segunda-feira, 25 de março de 2013

Folhados de atum e cogumelos

Algumas vezes a minha marmita é o resultado da minha preguiça, ou seja, faço uns folhados e levo um iogurte e fruta e fico almoçada.
Estes que hoje trago são o resultado disso mesmo, foram feitos num dia em que a vontade de cozinhar estava arrumada a um canto mas como tinha de almoçar no dia seguinte em 15 minutos estava a marmita pronta.


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada estendida de compra
1 lata de atum
1/2 lata de cogumelos laminados
1 ovo batido para pincelar


Preparação:

Estenda a massa folhada num tabuleiro e pique-a com um garfo. Corte em 8 triângulos idênticos e em cada um coloque um pouco de atum previamente escorrido e esmagado com um garfo e um pouco de cogumelos.
Enrole de fora para dentro, feche as pontas e pincele com o ovo.
Leve ao forno a 220º cerca de 15 minutos ou até dourarem.




Bom apetite!

Relembro mais uma vez que está a decorrer o aniversário do blogue. Conto com a vossa participação até  dia 17 de Abril. Mais informações ver aqui.

38 comentários:

  1. Adoro folhadinhos, e num instante tiveste um almoço saboroso e ao mesmo tempo rápido! Óptima sugestão para levar na marmita :)

    Beijinhos querida,
    Joana

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  2. Aqui entre nos as duas, noutro dia fiz o mesmo!! Mas com fiambre!! Um rolo da para 8 croissant's e sabes que, nao chegaram nem ao pequeno almoço!!! Adoro, simplesmente adoro!! E com atum, entao ainda sao melhores!!!
    Adorei minha querida!!
    Beijinhos

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  3. E que marmitinha mais saborosa heim amiga?
    Cat, pode fazer com carne comum, mas não vai ficar com o mesmo efeito.
    O que vai ficar mais parecido com certeza e tão saboroso quanto a carne seca é o lombo salgado ou a costelinha salgada ( de suínos) e aí seguir o mesmo processo da carne seca na receita.

    Será que encontra por aí?

    Bjsssssssssss amiga...

    Ainda vou aprender como fazer a carne seca(produto) e postar a receita KKKKKKKKKKKK

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  4. Olá Catarina !
    Esta tua receita é bem ao jeito da Anabela Salema ! Rápida, facil e economica! Boa !
    Adorei ! Vou fazer !
    Beijokas

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  5. Ideias para fazer coisas que dão para levar para o trabalho são sempre bem vindas! Maravilha. :)

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  6. Obrigada amiga.

    Que tenhas uma santa, semana santa.

    Bjs

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  7. Amiga vim me deliciar e fazer-lhe uma proposta! Vamos trocar umas fatias do bolo de arroz por folhados? Acho um bom negocio, afinal estou babando por um desses.....beijinhos e uma semana bem santa! + beijos.

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  9. Folheados é uma das minhas gulas, mas de atum nunca provei, gostei da sugestão, eles estão lindinhos.
    bjs

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  10. Gosto muito de folhados, são sempre tão versáteis! Gostei da combinação de atum com cogumelos :)

    Beijinhos*

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  11. Minha querida Kinhas ... Que delicia aos meus olhos ...

    Assin não dá ... :) Vou a babar daqui ... Adoro folhados!!!

    Beijo

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  12. Bom dia minha linda Catarina...

    Olha so que delicia de proposta, eu adoro folhadinhos e de atum... hummmm que delicia... eu tb tenho dias assim em que a preguiça toma conta da minha pessoa... eheheheheh!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. En casa nos gusta muchísimo, como aperitivo bunísimos.
    Besicos

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  14. Simplismente maravilhoso! passando paara desejar um ótimo dia!

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  15. Nada é mais saboroso que um folhadinho! :D

    Beijinhos*

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  16. Gosto muito de folhados, os teus ficaram fantásticos!

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  17. Adoro folhados e os teus ficaram uma delicia.
    Bjs

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  18. Olá Catarina,

    Assim eu não resisto! Eu adoro folhados e de dieta não os posso ou devo comer :(

    E estes têm tão bom aspecto e de atum ainda por cima. São um pedaço de mau caminho de tão bons que devem de ser :P

    Beijinhos *

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  19. Querida Catarina,
    esses folhadinhos além de práticos ficaram lindos e irresistíveis, receita nota 10,perfeita!

    Beijos

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  20. Adoro folhados, adoro atum. O problema é que não ia conseguir ficar só por um!!! :D

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  21. Muito pratico e delicioso, eu também gosto.
    Beijocas

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  22. Adoro folhados e com atum cogumelos ficaram com certeza uma delicia.
    bjs

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  23. Ficaram perfeitos e bem práticos, adorei.
    Bjos.

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  24. Olá linda,
    anda assim também com nenhuma vontade de cozinhar e a minha comida reflete isso mesmo, desinteressante.
    Nessas alturas estas sugestões são preciosas, que lindos rolinhos e o recheio é ótimo!
    Bjs

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  25. Ficaram um verdadeiro miminho estes folhados. Sabem sempre bem e com atum e cogumelos ainda melhor :)
    Beijinhos

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  26. Olá Catarina!
    Que lindos folhados, perfeitos para um lanche rápido!
    Beijos, Oslaine

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  27. Una receta muy rica. Apropiada para cualquier epoca...y momento. Pronto de aniversario...no queda nada....besos Acaramelada

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  28. Mesmo lindos!!! Super perfeitinhos, adoro :)
    beijinhos

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  29. Olá Catarina!

    Ficaram muito apetitosos, estão mesmo com um aspeto de trica uns quantos :)

    Nem sempre pudemos passar muito tempo na cozinha :)

    Beijos

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  30. Noooooosssssa... Deve ser uma DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com.br

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  31. Olá Catarina: estes folhadinhos estão com ótimo aspeto. De atum nunca fiz,mas agora fiquei curiosa.
    Amiga : já consegui arranjar o chocolate suíço . Agora é só esperar pela inspiração.
    Bjn
    Márcia

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  32. Uma excelente sugestão para aqueles dias em que não estamos propriamente inspiradas para a cozinha... mas imagino que estes devam ter ficado bem deliciosos!
    Bjs

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  33. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

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  34. Adoro tudo o que é folhados e coisas que levem massa folhada, pois ficam sempre uma delícia e, como dizes, são super rápidos de elaborar!
    Beijocas amiga,
    Lia.

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