Há umas semanas atrás lembrei-me de fazer tarteletes.... mas fiquei só pela lembrança porque a tentativa saiu mais que frustrada...
Para aproveitar a massa que ficou cozinhada, fui perguntar às meninas do Cooking World se me davam sugestões.
Duas das cozinheiras (meninas acusem-se que eu ando com a cabeça a mil à hora e não me lembro quem foram) deram a ideia de fazer um triffle...
A Mamã Mena deu a ideia da banana e do dulce de leche e assim saíram estas sobremesas. Aproveitei também o creme que já tinha preparado para rechear as supostas tarteletes e a bem da verdade não fiquei nada arrependida de o ter feito.
Ingredientes (rendeu 9 copos)
1 pacote de creme instantâneo sabor baunilha + leite para preparar
1 frasco de dulce de leche
2 bananas
1 massa de tartes estendida de compra
chocolate branco granulado
Preparação:
Prepare o creme, deixe arrefecer e reserve.
Estenda a massa num tabuleiro e leve ao forno seguindo as instruções de cozedura. Depois de pronta, retire do forno, deixe arrefecer e parta em pedaços, reservando.
Em cada copo, coloque um pouco de creme de baunilha, de seguida a massa aos pedaços, por cima desta banana ás rodelas, a seguir um pouco de dulce de leche e polvilhe com o chocolate.
Leve ao frio até servir.
Bom apetite!
Por vezes dos "desastres" culinários saem maravilhas! :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste triffle! :)
Beijinhos*
Catarina, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarSobrou alguma? Se sim, eu quero!
Beijinhos!
Ficou com um aspecto lindo :)
ResponderEliminarPois Catarina ficaram com uma apresentação tão linda, uma sugestão bem simples.
ResponderEliminarBeijinhos.
Minha nossa que copinho apetitoso e deliciosos, queria tanto tirar um para mim :P devem ter ficado divinais minha querida, e a apresentação está linda :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou bem bom Catarina, às vezes, acontecem estes imprevistos e ainda dão origem a receitas melhores basta um pouco de imaginação.
ResponderEliminarBeijocas
Bom Feriado
Paula
Realmente delicioso! Bicoss :)
ResponderEliminarJá me fartei de rir!!! Por causa da tua tentativa frustada!! Ha alguns desastres meus, que nao dá sequer para aproveitar!!
ResponderEliminarAinda bem que te deixaste levar pela desastreira mor, porque estas tacinhas trifle estão de babar!!!
E olha eu dei a ideia, mas nunca experimentei a dita banoffee!! Já me estás a dar ideias!!!
Vou me proibir de vir aqui, a menos que tenha sobrado uma tacinha dessas!!!
Já podes ir preparando para a proxima!!!
Beijinhos linda flor!!
Têm um aspeto lindo!
ResponderEliminarBjs
Ta vendo não foi de tudo um desastre, estas tacinhas estão super delicadas e com uma associação de sabores excelente, eu adoro, beijos amiga.
ResponderEliminarEstá de dar água na boca e encher os olhos, passando para desejar um ótimo dia!
ResponderEliminarUmas verrines maravilhosas e bem deliciosas adorei!
ResponderEliminarBjs
HUmmmmm Catrina, que delicia, que aproveitamento maravilhoso, que ... que... fiquei sem palavras... fabulasticamente deliciosas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
hummm... este desastre teve um final muito feliz!
ResponderEliminarBeijinhos
Há desastres que valem a pena lol ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarAposto que saiu muito melhor do que as tarteletes!
ResponderEliminarBanana e doce de leite, há lá melhor concorrência!! :)
Gostei especialmente do nome, triflle à Kinhas :D
**
Aida
Ficou uma sobremesa linda e com certeza um delicia.
ResponderEliminarGostei do nome.
