quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Pão integral com crosta de sementes

O bom de se fazer o pão em casa, é que sabemos sempre quais os ingredientes que levam e se são bons ou não para a nossa saúde.
A receita que hoje trago, é do mais simples que pode haver, sendo muito mais saudável que o pão branco tradicional, mas que ainda assim deve ser comido com muita moderação, pois a farinha está presente (não devemos eliminar os hidratos por completo, mas sim não abusar muito deles).
Faz-se rápido e o bom é que dá um pão de tamanho razoável, podendo ser congelado para termos sempre durante a semana.
Fiz na MFP, mas também se pode fazer no método à mão, deixo-vos aqui as duas opções.


Ingredientes:

500 gr de farinha integral
7 gr de fermento de padeiro seco
1 colher de chá rasa de sal
3,2 dl de água
2-3 colheres de sopa de mistura de sementes (abóbora, girassol, papoila, linhaça, chia)


Preparação:

MFP

Coloque na cuba da máquina a água, o sal, o fermento e a farinha (por esta ordem), Programe Amassar e Levedar.
Quando a máquina terminar, forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha. Coloque a massa, formando uma bola, faça uma cruz com uma faca, pincele com água e polvilhe com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º-220º cerca de 40-50 minutos (espete um palito para verificar se está cozido).

Tradicional

Numa taça, junte todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.
Cubra com um pano húmido e deixe levedar cerca de 20 minutos num local aquecido.
Findo este tempo, trabalhe um pouco mais a massa, formando um pão redondo. Deixar levedar novamente por mais 30 minutos, sempre coberto com o pano húmido.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha. Com uma faca faça uma cruz, pincele com água e polvilhe com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º- 220º cerca de 40-50 minutos (espete um palito para verificar se está cozido).

Bom apetite!

Adaptado de: TerraSuisse

7 comentários:

  1. Os pães de sementes são os meus preferidos! Beijinhos

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  2. É o tipo de pão que mais gosto, este ficou delicioso

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  3. um pãozinho assim sabe sempre tão bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Adoro estes teus pãezinhos tem um aspecto divinal estou a imaginar abrir um e colocar queijinho fresco sal e pimenta, yummie adoro! Amiga, aproveito para te desejar um Feliz 2016 com muito amor, saúde e prosperidade! Um forte abraço
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  5. Que belo pão!! Gosto muito, e o que consumo mais é mesmo o integral. Adoro!!!

    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Adorei, não fazia ideia q era tão fácil de fazer! Tenciono "usar e abusar" desta receita! Obrigada! ��

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  7. Ola. Quanto tempo achas k precisa no forno s fizer pãeszinhos? Obrigada

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