terça-feira, 26 de março de 2013

Empadão de aproveitamentos

A semana passada o jantar foi feito a partir de uma limpeza ao frigorífico e ao congelador. Uma vez à semana tiro tudo o que é caixinhas de lá de dentro e vejo o que posso fazer com tudo o que sobra de outras refeições.
Foi o caso deste empadão, que surgiu de arroz branco cozido, frango assado e a junção de mais umas quantas sobras.
Nada se perdeu, tudo se aproveitou e o jantar ficou servido em 30 minutos.


Ingredientes (a olho)

sobras de arroz cozido q.b.
sobras de carnes q.b. (usei frango assado e salsichas)
1 cebola
1 lata de cogumelos
azeitonas pretas q.b.
queijo ralado q.b.
1 folha de louro
sal (se necessário)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
molho bechamel de compra q.b.


Preparação:

Numa travessa de ir ao forno, coloque metade do arroz e reserve.
Entretanto numa frigideira, coloque as sobras do frango assado juntamente com o molho, junte as restantes carnes (usei salsichas), uma cebola em rodelas muito finas, uma lata de cogumelos, a polpa de tomate, o vinho branco, a folha de louro e prove de sal para verificar se precisa. Misture bem e deixe refogar 5 minutos.
Coloque esta mistura por cima do arroz, cubra com bechamel (usei 2 pacotes de 250ml de compra) e cubra com o restante arroz.
Polvilhe generosamente com o queijo ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno pré aquecido a 220º até o queijo derreter e dourar.

Bom apetite!

28 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto, Catarina! Fazer um empadão é sempre uma excelente forma de aproveitamento de carne e neste caso de arroz também!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Um belo empadão,Catarina e nada se desperdiçou. Ficou ótimo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Ficou com optimo aspecto...tudo bem aproveitadinho. Muito boa refeição.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Olá Catarina !
    Boa sugestão ! Também adoro o dia das sobras !!!
    Beijokas

    ResponderEliminar
  5. Querida Catarina,
    ficou delicioso e um empadão é uma ótima sugestão para aproveitamentos.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Na minha cozinha também evito os desperdícios! Esta é uma bela forma de os utilizar...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Amiga eu também não sei desperdiçar nada! Tudo eu transformo e levo a mesa enfeitado para que os olhos diga ao estomago que está tudo muito gostoso! Ficou caprichado o seu prato....beijinhos e ótima semana santa!

    ResponderEliminar
  8. Nossa que aparência ótima, e o bom de tudo que foi reaproveitado. Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  9. Olá Catarina,também aproveito as sobras e adoro que surgem logo receitas deliciosas e também económicas.Adorei a tua sugestão bjs,violeta

    ResponderEliminar
  10. Ohhhhh Catarina

    Que delicia de empadao, uma verdadeira loucura... ca em casa tb nada se desperdiça mesmo e saem refeiçoes maravilhosas!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  11. É uma óptima sugestão de aproveitamentos!

    ResponderEliminar
  12. tudo de bom, deliciosa sugestão amiga.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Belo aproveitamento minha amiga, receita boa demais!
    Amo esse tipo de prato.....hummmmmm!
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Excelente ideia, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  15. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Adoro empadão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. hey there u've got a gr8 blog.. want to follow eachother??? if so follow me and let me know i'll follow back for sure.. :) maybe we can follow eachother on lookbook and facebook too..

    ResponderEliminar
  17. Também tenho esse hábito! Normalmente sai uma massa gratinada com tudo :P ou uma quiche ... Esta tua sugestão parece-me muito bem! Ninguem diria que são sobras, ficou lindo :)

    Beijinho doce ;)

    ResponderEliminar
  18. Empadão está espetacular, as coisas boas que pudemos fazer com os restos :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Também costumo reaproveitar sobras. Este empadão ficou com um óptimo aspeto.

    ResponderEliminar
  20. uma optima sugestao assim na se deita nada fora super bjs

    ResponderEliminar
  21. Esse empadão ficou uma delicia :)
    Desejo-te uma boa Páscoa

    ResponderEliminar
  22. É sempre óptimo poder aproveitar as sobras! E este empadão parece uma maravilha!! :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  23. Olá amiga Catarina, gosto muito de empadão, e o teu é a prova de que podemos preparar refeições deliciosas e económicas, fazendo aproveitamento dos restos de outras refeições estamos a poupar. Parabéns pela sugestão.
    Beijo grande
    Ana

    ResponderEliminar
  24. E que aspecto fantástico com que ficou este teu empadão amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas