sábado, 20 de abril de 2013

Massa de potas e linguiça

Para quem está emigrado, encontrar determinados produtos da nossa cozinha é um verdadeiro milagre.
Na casa portuguesa a escolha (infelizmente) é bastante reduzida e a cada semana que lá vou ainda mais. Deram preferência aos vinhos e neste ponto fico muito limitada em relação a produtos nossos que possa comprar.
Por outro lado, há um supermercado turco onde vou regularmente que cada vez que passa têm uma maior quantidade de produtos nossos ( Branca de Neve, arroz Caçarola, Boca doce, etc e isto apenas para mencionar só algumas das marcas) e também um corredor com arcas frigoríficas em que 90% do que está exposto são peixe ultracongelado da marca Beira Nova, uma marca bem portuguesa à qual agradeço publicamente o facto de exportar para a Suiça.
O que é certo é que sempre que vou a estes turcos venho carregada com peixe, marisco e afins para poder dar asas à minha imaginação e matar saudades da nossa comida. Para quem está longe como eu dá mais valor a estas pequenas coisas que podem parecer insignificantes.
Posto isto, num destes sábados o almoço foi esta massinha que bem nos soube e ficou muito rápida de fazer pois a pota era cozida previamente pelo que me poupou um pouco mais de trabalho.


Ingredientes (4 pessoas)

250 gr de massa (usei tortiglioni)
500 gr de pota cozida em rodelas
150 gr de ervilhas
3 linguiças
1 cebola
1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
1 tomate pelado
1 caldo knorr de peixe
sal, alho em pó e pimenta q.b.
especiarias para massa q.b. (opcional)


Preparação:

Pique a cebola e refogue-a no azeite até ficar macia.
Junte o tomate cortado aos pedaços e o knorr, reduza o lume para o mínimo e deixe desfazer bem.
Junte as ervilhas, o vinho, a pota (pode ir congelada pois é só dar uma fervura), as linguiças em rodelas e água suficiente para cozer tudo (massa incluída).
Tempere com sal, alho em pó, uma pitada de pimenta e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Findo este tempo, adicione a massa, mexa tudo, rectifique os temperos e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Sirva de imediato e caso goste polvilhe no prato com especiarias para massa.


















Bom apetite!

27 comentários:

  1. Como eu te entendo na escassez de produtos que nos fazem lembrar o nosso país!! Mas ao menos tens os turcos, que pelos vistos são mais inteligentes que os outros!!
    E ainda bem que encontraste essas potas!!! Sabe tão bem quando podemos saciar os nossos apetites, nao sabe??
    Olha... Sobrou um pratinho para nós???
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Catarina, entendo bem o que isso deve significar, no dia-a-dia.
    Por aqui, andamos um pouco cansados do que se passa, aí há a saudade... enfim, a vida é mesmo assim.

    A massa ficou maravilhosa.

    Beijnhos!

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspeto :)

    Os turcos sabem o que é bom :D realmente...

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá Catarina: que bom que consegues encontrar alguns produtos para matares saudades. Esta massinha ficou com muito bom aspeto!!
    Bjns
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Como cai bem uma massa, a qq hora é sempre bem-vinda! Este teu prato ficou lindo, não sei o que são potas, mas a linguiça e as ervilhas combinam tão bem com a massa! Estou assim com água na boca!!
    Bjos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  6. Oi cATARINA.
    ADORO MASSAS E ESSA PARECE PERFEITA, USO MUITO LINGUIÇA EM MOLHOS PARA MASSA MAS NÃO CONHEÇO POTAS, UM ÓTIMO DOMINGO.
    NJS.
    SILVIA.

    ResponderEliminar
  7. Que bela massinha, parece deliciosa.... sei bem o que é nao termos os nossos produtos bem portugueses.... sofro do mesmo e depois encontrar lojas com produtos portugueses é um castigo mesmo e quando encontramos vendem a preço de ouro...
    Beijinhos bom domingo

    ResponderEliminar
  8. Que belo prato de massa com sabores tão portugueses...
    Um beijinho e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  9. De facto, só quando estamos longe damos valor ao que temos ;)
    Bjnhs
    Romã:*

    ResponderEliminar
  10. Que massa boa, Catarina!

    Eu adoro massa e esta está com um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  11. Que massa com tão bom aspecto, ficou fantástica! Imagino que estando fora se dê imenso valor a tudo o que é do nosso país :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Oi amiga, pois faço minhas as tuas palavras, só estando longe de nossa terra para darmos valor as pequenas coisas que antes nos pareciam insignificantes, aqui também tenho dificuldades para encontrar produtos da minha terra que gosto tanto, mas sempre que encontro me delicio sem cessar rsrs, esta massa com este peixe está com um delicioso aspecto, gostei muito, bom final de domingo, bjs !!!

    ResponderEliminar
  13. tb te compriendo tb estava assim até que um dia um Portugues abriu um meni magasin mas tb tem pouca coisa e tb é mt coro mas quando as saudades da que remedio né? adorei o teu pratinho humm bjs bd

    ResponderEliminar
  14. Querida Catarina,
    sou fã de massas e de linguiça, receitinha super
    saborosa, hummmmmmm!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Cat minha querida, tive um problema no pc que me tirou totalmente o apetite e acho que só agora voltou ao normal.
    Acontece, que olhando essa delícia de massa, o apetite voltou na hora.

    Te desejo uma semana de sucesso e muito abençoada.
    Bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Querida amiga,

    Que apetite !
    É que adoro uma massinha assim, tão deliciosa e apelativa ! :)
    Pena é que não tenhas mais acesso a outro tipo dos nossos produtos ! :(

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Passando para desejar uma semana abençoada!

    ResponderEliminar
  18. Olá!
    É uma pena que não tenhas acesso fácil aos nossos produtos porque assim sentias-te mais perto de casa.
    Mas, esta massinha parece ter ficado bem saborosa.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  19. Ora aqui está uma combinação que ainda não experimentei, mas parece-me interessante e deliciosa

    ResponderEliminar
  20. Olá querida Catarina!
    Que delicioso pratinho de massa, com estes ingredientes só pode ter ficado muito bom, gostei da cara nova do blog, parabéns!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  21. Querida catarina,
    adorei esta massa, mas fico triste em saber que existe uma oferta reduzida dos nossos produtos na Suiça.

    beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  22. Que deliciosa massinha!
    Uma boa semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Oi Catarina, a melhor forma de matar as saudades da terra natal é através do sabores não é mesmo.
    Espero que consiga encontrar sempre seus ingredientes favoritos para que prepares delicias de se ver e melhores ainda de se comer como esta.
    Beijos querida.Parabéns às ganhadoras do passatempo.

    ResponderEliminar
  24. Catarina, que massa apetitosa!!! E viva o supermercado turco ;)))
    Beijinhos, boa terça!

    ResponderEliminar
  25. Fantástico que puedas encontrar productos de tu tierra en Suiza, y que puedas preparar los platos que tanto te gustan, esta pasta te ha quedado con un aspecto exquisito.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  26. Um pratinho reconfortante bem ao gosto do maridinho. Louco por massas. Ficou uma refeição perfeita.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas