Desde que a moda dos Bundts pegou que tenho pesquisado diversas receitas para usar a forma que comprei para esse efeito.
Desta vez lembrei-me que tinha mirtilos congelados e vai daí procurei a receita certa para os gastar.
Encontrei uma no Cozinha Colectiva do Richie que me agradou mas devido à falta de alguns ingredientes tive que a adaptar. Deixo-vos a minha versão á qual a minha sobrinha M. decidiu chamar Bundt Hulk porque o interior dele ficou verde (?) ao contrário do que era esperado... mas o sabor esse estava tão divinal que o bolo não resistiu mais do que umas horas...
Ingredientes:
2+1/2 cup de farinha (=375gr) + 2 colheres de sopa para os mirtilos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1+1/2 cup de açúcar (= 375 gr)
Raspa e sumo de 1 laranja
1 cup de manteiga (=200 gr) à temperatura ambiente
3 ovos
180 gr de iogurte grego natural não açucarado
350 gr de mirtilos congelados
Preparação:
Ligue o forno a 180º e unte e polvilhe a forma de Bundt (ou outra com chaminé).
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até fazer espuma.
Vá adicionando os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
De seguida junte a raspa e o sumo da laranja e continue a bater.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, sal e bicarbonato e alterne com o iogurte, envolvendo sem bater.
Junte por fim os mirtilos (que devem ir polvilhados com farinha) envolvendo de novo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos ou fazendo o teste do palito este deve sair seco.
Quando estiver cozido, deve (e segundo as instruções da Mama Mena) deixa-lo 10 minutos dentro da forma mal o retire do forno e só então desenforma-lo e embrulha-lo em película aderente ou colocá-lo dentro de um saco plástico, deixando arrefecer assim.
Depois de frio decore a gosto (usei açúcar em pó).
Bom apetite!
Aproveito para dizer a quem não viu que ontem fui a convidada da Margarida da sua rubrica Na Cozinha com.. do Tachos vs Panelas.
Minha querida foi um prazer estar na tua cozinha e apresentar um dos pratos que aprendi a fazer e mais sucesso tem cá por casa!
Para verem a receita basta irem aqui, aproveitem e conheçam esta menina fantástica!
Deixo-vos apenas uma foto para aguçar o apetite....
Olá Catarina,
ResponderEliminarquero uma fatia para tomar com um copo de leite agora ao pequeno almoço.
Tem um aspeto divinal ficou mesmo muito lindo.
pois para desaparecer tão rápido esta maravilha é porque é mesmo muito bom.
Beijinhos
Ficou lindo e com mirtilos eu ia adorar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que bundt tão bonito! Eu adoro mirtilos, aliás a maior parte dos frutos silvestres :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ficou lindo e muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Essa massinha tem um aspecto fantastico!!
ResponderEliminarE olha nao te ponhas a pesquisar Bundt's. porque vai acabar como eu!! Com listas enormes de receitas para experimentar!!! Quando passeio na procura de bundt's, tem que ser com um olho aberto e outro fechado!!!
Mas agora para o teu, vi com os olhos bem abertos! Li com atençao o que dizias, e nao vejo o porque que tenha ficado verde! E olha, acabaste de reinventar uma receita do Richie!! E se a familia gostou, é bom sinal!!!
Já mandavas uma fatia pro meu cafezinho, oh rosinha do cairo!!
:)) Bom fim de semana e um beijinho grande,
Mena.
Olá Catarina,
ResponderEliminarO teu bund ficou lindo e "verde"?!?
Ok, lá original é e o sabor com os mirtilos deve ser maravilhoso.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Catarina, ficou verde e deve estar delicioso.
ResponderEliminarLá venho eu na esperança de ainda haver uma fatia...
Beijinhos!
Essa textura está bem ao meu gosto... mesmo verde! ;)
ResponderEliminarTenho de experimentar os Bundt, mas ainda não consegui encontrar a forma do dito!
Beijinhos
Um bolo delicioso e verde tanto melhor, é sempre bom variar um bocadinho. Quando fiz um, desapareceu num instante, devia ser pela curiosidade. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, adorei o aspeto do Bundt, comprei uma forma no outro dia, mas ainda não experimentei. Acho a forma linda, linda.
ResponderEliminarConcordo com a Maria João, que textura deliciosa :)
Eu gosto muito do ator, Mark Ruffalo, que assume o Hulk nos "Vingadores".
Que engraçado, está mesmo verde!! Deve ter sido porque a massa ficou meia amarelada e se misturou com algum do sumo de mirtilos que saiu e que é azulado!
ResponderEliminarAssim a olhar quase diria que era um bundt de um legume qualquer, mas afinal é um bundt super herói e acho que era bem provável que cá em casa se tornassem fãs! :D Verde ou não, está perfeitinho e com uma textura incrível, de um bundt feito como deve ser (nao que eu já tenha feito, mas pelo que tenho visto).
Como disse à Margarida, adorei a entrevista, foi muito divertida!
Um beijinho grande e bom fim de semana, Kinhas!
Aida
Ficou lindo o teu bundt! Tenho que arranjar uma forma dessas :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Minha querida amiga, o teu bundt ficou lindo lindo e deve ser uma autentica delicia :) A massinha ficou um arraso, fiquei com água na boca, quero a receita :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Catarina antes de falar do teu bundt vou dizer te que para mim foi um enorme prazer ter te no meu cantinho... poder conhecer te um pouco mais e brincar um poico mais ctg tb...
ResponderEliminarQuanto aos bundt... pois eu ate ja salgados fiz eheheh...
Adoro... e o teu mesmo verde ficou um espanto....
Obrigado por teres entrado na mimha vida e por fazeres parte dela...
Beijocas
Margarida
Que lindo bundt, o aspecto ficou ótimo mesmo verde!
ResponderEliminarBjos
O teu bolinho se estivesse aqui em minha casa também desaparecia rapidinho, ficou lindo e guloso!
ResponderEliminarBjs
Hola!!! Es verdad que se ha puesto mucho de moda hacer los bundt cake y el tuyo tiene un aspecto inmejorable, bsssss.
ResponderEliminarEsse bundt virou febre nos blogs, quero muito provar vejo um mais lindo que o outro, o seu com mirtilo q é uma frutinha que amo, me deixou com mais agua na boca ainda.
ResponderEliminarBeijos, bom final de semana
Ficou muito bem esse teu bolinho, a mim, agrada-me...
ResponderEliminarBeijocas
Bem, ficou lindo mesmo!! Super apetitoso :)
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos simples!!
beijinhos
Olá Catarina!
ResponderEliminarQue lindo bolo... e feito com laranja e mirtilos hummm... fica delicioso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Olá Catarina:)
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar o bundt cake, ultimamente não se escreve outra coisa e é cada um melhor que o outro. Adorei o teu!
E adorei também a massinha para a entrevista da Margarida. Que delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Catarina, já li a entrevista e gostei muito de te conhecer mais um bocadinho! :)
ResponderEliminarEste bolinho era ideal para o meu lanche!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mafalda
ficou um bolo mt bonito gostei mt tb vi a tua entrevista os meus parabens bjs bfs
ResponderEliminarQue bolinho delicioso, adoro os ingredientes ;) Muitos Parabéns pela entrevista;) beijinhos
ResponderEliminarMais uma menina do Bundt :) tem um aspeto lindo :)
ResponderEliminarA tua visita à cozinha da Margarida, foi linda :) gostei (aplausos) :D
Beijos
Querida Kinhas discúlpame por no haber pasado antes por aquí, pero he tenido una semana muy liada y con muy poco tiempo.
ResponderEliminarEsplendido el bundt y muy ingeniosa tu sobrina para bautizarlo.
Iré a visitar a Margarida, que lo mismo que a ti hace tiempo que no visito, y de paso veré tu entrevista y tu receta que parece muy rica.
Un beso y buen fin de semana
Querida Catarina: então também já te rendeste à moda dos bundts e que lindo ficou. Verde??? E como conseguiste tal proeza??? Aposto que os meus filhos iam adorar.
ResponderEliminarParabéns pela tua entrevista no blog da Margarida. Gostei muito e também da receita que apresentaste.
Bjn
Márcia
Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá querida. Tudo bem por aí?
ResponderEliminarHummmmmm amei tudo!!!
Beijos e que Deus te faça muito feliz.
Feliz final de semana.
Esse bolinho deve de estar bem delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Minha linda fiquei curiosa... Porquê a cor verde???? Seja como for, adorei o aspecto. Mais um para a lista... Ainda nao consegui fazer, com muita pena minha, nenhum bundt cake... :-?
ResponderEliminarGostei muito de ler a entrevista: parabéns!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarQue lindo ficou, adoro mirtilos e todas as sobremesas que os conténham são de minha eleição ! :)
Fantástico, as receitas do Ritchie mesmo adaptadas são excelentes !
Adorei a tua entrevista, amiga, tanto tu como a Margarida estão de parabéns ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Kinhas que bolo incrível!
ResponderEliminarEsta mesmo perfeito!
Quero uma forma dessas...querooooo!
Bjs
Hahaha! Bundt Hulk! :D Está bem visto!
ResponderEliminarEstá irresistível na mesma, Kinhas!
Ah, e gostei muito da entrevista! Parabéns a ti e à Margarida!
Um grande beijinho, minha querida,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/