quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Curgetes recheadas

Quando vi estas curgetes pela blogoesfera pensei para mim: que coisa tão gira e aqui não há nada disso! Estava muito enganada! Numa ida ao supermercado aos escolher os legumes, vi que aqui também já tinham chegado as novidades, ou seja estas curgetes redondas.
Nem pensei duas vezes e trouxe comigo 4 belos exemplares para usar no jantar desse dia.
Fiz do mesmo modo que estes pimentos e acompanhei com esparregado e batatas fritas e pronto foi um tiro à dieta mas o que importa é que ficamos satisfeitos!


Ingredientes:

4 curgetes redondas (aproveitei o interior e juntei ao preparado da carne enquanto este cozinhava)
300 gr de carne picada
1 cebola
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco1 folha de louro
sal, alho em pó e pimenta q.b.
especiarias para carne q.b.
queijo para gratinar q.b.



Preparação:

Pique a cebola e refogue-a no azeite até estar macia.
Junte a carne, o vinho, água (pouca), polpa de tomate, sal, alho, pimenta, louro, o interior das curgetes e as especiarias para carne e deixe cozinhar em lume muito brando para não queimar cerca de 20 minutos. Caso seja necessário junte um pouco mais de água.
Findo este tempo, recheie as curgetes, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar a 220º até o queijo derreter e tostar um pouco.
Servi com esparregado e batatas fritas.


Bom apetite!

Quero agradecer a todos quantos visitam este meu espaço e pedir desculpa pela demora na retribuição das visitas mas estas duas últimas semanas foram um pouco complicadas para estes lados com muito trabalho e stress à mistura.
Assim que esteja tudo organizado volto a comentar com um pouco mais assiduidade os vossos cantinhos! Um abraço e bem hajam!

25 comentários:

  1. Excelente aspecto e linda apresentação :)

    Beijinhos

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  2. Estas courgettes redondas são muito giras e fazem uma apresentação muita bonita! Tens aqui uma refeição com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  3. Ficam tão lindas! Ainda bem que as encontraste... e devem ficar deliciosas com essa carne tão cheia de sabores!
    Beijinhos

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  4. São, de facto, lindas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. São lindas , e com esse recheio ficaram com certeza uma delicia
    bjs

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  6. Essas courgettes são mesmo giras, devem ter ficado deliciosas

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  7. Estas courgettes são lindas e ficam tão bem recheadas. Pode-se fazer o recheio que mais gostarmos!
    Ótima sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

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  8. Estão tão apetitosas essas courgettes! e ainda por cima ficaram lindas :)
    beijinhos :)

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  9. Querida Kinhas,
    Com delícias como estas, quem é que consegue fazer dieta??
    Ficaram lindas e devem ter ficado uma delícia mesmo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Kinhas, que delicia de courgetes e que lindas ficaram!
    Bjs

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  11. Ainda não provei essas novidades! Por cá ainda não as vi!
    Mas sem dúvida que estão com um aspecto mesmo tentador! :)
    O esparregado também me saltou à vista, adoro e não como não sei já desde quando!

    Bom descanso, assim que te seja possivel! :)

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  12. OI AMIGA KINHAS
    Passando para agradecer sua presença no meu cantinho e pelo carinho com a amiga Marly. Um feliz fim de semana.Muito grata.Não são as coisas bonitas que marcam nossas vidas, mas sim as pessoas que têm o dom de jamais serem esquecidas! Tenha um ótimo dia... Amo sua amizade.
    Ana

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  13. Cat querida, tb ainda não vi por aqui essa curgete (abobrinha), mas que ficou linda ficou né amiga?
    Vou procurar kkkk
    Bjssssss amiga e um FDS muito lindo e abençoado p/vcs

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  14. Querida Catarina: são mesmo lindas estas courgetes e também já as tinha visto pela blogosfera,mas por cá, ainda não chegaram. O teu prato ficou muito bonito e muito bem acompanhado. Adorei a ideia do esparregado. Deve ficar muito bem com as courgetes.
    Bjn
    Márcia

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  15. Este ano encontrei-as e trouxe logo para casa!!
    Acho super fofas e adoro recheadas.
    E sim, um dia com batatas fritas sabe bem :)
    Um beijinho.

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  16. Catarina,
    essas mini abóboras são cutes demais.
    A sua ficou tão linda e tão bem feita que dá pena de comer, super fofa!

    Bjs, ótimo fds ♥

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  17. Que receita bonita, gostei muito...

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  18. Olá Catarina,

    acho incrível como nós aqui não temos a ideia da quantidade de produtos que não existe por esses lados, mas acredito que o caso seja inverso.
    São tão fofas tão bonitas que nem apetece cortar, que lindas ficaram e o recheio tão simples de fazer é de facto um ponto forte nesta sugestão, as batatas essas são a tentação o acompanhamento perfeito.

    Beijinhos

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  19. Olá Catarina :P
    Também gosto imenso dessas courgettes, formam um prato lindo e acho-as diferentes no sabor :)
    Bjokas e bom fim de semana

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  20. Ficam um mimo estas curgettes ou abobrinhas, e recheadas assim, deliciam-nos. O acompanhamento também ficou a condizer, esqueçemos por momentos a dieta e encantemo-nos com os sabores.
    Bonitas fotos Catarina, e eu é que agradeço poder ler-te e acompanhar-te querida.
    Beijoca

    Paula

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  21. Olha sabes uma coisa?? A massinha tb pode ser considerada uma entrada!!
    Ou seja, eu levo a massa e serve de anitpasto, pode ser?? :)
    Nem me fales na falta de novidades! Tb eu quero deitar a mão a essas bolinhas! Se bem que noutro dia vi couve flor roxa!! Mas fiquei a olhar para ela, sem saber o que fazer depois... Ha coisas que me dao mais vontade de experimentar e estas courgettes são uma delas!!!
    Gostei dessa batatinha frita!!! É um tiro na dieta que sabe bem!!
    Agora vou às bolachinhas! Vai fazendo o nespresso!
    Beijinhos,
    Mena.

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  22. Olá querida :)

    Também já vi essas courgettes lindas e redondinhas por aqui, mas ainda não as comprei, tenho de pensar numa boa receita por causa da Filipa ! :)
    Adorei essas tuas, pois o recheio agrada-me imenso e ficaram com uma apresentação lindíssima ! :)

    Beijinhos grandes

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  23. Oh Catarina,
    Tb já olhei para elas mas, ainda não deu para fazer :)
    Kiss, Susana

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  24. Que boa idéia! Costumo sempre fazer pimentos recheados mas nunca experimentei com este tipo de courgette.... Obrigada pela partilha!

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Kinhas