quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Royal icing

Quem me segue sabe que muitas vezes faço cupcakes. O que eu ainda não tinha mostrado é como faço para trabalhar as decorações.
Para isso é preciso um creme que é nada mais nada menos que o chamado "royal icing".
Deixo aqui o modo de preparo...


Ingredientes e preparação:

3 claras de ovo (usei pó de merengue que faz o mesmo efeito - 3 colheres de sopa)
500 gr de açúcar em pó
6 colheres de sopa de água

Preparação: 

Bata os ingredientes a baixa velocidade com a batedeira durante cerca de 7 a 10 minutos ou até o creme começar a formar.
Deverá ficar com o aspecto brilhante e com ondas como num lago.
Conserva-se no frigorífico até 2 semanas se for feito com o pó de merengue (com claras apenas 1 semana no máximo). Manter sempre tapado com película aderente ou com um pano de cozinha húmido pois seca rapidamente ao ar.

Fonte: Kitschcakes

Devo alertar que estas quantidades rendem muito, pelo que se não forem utilizar no período de tempo que o creme aguenta façam apenas metade ou mesmo um quarto da receita.

35 comentários:

  1. Oi Cat querida, adorei a receitinha.
    A dica é maravilhosa, creio que vou usar muito.

    Bjsssssss amiga.

    Ah!
    A receita de omelete de camarão tb é deliciosa...

    + BJSSSSSSSSSSS

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  2. Obrigada por partilhares, muito bom.
    beijocas

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  3. Obrigada pela partilha!! É uma óptima cobertura para cupcakes!

    Beijinhos*

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  4. Fica tão simples e gostoso né amiga? Beijinhos.

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  5. tem um mimo pra voce no meu blog...beijinhos

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  6. Obrigado pela explicaçao faz sempre mt geito na cozinha, bjs

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  7. obrigada pela partilha.Eu uso só açúcar em pó e sumo de limão.já anotei a recita.bjs,violeta

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  8. minha linda esta cobertura é umadelicia mesmo esta vde parabens bjão grandes

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  9. Olá amiga Catarina, essa cobertura é deliciosa :) Beijinhos e um resto de uma boa semana!
    Ana

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  10. Olá, Kinhas!!!
    Que belo aspecto :)... Adoro ;).. Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Nunca fiz cupcakes (ainda) mas vou guardar a tua dica para quando precisar pois parece-me deliciosa.
    Bjkas

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  12. Amiga,
    nunca fiz esse tipo de merengue a receita é super
    simples, claro que vou fazer, adorei!
    Valeu!!!

    Beijinhos

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  13. Obrigada pela receita... bem simples ;)
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Olá Catarina, eu uso sempre aquele em pó, a sua receita é ótima, a consistencia fica bem firme!
    Beijos, Oslaine

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  15. Ótima dica, passando para desejar um ótimo dia!

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  16. Hummmm, maravilhoso!!! Um dia destes experimento!
    Beijinhos, boa quinta!
    Madalena

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  17. Não tenho tendência para Cupcakes, aliás sou péssima a decorar bolos :-)
    MAs a minha filha faz anos no próximo mês e eu queria fazer algo diferente...

    Bjs

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  18. Excelente Catarina


    Adorei a tua dica minha amiga claro que vou experimentar


    Beijocas

    Margarida

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  19. Obrigada por ensinares, querida, é muito mais saudável que a de manteiga, ainda há pouco fiz uns mas usei a de manteiga... vou levar a receitinha !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  20. Amiga, que bom que partilhas conosco a sua cobertura de cupcakes, vou levar a receitinha.
    Beijinhos

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  21. Fiz uma única vez para decorar bolachinhas de natal, e até me sai bem.
    O teu parece bastante consistente!
    Um beijinho.

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  22. Obrigada pela partilha :)
    Tenho de experimentar :D
    Bjs

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  23. eu gosto mt e fica sempre mt bom e posse meter cores super bjs

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  24. Também costumo utilizar :) Excelente sugestão Catarina:)

    Beijoca grande,
    Joana

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  25. Tão cremoso e bom, é daquelas coisas que provamos muitas vezes durante a confecção ;)
    Beijinhos da Ana
    http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/

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  26. Olá amiga.Passei pra desejar um final de semana maravilhoso.

    Bjssssssss

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  27. Oi Catarina, nunca fiz com pó de merengue.Adorei a dica e a receita.Testarei qualquer dia.Beijos querida.

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  28. Menina.. que delícia..
    Amei a dica..
    Vou testar..
    Beijinhos no coração e uma noite linda viu?

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  29. Uma bela dica para quem quer decorar cupcakes ou bolinhos. Adorei.

    Beijinhos e bom fds

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  30. Sempre útil este creme em várias situações.
    Beijinho

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Kinhas