quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pão matcha


Desde que descobri que o matcha é um super alimento, que encetei uma pesquisa exaustiva por receitas com este ingrediente (infelizmente ainda muito muito caro).
Das muitas páginas de nutricionistas que sigo, a da Dra. Dinora Bastos é daquelas que mais receitas retenho pois além de serem fáceis, sei que resultam sempre.


Por isso quando vi este mini pão, tive de o fazer logo nesse dia.
Quem não apreciar chá verde, pode esquecer esta pequena maravilha pois o sabor intenso é impossível de eliminar. Mas para os apreciadores, digo que o façam que não se irão arrepender.


Ingredientes:

2 Bananas muito maduras
1 chávena de farinha de aveia
3 ovos
3 colheres de sopa de pó matcha
1/3 chávena óleo de coco
1 colher de sobremesa de mel
1/2 chávena de mix de frutos secos (opcional)
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º;
Unte uma forma com óleo de coco;
Numa taça coloque todos os ingredientes pela ordem descrita e bata muito bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 50-60 minutos.
Rende um pão pequeno (usar uma forma pequena).


Bom apetite!

Adaptado de: Diário de uma magra by Dinora Bastos

4 comentários:

  1. nunca uei matcha ,esse pão tem muito bom aspecto , acho que ia gostar.

    ResponderEliminar
  2. Gosto destes pães alternativos! Mesmo intenso tenho a certeza que deve ser muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nao conhećo mas deve ser mt bom pois ficou com um aspectp mt bom e a cor mt bonita bjs bfs

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto!! :)
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas