quarta-feira, 29 de junho de 2016

Pão doce de banana e coco



Desde que iniciei a minha reeducação alimentar, que criei um caderninho com as receitas mais saudáveis que encontro e vou fazendo.


Tive de o pôr em sítio bem visível na cozinha e não me aproximar muito da imensa biblioteca cheia de atentados à dieta em forma de livro. Esses ficam para as ocasiões verdadeiramente especiais.


O pão doce (ou bolo se quiserem chamar assim), já estava marcado à muito tempo, mas dado que a receita original é muito mais calórica, tive de estudar a coisa, para adaptar e poder comer.
Saiu igualmente perfeito e delicioso e agora me arrependo de ter estudado a receita tanto tempo para o fazer.


Ingredientes:

80 gr de óleo de coco
100 gr de açúcar amarelo
1 pitada de sal
2 ovos
3 bananas partidas às rodelas (250gr -300gr)
1 dl de leite magro (ou de coco)
200 gr de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de coco ralado



Preparação:

Numa taça colocar o óleo de coco, o açúcar e o sal. Bater bem até formar um creme.
Adicionar os ovos e continuar a bater cerca de 3 minutos. Juntar as bananas e o leite e voltar a bater.
Misturar a farinha, o fermento e metade do coco ralado com cuidado na massa.
Colocar a mistura numa forma tipo bolo inglês forrada a papel vegetal (ou untada e polvilhada), polvilhar com o restante coco ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 40 minutos.
Desenformar morno e deixar arrefecer antes de servir.


Bom apetite!

Adaptado de: Coop Zeitung nr. 40/ September 2015

5 comentários:

  1. Gostei bastante desse aspecto bem apetitoso!
    A mistura de sabores é fantástica!

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  2. Oi amiga!
    Receita maravilhosa. Deve ter ficado uma delícia mesmo!
    Bjssss

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  3. Olá ;)....
    Excelente aspecto!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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