domingo, 15 de novembro de 2015
Lulas grelhadas com molho verde
O stress do dia a dia, nem sempre me permite fotografar as minhas refeições.
Desde que passei a comer um pouco mais saudável, que o dia a dia alterou-se cá por casa.
As receitas antigas, tiveram de ser reinventadas e dei lugar a novos ingredientes que nunca tinha pensado em experimentar.
Para conseguir atingir o meu objectivo de perder peso, nestes meses que estive ausente, estipulei o dia da asneira. Por norma era apenas uma refeição ou então ficava-me só com a sobremesa.
No sábado passado, apetecia-me lulas. Habitualmente cá em casa, comiam-se estufadas com o belo molho de tomate, onde as calorias subiam a pique tal e qual o Evereste!
Passaram a comer-se sempre grelhadas, e dependendo se fosse dia ou não de asneira, eu punha ou não o molho que acompanha este prato.
Não é que seja um atentado à dieta, mas como em tudo na vida, há que comer com conta, peso e medida.
Acompanhei com salada para mim, e risotto de parmesão para o meu marido e filha.
É uma sugestão simples, fácil de fazer e serve bem para um jantar ligeiro.
Ingredientes (2-4 pessoas):
1 kg de lulas frescas ou congeladas (deixar descongelar antes de começar a cozinhar)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
1/2 dl de vinho branco
Molho:
1 cebola média
1 colher de sobremesa de colorau doce
1 dl - 1.5 dl de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Arranjam-se as lulas.
Depois de limpas abrem-se ao meio ou se forem pequenas, deixa-las inteiras.
Temperam-se com sal e sumo de limão.
Levam-se a grelhar e enquanto cozinham, regam-se com o vinho e deixa-se evaporar.
Entretanto, prepara-se o molho:
Numa taça, pica-se a cebola, junta-se o azeite, o colorau e a salsa picada. Mistura-se bem e regam-se as lulas com este molho.
Servir de imediato.
Bom apetite!
Adaptado de: Sabor Intenso
Subscrever:
Enviar comentários (Atom)
Isso é talvez das poucas coisas que por enquanto ainda nao consigo comer. Eu gostava mas tuve um episodio num restaurante que me traumatizou ao ponto de nem sequer poder com o cheiro! Ja fiz progressos e ja consigo comer assadas! Beijinhos
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarque aspecto tentador!! embora não goste de lulas tenho a certeza que o tó ia adorar!
ResponderEliminarBeijnhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também mudei a minha alimentação (teve de ser) e receitas como estas calham mesmo bem :) !
ResponderEliminarObrigada!
Bjs e boa semana!
Maria
Querida Kinhas,
ResponderEliminarEu adoro lulas de toda a maneira e estas estão mesmo apetitosas. Também fiz há pouco tempo umas lulas grelhadas que ficaram uma delícia.
Risotto para a princesa? Já se revela uma verdadeira gourmet :))).
Um beijinho grande ás duas minha querida,
Lia
Muitos parabéns! é preciso muita autodisciplina para se manter na dieta ou nos novos hábitos alimentares :-) Força e continua assim!! beijocas
ResponderEliminar