quinta-feira, 25 de julho de 2013

Tarte de queijo Philadelphia Milka e um até breve!

Tinha uma embalagem deste queijo para usar a.s.a.p.! Nas revistas, recortes e livros não encontrei nada onde o pudesse usar, então decidi pesquisar na net e encontrei no Sabor Intenso algo que me agradou mas que fiz na minha versão.
Ficou uma experiência para repetir e uma tarte que se deve comer bem fresca, quem sabe depois de uma refeição ligeira? Nós cá por casa saboreamo-la num almoço preguiçoso na varanda com o Sol a fazer-nos companhia.






Ingredientes:

1/2 chávena de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 embalagem de queijo Philadelphia Milka
1 pacote de natas
umas gotas de sumo de limão
1 rolo de massa quebrada para tartes








Preparação:

Disponha a massa numa tarteira, pique-a com um garfo e reserve.
Numa taça bata o açúcar com as gemas. Adicione o queijo e o sumo de limão e continue a bater. Junte as natas e a farinha com o fermento e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Coloque esta mistura sobre a massa e leve ao forno cerca de 35-40 minutos a 220º  vigiando e fazendo o teste do palito até que este saia seco.









Bom apetite!

Com esta receita, despeço-me de todos aqueles que me seguem pois irei de férias! Este cantinho irá estar por isso em stand by! Tenho uma longa viagem pela frente,  pois este ano decidimos ir de carro (17 horas a conduzir). Espero voltar com as baterias recarregadas e acima de tudo mais animo para continuar com o blogue. Aproveito para pedir desculpa por não conseguir retribuir visitas mas confesso que neste momento tornou-se bastante mais fácil seguir pelo FB as vossas cozinhas.
A quem vai de férias tal como eu, desejo que aproveitem bem o descanso e para quem fica espero que muito em breve possam gozar uns dias sem preocupações!
Vemo-nos em breve... Não se esqueçam de mim, pois eu nunca me esqueço de vós! ***

domingo, 21 de julho de 2013

Papardelle com molho de natas, camarão e ervilhas


Há dias em que chego desconsolada a casa... Não é que venha com fome pois trago sempre comigo barras de cereais para tapar algum eventual buraquinho no estômago mas acho que todos nós temos desses dias em que nada nos consola.
A massa que hoje vos trago foi feita num desses dias em que o jantar passou ao lado pois não me apetecia estar a enfartar-me de comida e não chegar a conclusão nenhuma e quem acabou por a comer foi o namorido que segundo as criticas dele estava divinal.
Bem se estava ou não, terei de fazer outra vez e provar eu mesma para ver se ele dizia a verdade :)



Ingredientes:

500 gr de massa Papardelle
500 gr de miolo de camarão congelado
100 gr de ervilhas congeladas
6 dl de natas
mistura de ervas aromáticas para massa q.b.
oregãos q.b.
1 fio de azeite
sal, alho em pó e pimenta q.b.
1 cebola
1 folha de louro
2 colheres de sobremesa de caldo knorr granulado para legumes


Preparação:

Coza a massa al dente um fio de azeite e sal. Escorra e reserve.
Num wok, coloque o azeite e a cebola em rodelas. Deixe-a ficar macia e adicione o camarão, as ervilhas e os temperos (sal, pimenta, alho em pó, ervas aromáticas, oregãos, louro e o knorr).
Deixe cozinhar em lume médio até estar tudo bem cozinhado, mexendo de vez em quando.
Quando isto acontecer, junte as natas e desligue o lume.
Envolva tudo e junte à massa misturando bem.
Sirva de imediato.

Bom apetite!

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Rosca dos Grisões (Grischuna Bröt)

                                   

Depois de fazer a Butterzopf dei por mim a pesquisar outros pães de origem suíça para testar na MFP (cozidos ou apenas amassados lá). 
Este é mais um dos tipos de pão que testei e aprovei! Tem um sabor bastante característico e forte, adequado para o pequeno almoço e a acompanhar carnes de charcutaria ou queijo.


Ingredientes:
Fonte: Panflor

500 gr de farinha de centeio
125 gr de ruchmehl (tentei encontrar tradução para este tipo de farinha, mas não foi possível, consegui apurar que podem usar farinha de espelta ou de trigo normal para substituir)
415 gr de água (é mesmo gramas)
20 gr de fermento de padeiro
15 gr de sal fino



Preparação:

Método tradicional

Num taça bater todos os ingredientes (desfazer o fermento na água) com a batedeira (varas de amassar) durante cerca de 6 minutos até obter uma massa.
Deixar repousar cerca de 40 a 50 minutos.
Formar um rolo e dispor em forma de coroa, polvilhar de farinha e deixar repousar mais 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 220º-240º e antes de enfornar, fazer vários cortes na superfície com uma faca.
Coze em cerca de 40 a 45 minutos.


MFP

Colocar os ingredientes líquidos primeiro e depois os sólidos (desfazer o fermento na água).
Escolher o programa "Amassar e levedar" (na minha é o nº 13 e dura 1h25m).
Após este tempo, retirar a massa da cuba, formar um rolo e dispor em forma de coroa, polvilhar de farinha e deixar repousar mais 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 220º-240º e antes de enfornar, fazer vários cortes na superfície com uma faca.
Coze em cerca de 40 a 45 minutos.



