quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tacinhas de chocolate branco e Grand Marnier


Acho que nunca na vida escolhi tão rápido uma receita de um livro.
Foi do género, abrir numa página e dizer: É esta mesmo! mas quando me pus a ver os ingredientes, pensei para comigo: e se eu fizesse umas ligeiras alterações??
Se bem pensei, melhor o fiz e eu que nem sou apreciadora de chocolate branco, lambi a tacinha tal e qual como quando era miúda e comia uma sobremesa que adorasse! Sou imensamente gulosa mas ando-me a tentar conter.


A receita original leva chocolate negro e licor de laranja, mas eu adaptei aos gostos de cá de casa e saiu o que se vê nas fotos.
Faz-se num instante e come-se demasiado depressa e como tive dois convites para festas levo uma tacinha para cada uma delas.


Para a Lúcia do Barriguinhas que faz 3 anos que nos mostra as suas iguarias e para a Marisa do Sweet my Kitchen que atingiu a meta dos 3.000 likes no Facebook.

Minhas queridas espero que gostem da minha participação, é com carinho e amizade que vos ofereço esta minha publicação.


Ingredientes (4 taças)

180 gr de chocolate branco de culinária
30 gr de manteiga
3 colheres de sopa de xarope de acér
1 colher de sopa de Grand Marnier (licor francês)
200 gr de crème fraîche
2 colheres de sopa de compota de laranja
casca de laranja pulverizada para decorar

Preparação:

Leve a lume brando num tacho, o chocolate partido em pedaços, a manteiga, o xarope, o licor e a compota. Mexa sempre até que todos os ingredientes se agreguem e o chocolate derreta por completo.
Retire do lume e adicione 4 colheres de sopa de crème faîche misturando delicadamente.
Distribua por formas de ramequins e decore cada uma delas com o restante creme fraiche. Polvilhe com a casca de laranja e leve ao frio para solidificar.


Bom apetite!

Adaptado de: Mmmm... Schokolade

34 comentários:

  1. Olá Catarina,
    que sobremesa mais rápida, simples e deliciosa, que aspecto, gosto da combinação de todos os ingredientes e combina muito bem o licor com o chocolate, vou levar a receita mas vou fazer com chocolate escuro, gosto mais.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigado por teres participado, eu sou uma fã de chocolate branco e esta sobremesa parece divinal, só me falta mesmo é arranjar o licor

    ResponderEliminar
  3. Oh Catarina...que lindas taças...adoro chocolate branco, bem docinho...deve ser tão bom este creme! :D

    As tuas fotografias estão lindas, tão bem apresentadas...

    Boa sorte para os dois passatempos! :)*

    ResponderEliminar
  4. Eu adorei... e percebo perfeitamente isso de lamber a taça: ficaram lindas e, pela descrição, só podia mesmo ter esse resultado! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram umas taças lindas e acredito que sejam uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Casi podia imaginarme como huele y como sabe. Estupenda propuesta. mil besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  7. Que sobremesa espectacular! Adorei!! Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Ficaram muito belas essas taças Catarina e o sabor do chocolate branco com a laranja é algo de delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Catarina:)

    Só de aspecto é uma delícia, imagino de sabor. Acho que vão ser a sensação das festas - vou tentar ir:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tens razão é bem rápida e fácil de fazer...e de comer imagino?!
    Muito bonita a apresentação Catarina. Beijoca amiga

    Paula

    ResponderEliminar
  11. Ficaram bem lindas as tacinhas Catarina!
    Fáceis de fazer e ainda mais de comer :) eu sou uma gulosa mesmo hehe
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Repito o que disse de manhã: que gulodice tão boa!! Estas tacinhas são uma tentação só de olhar para elas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Oi Catarina,
    Uma deliciosa sobremesa e simples assim de fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  14. Querida Catarina: lindas, sofisticadas, deliciosas, de certeza. Uma receita simples,mas cheia de charme e sabor. Só é pena não ter o licor,pois ia adorar provar uma tacinha ( ou duas); é que também sou uma gulosa assumida a tentar controlar-se ao máximo,eheh.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Kinhas,
    Que coisa boa, tipo zás, trás, pás e está feita! E ainda deve ser mais rápida de comer e lamber a tigela! Gulosa como sou, adoraria de certeza estas tacinhas que, ainda por cima, estão com uma classe na apresentação :)
    Linda, estás a fazer coisinhas boas cada vez mais lindas! Adoro!

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  16. Ai que bom!!! Eu também sou gulosa, mas nem tento conter-me ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que delícia amiga passando para desejar um excelente dia!

    ResponderEliminar
  18. Ora atão... 4 tacinhas, 1 para cada menina das festas, 1 para ti, ah... Outra para o namorido!! Já podes repetir a receitazinha, porque faltam aqui taças!! E a minha? Humm??
    Olha pra mim aqui a disparatar! Agora a sério!
    Às vezes tb me acontece o mesmo.... Quando ando à procura de alguma coisa, às vezes o primeiro que vejo é o que me faz saltar pra cozinha, e outras demoro eternidades!! Sao dias!
    Seja chocolate preto ou branco, esta é uma pequena "gourmandise", ma chérie!! Fiquei aqui a olhar as tacinhas e a lamentar-me de o meu jacto estar avariado!!!
    Sabes de uma coisa? Nao te queria de vizinha!!! ;)
    Beijinhos minha schatzli,
    Mena.

    ResponderEliminar
  19. Percebo bem o porquê da tua certeza quando escolheste a receita! Excelente! De fazer crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Eita, que só tem saído delícias dessa cozinha heim amiga?
    Receitinha maravilhosa...
    Bjsssssss querida e uma noite muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  21. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adorei a tua sugestão. O chocolate e o Grand Mernier devem dar cá uma combinação....

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha querida :)
    Umas belas tacinhas!
    Pois, é complicado, olhamos e há sempre 1001 que queremos fazer!
    Foi de facto uma escolha rápida :)
    E maravilhosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Eu iria adorar de certeza :)
    Essas taças ficaram mesmo gulosas.
    Bjokas

    ResponderEliminar
  24. Que tacinhas gulosas, bem ao meu gosto :) A combinação de sabores deve dar um excelente resultado. beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Kinhas Chiquilla! Que mezcla tan rica, de imaginarmelo se me ha hecho agua en la boca...tenemos una tarde gris, una tacita de esas levantaría el ánimo al más aburrido.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  26. Nossa que receita deliciosa é essa? E a apresentação está muito bonita!!
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  27. Eu fiquei super curiosa com esse livro... ui ui, já começa a prometer :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Fiquei a salivar! Adorei esta deliciosa sugestão! Hummm...já estou a imaginar... ;))

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  29. Olá Catarina!
    Sugestiva e linda sobremesa, para a mesa da Lúcia. Gostei
    Beijinho

    ResponderEliminar
  30. Catarina,
    já vi que não cheguei a tempo da minha tacinha :)
    Que linda sobremesa e que bem que a apresentaste, estão delicadas e as fotos estão lindas.
    Parabéns pela participação e por esta sobremesa simples mas que me dá vontade de experimentar.
    Vou anotar
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  31. Querida Kinhas,
    Essas tacinhas estão mesmo uma tentação e até eu lambia uma se a apanhasse!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas