sábado, 14 de junho de 2014

Um doce mas pequeno regresso com um Lemoncello Bundtcake


O tempo passa a voar... na minha última publicação aqui, festejávamos todos o segundo aniversário desta Cozinha e desvendou-se o meu tesouro mais bem guardado.
Na altura estava com 23 semanas de gestação, neste momento estou com 31 e a cada dia que passa a ansiedade do grande momento vai-me ocupando os pensamentos.


Antes de irmos até à receita, quero agradecer a todos quantos por aqui passaram, bem como pela página do Facebook e inclusive a quem tem acesso ao meu perfil privado, para me darem os parabéns por esta fase tão maravilhosa na vida de uma mulher. É sem dúvida algo indescritível!


Hoje, decidi encher-me de coragem e ir até à cozinha fazer um bolo. Desejos de grávida talvez! Ou talvez porque recentemente fui de férias a Itália, mais concretamente a Veneza e trouxe de lá um Lemoncello (licor de limão) e queria estrear a garrafa da melhor forma.


O que é certo é que não procurei muito pela receita certa, bastou uma pesquisa na net e surgiu logo a "special one".
A inspiração veio do blogue Baking with Altitude que descobri por acaso mas tem receitas de encher os olhos (e a barriga também!) Vamos então, fazer um bundt?
Aproveito a "onda" e participo na 9ª edição da Bundtmania com o tema Bebidas e Cocktails das minhas queridas Mena e Lia! ;)


Ingredientes:

Para o bolo:

12 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1+1/2 cup de açúcar
4 ovos tamanho L
1/2 cup de Lemoncello (licor de limão)
3 cups de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
2/3 cup de leite
1+1/2 colher de chá de raspa de limão


Para o glace:

1+1/2 cup de açúcar em pó peneirado
3 colheres de chá de Lemoncello


Preparação:

Ligue o forno a 180º e unte e polvilhe uma forma de bundt (redonda com chaminé).
Numa taça, bata, com a batedeira ou robot, a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicione o Lemoncello e continue a bater.
Numa taça separada, junte a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Adicione a mistura de farinha ao preparado, alternando com o leite, batendo sempre mas agora na velocidade mais baixa.
Comece e acabe com uma adição de farinha.
Junte por fim a raspa de limão.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 40-60 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe o bolo arrefecer na forma e só depois desenforme. Envolva em pelicula aderente até estar completamente frio.
Para a cobertura, faça o glace da seguinte forma: bata o açúcar juntamente com o Lemoncello até obter um mistura homogénea e cubra o bolo.
Deixe secar antes de servir.


Bom apetite!