Bom apetite!

Quero também pedir desculpas por não visitar os cantinhos amigos mais assiduamente mas quem tem página no FB eu tenho seguido por lá dentro do possível. Pelo blogue tem sido mais complicado e algumas vezes vejo o que publicam mas falta-me o tempo para deixar um comentário. Pode ser que depois das férias tenha um pouco mais de vagar para visitas mais prolongadas! ***

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Compota de morango II

Na primeira tentativa que fiz para a compota de morango, apesar do bom aspecto da mesma, achei que algo não tinha corrido como eu queria.
Como não sou pessoa de cometer o mesmo erro duas vezes e lendo bem os conselhos que me foram deixados nessa publicação, achei por bem tentar fazê-la no tacho e ver como corria.
Sinceramente desta vez acho que ficou bem melhor do que a primeira, e inclusivamente mais clara e saborosa.
Usei a fórmula 1:1 pois queria acabar com o resto do açúcar gelificante que andava na despensa o mais rápido possível.


Ingredientes:

500 gr de morango lavados e arranjados
500 gr de açúcar gelificante
1 pau de canela


Preparação:

Coloque os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços não muito pequenos num tacho.
Coloque o açúcar por cima e o pau de canela e leve ao lume (médio), mexendo devagar para não esmagar os morangos até que se forme uma espuma por cima e calda em baixo.
Quando isto acontecer, continue a mexer e diminua um pouco o calor durante 3 a 5 minutos. Findo este tempo, retire do calor e mesmo que esteja um pouco liquida, com a diferença de temperatura quando fria ela irá condensar o suficiente. Coloque de imediato (mal retire do lume) em frascos e deixe arrefecer. Feche os frascos e está pronta a consumir.

Bom apetite!

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Queques de baunilha e maçã


Gosto de mimar as minhas princesas e o meu príncipe (leia-se sobrinhas e sobrinho). Como ainda não tenho filhos, todos os meus mimos são dedicados a eles :)
A minha princesa I. sempre que lá vou espera que lhe leve um bolinho e eu como boa tia que sou nunca me esqueço.
Desta vez fiz estes queques e posso dizer que ficaram deliciosos...


Ingredientes (rendeu 19 unidades)

Adaptado do livro: Coisas Simples - Biscoitos e queques

200 gr de açúcar
125 gr de manteiga
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 ovos
1 colher de café de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de leite
3 maçãs


Preparação:

Ligue o forno a 180º e prepare as forminhas forrando-as ou untando e polvilhando com manteiga e farinha.
Bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas uma a uma continuando a bater. Adicione o leite e a baunilha e misture.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado alternando com a farinha misturada com o fermento.
Distribua pelas forminhas mas não as encha totalmente.
Descasque as maçãs e corte em fatias finas e coloque por cima da massa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito).





Bom apetite!

Quero também agradecer aos 250 seguidores do Google+ e aos mais de 1000 "gosto" da página do FB, são vocês que ajudam a crescer esta cozinha de dia para dia! Um abraço do tamanho do Mundo e bem hajam!! Trago-vos no <3

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Dia Um na Cozinha - Saladas (Evento Cooking World)

Depois do sucesso dos brownies, este grupo de food bloggers decidiu juntar-se de novo para uma nova temática; desta vez o tema escolhido foram as Saladas tão apelativas para o Verão e para a dieta.
No que diz respeito à minha participação, decidi apresentar duas propostas bastante simples e que podem ser saboreadas na praia, no campo, em casa ou até mesmo no trabalho para quem ainda não pode gozar as merecidas férias.

Salada fresca de atum e queijo




Ingredientes:

1 embalagem de alface já lavada
1 tomate
1 pimento vermelho
1 lata de atum
1 ovo cozido
1/2 queijinho de ovelha Paiva
1/2 lata de cogumelos
azeite, sal e vinagre

Preparação:

Coloque a alface numa saladeira, corte o tomate em rodelas e depois estas em metades, o pimento às tiras, o ovo às rodelas, os cogumelos em metades.
Escorra o atum, desfaça-o e coloque-o junto com os legumes. Por fim corte o queijo em tiras e coloque na taça.
Tempere com azeite, sal e vinagre e sirva de imediato.

Salada mista com salsicha


Ingredientes:

1 embalagem de mistura de alfaces já lavada e pronta a consumir
6 tomates cereja cortados à metade
1 lata de milho
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata de salsichas cortada em rodelas
2 ovos cozidos picados
sal, azeite e vinagre q.b.


Preparação:

Colocar todos os os legumes,  as salsichas e os ovos numa taça e temperar a gosto com o azeite, sal e e vinagre.
Servir como acompanhamento ou caso a fome seja pouca serve muito bem como refeição.


Bom apetite!

Fazem parte deste evento os seguintes blogues culinários:

http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/
http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
http://www.obarriguinhascomebem.com/
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
http://acozinhadakinhas.blogspot.ch/
Http://www.umapedradesal.blogspot.pt/
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
http://brisa-maritima.blogspot.pt/
http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
http://docesemcasa.blogspot.pt/
http://tachosvspanelas.blogspot.com/
http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/
http://www.receitasparaafelicidade.com/
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
http://1toquedecanela.blogspot.pt/