como calhou a um dia de semana e logo no meu dia mais preenchido, optei por uma receita simples, saudável q.b. mas acima de tudo que fosse deliciosa.


Quando estava a preparar a massa, senti subitamente um receio que fosse tudo para deitar ao lixo, dado que a massa fica um pouco liquida, mas assim que tirei o bolo pronto do forno, esse receio dissipou-se.


Foi (quase) imediatamente aprovado pelo esquisito do meu marido (ainda não o consegui convencer com a alimentação que faço). Para verem que estava tão bom, que no dia seguinte quando fui até à cozinha tinha o prato vazio para lavar...

Deste modo, encerro esta cozinha por 3 semanas pois a Kinhas vai de férias! Vou num pé e volto noutro, aguardem o meu regresso, volto já já!! Por agora é tempo de matar saudades da família, do meu país e de tudo o que gosto em Portugal! Até breve!!


Ingredientes:

2 ovos 
¼ de cup (medida) de óleo de coco 
1 cup de água a ferver
2 colheres de sopa cheia de cacau em pó 100%
6 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
½ cup de farinha de arroz (talvez um pouco mais)
½ cup de amido de milho (maizena) (talvez um pouco mais)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 gr de chocolate Lindt Noir Excellence Framboise Intense (ou qualquer outro que gostar com mínimo 70% cacau)


Preparação:

Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês (ou forre com papel vegetal). Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça bata as claras em castelo e reserve.
Noutra taça, bata as gemas com o cacau e o óleo de coco.
Junte as farinhas e vá adicionando a água a pouco e pouco, mexendo sempre até obter uma massa lisa e algo densa (não muito!) Adicione o fermento em pó e por fim as claras batidas que reservou.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até o palito sair seco (20-40 minutos).
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Para a cobertura, derreta o chocolate com 1 fio de óleo de coco em banho maria ou no micro-ondas e cubra o bolo antes de servir.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro bolos e este esta com um aspecto tao bom ja comi uma dessas fatias hummm bjs bfs

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  2. Ficou bem tentador.
    Delicia!! :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

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Kinhas