terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bundt cake de frutos secos com calda de laranja



Janeiro passou a correr, e estamos em Fevereiro, aqui pelos Alpes considerado o mês mais frio do Inverno. 
Ora com tanta neve que tenho visto por aqui, nada melhor que um bom bolo para aquecer o corpo e a alma.
E como as meninas dos Bundts pediram frutos secos na edição deste mês, junta-se o útil ao agradável :)
Fazemos um bundt?



Ingredientes: (para o bolo) - medida de cup/chávena

Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
2+1/2 cup de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 cup de manteiga à temperatura ambiente
1 cup de açúcar
3 ovos
250 ml de natas
1+1/2 cup de frutos secos a gosto (usei amendoa, avela, noz e caju)


Ingredientes: (para a calda)

1/2 cup de açúcar
1/2 cup de sumo de laranja
açúcar em pó para polvilhar



Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma larga com buraco (o bolo cresce bastante).
Numa taça, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o o fermento e o sal e reserve.
Com a ajuda da batedeira, bata a manteiga com o açúcar na velocidade média-alta por 2 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte as natas e continue a bater. Junte então a farinha e misture até obter uma mistura homogénea.
Por fim, com a ajuda de uma espátula, adicione os frutos secos na massa.
Coloque a mistura na forma, alise a superfície e leve ao forno cerca de 45-60 minutos ou testando com um palito, veja se este sai seco.
Quando faltar pouco para o bolo estar pronto, coloque numa caçarola o açúcar com o sumo de laranja e leve a ferver e deixe depois cozer durante 1 minuto,
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma em cima de uma rede a arrefecer por 10 minutos.
Passado este tempo, desenforme o bolo e com a ajuda de um palito, faça pequenos furos. Regue o bolo com a calda que preparou previamente e deixe arrefecer totalmente antes de polvilhar com o açúcar em pó.

Bom apetite!



9 comentários:

  1. Que belo aspecto!!!
    Lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Catarina trocaria esse calor escaldante que está fazendo por aqui, por esse lindo lugar que você vive. Adoro a neve, embora não a conheça pessoalmente, mas gosto muito mais do frio do que do calor.O frio me lembra aconchego e família reunida.E uma bundt cake caprichado assim só tem que ganhar elogios. Ficou lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que lindo ficou esse bolo, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Este teu bundt deve estar delicioso. Mesmo à minha "moda". Tenho uma receita que vi num blog espanhol de um bundt com leite de coco que "marquei" para fazer este fim de semana. Mas este teu....vou ter que apontar também! Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Ai meu Deus, tem tão bom aspecto que até é pecado ver isto logo de manhã! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos com frutos secos e esse tem um interior delicioso,perfeito para acompanhar um café
    bjs

    ResponderEliminar
  7. este bolo esta dos deuses de tão lindo e fofo bjokas

    ResponderEliminar
  8. Querida Kinhas,
    Não vim ontem mas venho hoje e com tanta fome que comia já uma grande fatia deste teu maravilhoso bundt que, com essa calda de laranja, deve ter ficado dos Deuses!!
    Muito obrigada pela tua atenção minha linda e por nos presenteares, mesmo com pouco tempo, com as tuas sempre desejadas participações.
    Um beijinho grande ás duas princesas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Oh miquinhas, então é o mês mais frio, porque fomos atravessados por uma frente fria!
    Mas eu concordo contigo!!! Acende-se o forno, e fazem-se destas maravilhas não só para aquecer corpo e alma, mas também para nao deixar passar em branco um dia especial!!!
    Obrigado por teres sempre um bocadinho para esta mania! E que eu acho que deverias sentir-te também um bocadinho culpada, por existir!
    Um beijinho triplicado, minha schatzli!

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas