segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Boas Festas!

Apesar de muito ausente deste meu espaço não poderia deixar de vir aqui desejar votos de um Feliz Natal e Próspero Ano Novo 2014!

Que as esperanças se renovem, e haja sempre lugar para o amor, amizade, a partilha de afectos e a generosidade entre todos!

Que para o novo ano que está aí a chegar, continuemos todos por aqui celebrando a partilha de receitas, das amizades que já estão vincadas e das novas que se irão fazer!

Bem hajam e Boas Festas a todos!

Com amizade,

Catarina

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Queques de coco e lemon curd


Já várias vezes disse aqui que gosto de inventar e ainda gosto mais se o resultado final é do meu agrado e não vai tudo directamente para o lixo (como algumas vezes infelizmente me acontece).
A criação de hoje foi o andar a organizar a despensa e ver um restinho disto e daquilo a ocupar demasiado espaço, vai daí que liguei o forno e fiz os queques enquanto terminava as arrumações.



Ingredientes (12 unidades)

6 claras
1.5 dl de óleo
100 gr de açúcar
120 gr de coco ralado
120 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de lemon curd



Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, bata o óleo com o açúcar.
Adicione o coco, o lemon curd e a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.
Envolva bem as claras no preparado anterior para formar uma mistura homogénea.
Distribua por formas untadas e polvilhadas (ou forradas com forminhas de papel) e leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.


Bom apetite!

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Mousse de chocolate branco



Quando tenho convidados em casa gosto de servir sobremesas simples, mas saborosas e que acima de tudo os comensais apreciem.
Eu pessoalmente não gosto de nada (ou quase nada) que leve chocolate branco mas como quem ia comer a sobremesa adorava decidi fazer para um almoço bem animado, com boa comida e regado com excelente vinho.
Fui buscar a receita aqui, mas adaptei a quantidade do chocolate usado.


Ingredientes (4 copos)


180 g de chocolate branco para culinária
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50 g de manteiga
                       

Preparação:

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria ou 1 minuto no micro-ondas.
Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se à mistura do chocolate, já derretida, misturando-se bem.
Batem-se as claras em castelo e incorporam-se delicadamente ao creme anterior.
Divide-se a mousse pelos copos e vai ao frio até servir. Decorei com mistura de meringues de 3 chocolates.


Bom apetite!

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Creme de abóbora II


Com o frio apetece cada vez mais sopas que nos confortem.
Aqui nos Alpes o Inverno instalou-se por uns longos meses e na época das abóboras ofereceram-me algumas que usei em compotas, sopa, bolos e ainda congelei.
O creme que vos trago é uma versão melhorada desta receita e foi o meu almoço num dia gélido de Novembro.


Ingredientes:

600 gr puré abóbora
1 cebola pequena
1 fio azeite
1 pitada sal
1 colher sopa de knorr legumes granulado
0.5 a 1 dl de água
1 pitada de natas para culinária
cebolinho para decorar


Preparação:

Coloque uma panela ao lume com a abóbora com um pouco de água (mesmo muito pouco), deixe cozer e reduza a puré.
Adicione a cebola em rodelas, o azeite, o sal, o knorr e a restante água. Triture de novo até obter um creme.
No prato de servir, coloque as natas e decore com o cebolinho.


Bom apetite!