sábado, 12 de outubro de 2013

Citrus currant sunshine muffins da Dorie Greenspan - Desafio Dorie às sextas


Na reentré deste grupo, decidi participar pela primeira vez no desafio proposto para esta quinzena.
Muffins são sempre bem vindos cá em casa, mas desta vez estes foram oferecidos "aos meus meninos".
Fiz algumas adaptações mas o resultado final foi muito positivo.



Ingredientes (12 unidades)

1/2 cup de açúcar
raspa de 1 laranja
2 cup de farinha (usei sem glúten)
1 colher de chá de fermento em pó (no original 2+1/2)
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 cup de sumo de laranja e limão (no original é 1 cup de sumo de laranja e 2 colheres de sopa de sumo de limão)
1/4 colher de chá de extracto de limão
8 colheres de sopa de manteiga derretida fria sem sal
2 ovos
3/4 cup de pepitas de chocolate (no original passas ou sultanas)


Preparação:

Método da Dorie( tradução de Patrícia Vilela)

Pré-aquecer o forno a 180°.
Barrar 12 formas de muffin ou forrar com forminhas de papel.
Numa tigela, esfregar o açúcar com as raspas de laranja, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte.
Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misturar os sumos de laranja e limão, extracto de limão, a manteiga derretida e os ovos.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e, com o batedor ou uma espátula de borracha, suavemente, mas rapidamente, mexer para misturar: não mexer demais!
Acrescentar as passas e dividir a massa uniformemente pelas formas de muffin.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem douradas e uma faca fina inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Transfirir as formas para uma grelha e deixar arrefecer por 5 minutos antes de retirar cuidadosamente cada bolinho.



O meu método:

Pré-aqueça o forno a 180º e prepare as formas.
Numa tigela, coloque os ingredientes sólidos começando pelo açúcar, farinha peneirada com o fermento, bicarbonato, o sal e a raspa de laranja.
Adicione o sumo e o extracto de limão e vá misturando. Junte a manteiga e os ovos e bata um pouco para ligar bem. 
Coloque por fim as pepitas e envolva.
Distribua pelas forminhas e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Bom apetite!

Adaptado de: Baking - Dorie Greenspan

25 comentários:

  1. Ficaram um mimo Catarina, são super fofinhos, e estão mesmo tentadores.

    Beijinho querida.


    Paula

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  2. Querida Catarina: estão muito bonitos e com as pepitas de chocolate devem ficar ótimos!! Gosto sempre muito desta combinação de laranja com chocolate. Uma delícia!!
    Bjn e bfs
    Márcia

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  3. Ficaram lindos Catarina!
    O topo com as rachinhas e nota-se bem que são super fofinhos.
    Os teus meninos devem ter adorado :)
    Um beijinho.

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  4. Querida Catarina, finalmente, demorei mas cheguei. Depois que voltei ainda não consegui colocar em dia minhas visitas. Adorei seus bolinhos, sabor a laranja e com pepitas de chocolate ficam mesmo irresistíveis. Ficaram lindos, e adorei sua louça. Beijinhos ótimo final de semana

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  5. bem pode ser uma duzia para aqui estao mt bonitos bravo bjs bfs

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  6. Olá Catarina,
    Que farinha sem gluten utilizou ? Farinha de arroz ?
    Obrigada

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  7. Catarina,

    Aposto que os meninos gostaram destes bolinhos. Com pepitas de chocolate, algo mais consensual, são mesmo o género de bolos que agradam a todos. Ainda por cima estão encantadores nas forminhas coloridas! Pelos vistos, só não agradam aos nossos meninos grandes! Mas com um pouquito mais de açúcar, ou com o docinho da Mena, talvez a coisa se resolvesse!

    Ainda bem que pudeste participar neste desafio. Espero que seja a primeira participação de muitas, pois gosto de te encontrar por aqui!

    Um beijo,
    Aida

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  8. Aspecto delicioso. Ficaram lindos
    Bjs

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  9. Catarina, deixa-me que te diga que o teu método me parece bem mais prático :)
    Ficaram tão apetitosos, que tentação!!
    Pessoalmente acho que a escolha das pepitas foi excelente, adoro o contraste do citrino com o chocolate!
    (Adoro os forminhas e o prato :D)

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  10. Estão lindos querida!
    Eu inicialmente pensei em por as pepitas de chocolate mas optei pelos frutos vermelhos!
    Tenho a certeza que os teus meninos gostaram porque eles eram bastante agradáveis :)
    Um grande beijinho

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  11. Bem bonitos que eles ficaram, tão perfeitinhos e devem ser uma delícia

    Beijokas
    Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  12. hummm, que maravilha estes muffins, adorei, Catarina!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  13. Fico sem arroz e agora sem Muffins!!!
    Ainda bem que te deixaste levar e fizeste os Muffins! E o bom mesmo destes desafios é ver como as receitas se transformam de cozinha em cozinha!
    Hoje nao reclamo, porque foram para os teus meninos, mas da proxima eu trago o Earl grey!!
    Beijinhos minha edelweiss!

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  14. Querida kinhas, que suerte han tenido tus niños. esos muffins tienen el aspecto de estar muy, muy ricos...pena no poder pillar unos cuantos.
    Un beso y buena semana

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  15. Catarina,
    as alterações ficam sempre perfeitas quando fazemos as coisas com amor.
    Adorei os teus muffins, eu adoro chocolate, por mim estão perfeitos
    Obrigada pela força em relação ao plágio
    Bjns
    Isabel

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  16. Que aspeto maravilhoso...tal qual fruta que abre pela sua doçura...
    Bjs

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  17. Que aspecto tentador. Devem estar soberbos!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  18. Querida amiga,

    Tão lindinhos e, como lhe conheço o sabor, sei que ficaram tão deliciosos... de sabores intensos e fortes que nos inundam o paladar ! :)

    Não consegui colocar os meus em forminhas de papel, ficaram enormes !!!! lololo

    Beijinhos querida Caty ! **

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  19. Olá Catarina,

    pois eu desta vez não participei mas gosto tanto de tudo que a Dorie faz, embora desta vez já li em alguns blogs que esta sugestão não foi das melhores, mas olhando para os teus muffins que eu tanto gosto fiquei com vontade de experimentar para além de bonitos estão certamente deliciosos eu fazia como tu trocava as passas pelas pepitas, gulosa:)

    Beijinhos

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  20. Que lindos ficaram Kinhas e os teus meninos devem ter amado, pois até eu fiquei com água na boca!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Cada vez que te visito apetece me dizer estrondoso, vai-se lá saber porquê :D mas pronto olhando para os teus muffins estão sem dúvida com um aspeto divinal e estrondoso :D hehehehe nãp tenho condições :P

    Beijos

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  22. Adoro, porque é um bolo pequeno que se come sem culpa!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  23. E saíram uns muffins bem sofisticados, parabéns!!!
    Beijinhos, bom dia!

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Kinhas