Mais uma receita de espargos que resultou num jantar leve e delicioso.
Nem sempre tenho imaginação ou tempo para comidas muito elaboradas, principalmente se estas forem feitas a uma sexta feira à noite.
Dessa vez e tendo um rolo de massa de tartes pronto a usar, decidi inventar um bocado o jantar e esvaziar o congelador das claras que tinha acumuladas.
Uma aposta ganha e uma refeição cheia de cor e sabor.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada para tartes
300 gr de cogumelos selvagens congelados
1 molho de espargos finos cortados ao meio
100 gr de bacon em cubinhos
1 fio de azeite
1 cebola
125 ml de natas
9 claras de ovo
200 gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num wok, coloque um fio de azeite e a cebola em rodelas finas. Deixe a cebola amolecer e junte os espargos, os cogumelos e o bacon. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear em lume médio.
Entretanto, disponha a massa numa tarteira e pique-a com um garfo. Numa taça. bata bem as claras com as natas e o queijo. Tempere também com sal e pimenta.
Coloque metade da mistura de legumes por cima da massa, de seguida as claras-queijo-natas por cima e os restantes legumes (bem escorridos). Misture com cuidado e leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 35-40 minutos ou até estar cozinhado e dourado.
Sirva de imediato!
Bom apetite!
hummmm... Catarina, esta tarte tem tudo o que eu gosto! :) Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspecto maravilhoso e uma lista de ingredientes bem ao meu gosto.
ResponderEliminarTem que estar uma delicia.
bjs
Catarina ótima receita! Adoro aspargos e cogumelos!!
ResponderEliminarBoa semana,
Bjs
Mel
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue linda tarte, Catarina. Gosto tanto destas comidinhas. Simples, fáceis e saborosas.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Eu gosto muito quando tu dizes quando não sabes o que fazer!!! Eu quando nao sei o que fazer, nao faço nadinha que jeito tenha!!
ResponderEliminarSempre que te pões a inventar como dizes, que eu pessoalmente não acho invenções, mas sim criações, saiem-te estas maravilhas!!!
Uma receitinha com espargos é sempre benvinda ca para estes lados!! E esta... Olarila!! Tens que me explicar bem como fazes estas coisas!! :))
BEijinhos minha Edelweiss!
É o tipo de refeição que adoro ADORO comer quando vou a casa de alguém, mas que não sei porquê nunca faço. Não tenho desculpa a partir de agora e ainda por cima estava a ler a receita e adorei.
ResponderEliminarmas que maravilha e com claras deve ser uma delicia gostei mt bjs bs
ResponderEliminarOlá, Olá!
ResponderEliminarQue linda que ficou! Nunca fizemos uma destas e ficámos bem tentados em fazer, que apetece-nos uma fatia, mas estás longe...
Um grande beijinho e saudades,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Ficou mesmo com muito bom aspecto. Deve de estar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Com claras a tarte não precisa de tantas natas e fica com um sabor e uma consistência muito mais leve.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, Kinhas! :) Versátil e leve, além de que tem um lindo aspecto douradinho!! :)
Beijinho grande minha querida,
Aida
Esta tarte só tem ingredientes que eu gosto! Deve ter ficado tão boa!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Gosto tanto de quiches! Esta ficou linda e adorei os ingredientes, excelente ideia usar as natas
ResponderEliminarMuito bom, adoro espargos!
ResponderEliminarbeijinhos
Lena
Olá querida,
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa, nunca coloquei assim tantas claras numa tarte, achava que não ficava bem e aí estás tu precisamente a contrariar, e bem, o meu pensamento ! :)
Está linda essa tarte, decerto uma delicia com os ingredientes escolhidos ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Que aspecto tão apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Hummmm minha linda Catarina... que maravilha que ficou a tua tarte de espargos... ja ando com saudades de comer espargos, mas aqui nos super nao tenho conseguido encontrar... e que belo uso que deste as claras... uma verdadeira maravilha... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Catarina querida que bela tarte, adoro aspargos, e tartes são muito bem vindas aqui em casa. De massa folhada ficam especialmente crocantes e deliciosas. Ficou linda. Beijinhos,ótima semana
ResponderEliminarOlá, Catarina!
ResponderEliminarEsta foi mesmo uma boa opção para terminar com os restos do frigorifico! Deliciosa!
Bjs
Que bela tarte, com ingredientes pouco comuns :)
ResponderEliminarBeijos
Ficou douradinha, mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarQuerida Catarina, que combinação maravilhsa, nesta tarte!
ResponderEliminarBeijinhos!
Sugestão maravilhosa! uma ótima semana para ti querida!
ResponderEliminarCatarina, que combinação maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Que bela tarte, com um ar rústico, mas requintado pelos ingredientes, como eu gosto!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Oi Catarina, que coisa mais linda essa torta.Deve ter ficado deliciosa.Beijos ,minha querida.
ResponderEliminarCatarina, que torta linda, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarbeijocas
Catarina,ficou mesmo linda a tua tarte, com uma cor muito apelativa.As tartes de legumes ficam sempre deliciosas.
ResponderEliminarbjns
uau amiha mas que torta maravilhosa ...esta aqui me fazendo babar amei ..bjokas doces
ResponderEliminarTambém adoro inventar quando tenho massa folhada no frigorífico e já nem me lembro porque que a comprei. A tua tarte ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela tarte Kinhas, ficou mesmo a chamar por mim, adoro tartes salgadas e esta ficou-me no sentido :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Catarina,
ResponderEliminarGosto muito de espargos e essa tarte ficou mesmo bem ao meu gosto.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá querida Catarina !
ResponderEliminarEsta tarte deixou-me a babar que deliciosa !
Muitos beijinhos !
Ai é tão bom, das minhas preferidas ;) Adoro espargos. beijinhos
ResponderEliminar