Bjs
Às vezes as coisas na cozinha não correm da melhor maneira, mas temos que saber dar a volta à situação e este triffle ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia estão essas tacinhas :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Ficou uma delícia por certo! Quanto as tortinhas, pode servir-se à vontade....beijinhos querida.
ResponderEliminarCatarina!!
ResponderEliminarAdorei o Kinhas Triffle rsrs e também gostei muito do aspecto.
Muitíssimo obrigada, viu? Essa essência é o que eterniza uma amizade.
beijos e feliz restinho de tarde.
Olá Catarina, que deliciosa combinação de ingredientes no copinho, amei!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Catarina costuma se dizer que há males que vem por bem :) ficou divinal esse triffle.
ResponderEliminarBeijos
Olá Catarina: devem ter ficado ótimas as tuas tacinhas e o crocante da massa deve contrastar,de forma muito agradável,com a doçura do creme.
ResponderEliminarBjn
Márcia
uhmmm unas copas fantasticas!! con el dulce de leche tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarCatarina querida,
ResponderEliminarbelas taças, sobremesa fácil e saborosa, amei!
Beijos, sucessos sempre!
Nhann nhannnn vou levar uma tacinha, se é que sobrou ;-)
ResponderEliminarBjkas
super as tuas taçinhas humm ja levo uma para o meu almoço hehe adorei bjs
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que sobremesa linda e doce, como eu gosto! Parabéns, adorei!
ResponderEliminarPode até ter vindo de um aproveitamento mas ficou uma sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Cat querida, nunca sobra nada p/ mim né?
ResponderEliminarQue pena!!!
KKKKKKKKKKKKKKKK
Amiga, deve ter ficado uma delícia mesmo essa sobremesa.
Bjsssssssssss
Há males que vêm por bem, como foi o caso. As triffles estão lindas e o crocante da massa a contrastar com o doce deve ficar muito bem.
ResponderEliminarAprovadíssimo
Bjns
Isabel
imagina um monte desses no meu aniversario!!!, eu querooooo...amei....=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá Catarina,
ResponderEliminarSem dúvida que esse triffle ficou bem guloso :)
Kiss, Susana
minha amiga mas que maravilha de receita esta mega divina ..parabens ameiii bjinhos doces
ResponderEliminarQuerida Catarina,
ResponderEliminarantes de mais queria desejar felicidades ao teu blog pelo aniversário. Tenho andado ausente, de férias e feito poucas visitas.
E adorei o trifle, adoro este tipo de sobremesa. Banana e dulce de leche, hum :)
Um beijinho.
Cat querida, teu lugar já é cativo, ninguém senta nele, só vc amiga kkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarÉ só chegar e se servir...
Bjsssssssssss e um FDS super iluminado e abençoado.
Nao ha como fracassos culinários para nos por a fazer receitas maravilhosas! Confesso que Fiquei a babar e a fazer um esforço por me recordar a razão pq preciso de fazer dieta :-(. Um excelente fim de semana Catarina!
ResponderEliminarUm desastre com um final muito saboroso. Penso que combinaste os ingredientes muito bem e o resultado foi essa sobremesa deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Decilcioso parece, terá de experimentá-lo!. bss
ResponderEliminarOi Catarina querida, é muito bom quando conseguimos tornar um sucesso algo que deu errado.E você fez isso muito bem.Ficaram lindos e de certo deliciosos.Parabéns querida.Beijos tenha um excelente final de semana.
ResponderEliminarNo, ciertamente no debes tener que arrepentirte...porque baya pintaza que tiene, ha resultado un aprovechamiento fantástico.
ResponderEliminarUn beso Kinhas
Querida Catarina,
ResponderEliminarCom as visitas atrasadas, claro que já não deve haver este delicioso triffle !
Ficou com uma aparência fantástica, amiga, uma delicia ! :)
Beijinhos
Isabel
Saíram bem as Trifles! As tarteletes não ficariam mal, mas essas tacinhas ficaram um mimo. Mesmo a meu gosto. ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana;
Aurea Sá