domingo, 1 de maio de 2016

Bolo saudável de farinha fubá e aveia


Quando me diziam (e ainda dizem!) "ah e tal, tu estás de dieta..." respondo: "Eu não estou de dieta. Aprendi a comer e o que faço é reeducação alimentar."
Dieta começa e acaba, ponto. R.A. começa e é um estilo de vida. Muito mais saudável (já não me lembro de estar constipada, apanhar herpes nos lábios ou ter uma valente crise de fígado, como antes tinha).
Claro que aprendi a comer tudo com conta, peso e medida e isso inclui bolos. 


O meu paladar já está bem domesticado e já não aceita muito bem doces muito doces (vá um pastel de nata ainda vai de vez em quando), mas se for um bolo como este que vos trago hoje, sabe-me bem a meio da manha durante a semana de trabalho. A minha profissão obriga-me a puxar pelo corpo e há que recuperar energias!


Das muitas páginas  e grupos que sigo no Facebook, vou tirando ideias aqui e ali, para variar todas as semanas um pouco do que como.
Foi o caso deste bolo que mais parece um pão e além de pouco doce não pesa tanto na consciência.
A receita é muito simples e os ingredientes de fácil acesso.


Ingredientes:

3 ovos
1 cup (medida) de farinha fubá de milho (usei da marca Espiga, passo a publicidade)
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 cup de farinha de aveia
250 ml de leite magro
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
canela a gosto q.b.


Preparação:

Bater tudo muito bem com a ajuda da batedeira ou liquidificador e colocar numa forma forrada a papel vegetal. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30-40 minutos.


Bom apetite! 

6 comentários:

  1. Gostei bastante da sugestão, muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Deve ser mt bom pois esta com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  3. Ufa, e eu que pensei que era a única! É que hoje, para além de ser dia da mãe, ainda foi aniversário de um familiar próximo, e o almoço foi do mais calórico que se possa imaginar! E acreditas que não me soube assim tão bem?! Pensei para comigo que talvez fosse por já estar habituada a comidas mais saudáveis, mas depois pensei que devia ser um disparate! Fico muito mais contente por saber que alguém também pensa assim! Eu também não fiz dieta, embora use esse termo de vez em quando, mas a minha perda de peso foi mesmo com reeducação alimentar! Acho que é mesmo a melhor solução! E também a mais sensata! A receita desse bolo vai já comigo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Catarina. Gostei da sugestão, um bolo mais saudável. Ficou fantástico.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Dizes bem, dieta acaba, uma re-educação alimentar a pessoa continua :)
    Este bolinho ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas