terça-feira, 7 de junho de 2016

Pão integral com lentilhas vermelhas, chia e nozes


Acho que me vou tornar a padeirinha dos Alpes Suíços! (risos).
Todos os dias guardo receitas de pão que ansiosamente espero por poder experimentar.
Claro que não posso fazer uma receita nova por dia, senão não conseguia dar saída a tanta experiência.


Depois de guardar, faço uma pequena filtragem, para ver quais as que quero testar o mais breve possível.
Foi o caso deste pãozinho que me surpreendeu pela textura e sabor. Diferente, mas acima de tudo saudável e muito, muito saboroso!


À receita original, como quase sempre o faço, fiz algumas alterações pois a farinha pedida por aqui nunca a vi.
É sem dúvida a repetir, pois maravilhas destas merecem bis!


Ingredientes:

115 gr de farinha de lentilhas vermelhas (pulverizei as lentilhas até obter a farinha)
365 gr de farinha de trigo integral
20 gr de farinha de chia (caso não encontre, pode pulverizar sementes de chia para obter a farinha)
150 ml de leite
150 ml de água
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
25 gr de fermento padeiro
30 gr de nozes moídas



Preparação (Máquina de pão):

Coloque na cuba a água com o fermento dissolvido, o leite, o mel, o sal, as farinhas e por fim as nozes.
Programe para amassar e levedar.
No fim deste tempo, retire a massa, dê-lhe a forma que desejar, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal (usei uma forma de pão de forma forrada) e salpique com farinha( usei integral). Coloque dentro do forno frio e deixe levedar por mais 40 minutos.
Retire o tabuleiro, pré-aqueça o forno a 200ºC e leve a massa a cozer. Para verificar se o pão está cozido bata no fundo do mesmo, quando cozido ouvirá um som oco. Deixe arrefecer sobre uma grelha.




Bom apetite!

Adaptado de: Chocolate e Caju

6 comentários:

  1. Podias muito bem ser a cadeirinha dos Alpes Suíços! Surpreendes-me sempre com os teus pães! Este é do melhor que já nos mostraste aqui, pelo menos em termos de aspeto mas penso que em termos de sabor também deve set muito bom! Beijinhos

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  2. Esqueci-me de perguntar, usaste fermento fresco ou seco?

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  3. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Ficou com um aspecto fantástico. Que interessante combinação.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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