A semana passada o jantar foi feito a partir de uma limpeza ao frigorífico e ao congelador. Uma vez à semana tiro tudo o que é caixinhas de lá de dentro e vejo o que posso fazer com tudo o que sobra de outras refeições.
Foi o caso deste empadão, que surgiu de arroz branco cozido, frango assado e a junção de mais umas quantas sobras.
Nada se perdeu, tudo se aproveitou e o jantar ficou servido em 30 minutos.
Ingredientes (a olho)
sobras de arroz cozido q.b.
sobras de carnes q.b. (usei frango assado e salsichas)
1 cebola
1 lata de cogumelos
azeitonas pretas q.b.
queijo ralado q.b.
1 folha de louro
sal (se necessário)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
molho bechamel de compra q.b.
Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, coloque metade do arroz e reserve.
Entretanto numa frigideira, coloque as sobras do frango assado juntamente com o molho, junte as restantes carnes (usei salsichas), uma cebola em rodelas muito finas, uma lata de cogumelos, a polpa de tomate, o vinho branco, a folha de louro e prove de sal para verificar se precisa. Misture bem e deixe refogar 5 minutos.
Coloque esta mistura por cima do arroz, cubra com bechamel (usei 2 pacotes de 250ml de compra) e cubra com o restante arroz.
Polvilhe generosamente com o queijo ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno pré aquecido a 220º até o queijo derreter e dourar.
Bom apetite!
Ficou com óptimo aspecto, Catarina! Fazer um empadão é sempre uma excelente forma de aproveitamento de carne e neste caso de arroz também!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um belo empadão,Catarina e nada se desperdiçou. Ficou ótimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com optimo aspecto...tudo bem aproveitadinho. Muito boa refeição.
ResponderEliminarBjkas
Olá Catarina !
ResponderEliminarBoa sugestão ! Também adoro o dia das sobras !!!
Beijokas
Querida Catarina,
ResponderEliminarficou delicioso e um empadão é uma ótima sugestão para aproveitamentos.
Bjns
Isabel
Tem um aspeto muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Na minha cozinha também evito os desperdícios! Esta é uma bela forma de os utilizar...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Amiga eu também não sei desperdiçar nada! Tudo eu transformo e levo a mesa enfeitado para que os olhos diga ao estomago que está tudo muito gostoso! Ficou caprichado o seu prato....beijinhos e ótima semana santa!
ResponderEliminarNossa que aparência ótima, e o bom de tudo que foi reaproveitado. Abraços.Sandra
ResponderEliminarOlá Catarina,também aproveito as sobras e adoro que surgem logo receitas deliciosas e também económicas.Adorei a tua sugestão bjs,violeta
ResponderEliminarOhhhhh Catarina
ResponderEliminarQue delicia de empadao, uma verdadeira loucura... ca em casa tb nada se desperdiça mesmo e saem refeiçoes maravilhosas!!!
Beijocas
Margarida
É uma óptima sugestão de aproveitamentos!
ResponderEliminartudo de bom, deliciosa sugestão amiga.
ResponderEliminarbjs
Passando para desejar um ótimo dia!
ResponderEliminarAdora essas comidinhas assim :)
ResponderEliminarBelo aproveitamento minha amiga, receita boa demais!
ResponderEliminarAmo esse tipo de prato.....hummmmmm!
bjs
Excelente ideia, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Adoro empadão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
amiga sobrou para mim kkkkk amei bjus
ResponderEliminarhey there u've got a gr8 blog.. want to follow eachother??? if so follow me and let me know i'll follow back for sure.. :) maybe we can follow eachother on lookbook and facebook too..
ResponderEliminarTambém tenho esse hábito! Normalmente sai uma massa gratinada com tudo :P ou uma quiche ... Esta tua sugestão parece-me muito bem! Ninguem diria que são sobras, ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinho doce ;)
Empadão está espetacular, as coisas boas que pudemos fazer com os restos :)
ResponderEliminarBeijos
Também costumo reaproveitar sobras. Este empadão ficou com um óptimo aspeto.
ResponderEliminaruma optima sugestao assim na se deita nada fora super bjs
ResponderEliminarEsse empadão ficou uma delicia :)
ResponderEliminarDesejo-te uma boa Páscoa
É sempre óptimo poder aproveitar as sobras! E este empadão parece uma maravilha!! :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Olá amiga Catarina, gosto muito de empadão, e o teu é a prova de que podemos preparar refeições deliciosas e económicas, fazendo aproveitamento dos restos de outras refeições estamos a poupar. Parabéns pela sugestão.
ResponderEliminarBeijo grande
Ana
E que aspecto fantástico com que ficou este teu empadão amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.