quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de morangos com creme de natas e mascarpone


No domingo passado, celebrou-se na Suiça o dia da Mãe (sou um pouco privilegiada pois posso celebrar duas vezes).
Para assinalar a data e dado que fui almoçar aos meus sogros, decidi levar um bolo. Mas como estava bastante inspirada nesse dia, fiz dois.
Hoje, apresento-vos o que levei para a sobremesa do almoço, outro serviu para o lanche desse dia e será em breve também publicado.


A receita da massa base, tirei da Teleculinária de Maio de 2015 (por sorte também a consigo comprar cá) e o creme que na ideia original apenas levava natas e açúcar, foi enriquecido com queijo mascarpone e crème fraiche.
Ficou um bolo fresco e leve, perfeito para uma sobremesa de Verão.


Ingredientes: 

Massa do bolo

180 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
160 gr de açúcar
6 ovos
manteiga e farinha para polvilhar a forma


Recheio e cobertura

700 gr de frutos vermelhos (500 gr de morangos, 100 gr de mirtilos e 100 gr framboesas)
375 ml de natas
100 gr de créme fraiche (natas ácidas)
125 gr de queijo mascarpone
50 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa bem cheias de açúcar em pó


Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda sem buraco e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a farinha peneirada com o fermento em pó e envolva.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30-40 minutos. Verifique se está cozido. Retire do do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Entretanto, lave os frutos, cortando apenas os morangos em rodelas. Reserve.
Bata as natas com os açúcares até ficarem bem firmes. De seguida adicione o creme fraiche, batendo sempre e por fim o queijo mascarpone.
Corte o bolo em duas metades de modo a obter duas rodelas.
Barre a rodela que ficará por baixo com parte do creme, disponha parte dos frutos e coloque a segunda parte do bolo por cima. Barre o bolo todo com o restante creme e decore com os restantes frutos.
Leve ao frio até servir.


Bom apetite!

11 comentários:

  1. Deve ser um bolo bem fresquinho e delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo mesmo muito bonito, mesmo adequado à ocasião!

    ResponderEliminar
  3. Parabens amiga este teu bolinho ficou lindo e sem duvida uma verdadeira delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou um bolo lindo os morangos dão muita vida na decoração dos bolos
    bj

    ResponderEliminar
  5. Olá Catarina,

    que linddo, tem mesmo um ar tão fresco, a combinar com os dias quentes que por cá andam.
    Olha que a minha mãe comemora duas vezes o dia dela, em maio e Dezembro, ainda bem que não está ai se não iam ser três vezes num ano!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem... Até fiquei com água na boca!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. que bolinho com bom aspeto mesmo tentador apetece logo tirar uma fatia.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  8. Humm que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira pintura Catarina. Adoro morangos, e esse seu bolo ficou magnifico. Lindo demais, e fico a imaginar o sucesso que fez. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que delícia querida Kinhas,
    Sabes, eu só celebro do dia da mãe do Reino Unido, pois acho que não faz sentido estar a celebrar o de Portugal, já que é cá que vivo.
    O de Portugal, é só para dar miminho à minha mãe :)).
    Um dia especial, celebrado com um bolo tão lindo e fresco, só pode ter sido um dia perfeito!!
    Um beijinho grande para ti e para a Princesa M. minha querida,
    Lia

    ResponderEliminar
  11. Uma fatia deste bolinho vinha mesmo a calhar!

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas