quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Panettone para as boas vindas ao Natal....


Na minha mais recente ida a Portugal fui visitar as instalações de A Metalúrgica.
Como é óbvio, comprei formas, algumas para mim e outras para oferecer.
Sem contar, o responsável, o muito simpático Sr. Pedro, propôs-me um desafio que na altura me pôs a pensar.
Ora, o tempo passou e eu lá me decidi a ir para a frente com o convite, pois no final de contas este blogue é tanto meu como vosso!
Depois de uma grande ponderação, e tendo as bases da criação deste blogue, o desafio que vos trago é o seguinte:


Para se habilitarem a ganhar a bonita forma que encontram abaixo (Bota de Natal), convido-vos a fazerem e a partilharem uma receita de um bolo típico de Natal de um qualquer país do Mundo.
Para a partilha devem deixar a vossa participação sob forma de comentário aqui com o link do vosso blogue, através do Facebook (mensagem ou publicação) ou se preferirem por mensagem ou email . O passatempo decorre desde o dia de hoje até ao dia 17 de Dezembro de 2014 às 17.00 (hora de Portugal) e é válido para Portugal e Europa. O vencedor será obtido através do random.org e publicado o resultado ao longo do dia 18 de Dezembro 2014. Além da receita, deverão ser seguidores da página de A Metalúrgica e de A Cozinha da Kinhas, através do Facebook (podem fazer prova com o print screen/screenshot).



Inicio assim este desafio com um bolo típico do Natal italiano, e também muito apreciado aqui pela Suíça: Panettone!

Preparem as vossas cozinhas e boa sorte!


Panettone de chocolate e passas
(receita adaptada de Food Network)

Ingredientes:

100 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
3 gemas
450 gr de farinha
200 ml de leite
200 gr de açúcar
90 gr de passas (demolhadas durante uma hora em água morna  posteriormente bem escorridas)
raspa de 2 laranjas
2 colheres de chá de fermento em pó
1+1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 gr de chocolate ralado com mínimo de 75% de cacau


Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe com farinha uma forma especial para panettone ou uma forma funda que tenha no mínimo 20 cm de diâmetro.
Numa taça, bata a manteiga com os ovos e as gemas cerca de 3-4 minutos.
Coloque o acessório da batedeira especial para bater massas, adicione metade da farinha e metade do leite e continue a bater cerca de 1 minuto. Junte a restante farinha, o leite e o açúcar e continue a bater até obter uma massa moldável. Adicione as passas, a raspa de laranja, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e o chocolate ralado. Continue a bater por 5-10 minutos numa velocidade baixa. (na receita original é amassada à mão).
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 35-45 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. A parte superior deverá estar rachada. Retire da forma e deixe arrefecer antes de servir.

Bom apetite!


Receita elaborada na forma de panettone de A Metalúrgica Bakeware, S.A

13 comentários:

  1. Que bonito ficou, tão apetitoso!
    Já começa mesmo a cheirar a Natal!!!

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  2. Jà cheira a Natal amiga, ficou bonito, parabens
    bjs

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  3. Olá. è para partilhar a receita onde? Obrigada

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  4. wuau wuau mas que bonito e de chocolate deve ser super bom humm bjs

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  5. Que lindo Panettone ;)
    Que bom aspecto!
    Que bom que cheira a Natal :) É uma época tão bonita! E será o primeiro com a tua pequena! Vai ser lindo!
    Um beijinho

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  6. Esse bolo ficou lindissimo.

    Vou ver se participo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/bolo-angry-birds-2-bolo-de-cenoura-e.html

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  7. Adorei a apresentação! Vou pensar numa bela sugestão para este Natal! Parabéns :)

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  8. minha querida mas que panetone maravilhoso parabens bjokas doces

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  9. Não tinha percebido que podíamos participar com receitas já publicadas! Sendo assim, deixo aqui a minha participação:
    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/12/mandelstollen-pao-de-amendoas-de-natal.html

    Se entretanto tiver tempo, participo uma segunda vez com uma receita nova! :-) Beijinhos!

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  10. Não é exatamente uma receita tradicional, mas uma adaptação de uma receita de Natal da Madeira. Aqui fica então a minha segunda participação:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2014/12/queques-vegan-de-natal.html

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  11. E tem cacau ainda pra acabar com minha vida de vez??? ai...AMEI...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

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