sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Filetes de peixe gato (pangasius) com puré

O que hoje vos trago não é bem uma receita, é mais uma sugestão e o modo como tempero os filetes.
Nada mais simples...


Ingredientes e preparação:

Numa travessa funda, coloco os filetes a descongelar. Quando já estão descongelados (normalmente deixo de manha quando saio para o trabalho) escorro a água que libertaram e faço uma marinada com leite - o leite amacia o peixe, sumo de limão, sal e alho em pó. Deixo estar cerca de 1 hora a tomar gosto (às vezes mais) e depois passo por farinha e depois por ovo batido e levo a fritar em gordura bem quente.
Escorro sobre papel de cozinha e sirvo com um destes acompanhamentos: puré ou arroz branco com ervilhas.


Bom apetite!

26 comentários:

  1. Me parece una idea estupenda macerar el pescado, tomo nota , besos

    ResponderEliminar
  2. E estes filetes de panga, sao tao bons!! Nhammm.... Fiquei cheia de fome outra vez!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestão :) Esses filetes são muito saborosos!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Devem ficar mesmo suculentos e saborosos!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Olá, Kinhas!!!
    Está com aspecto divinal ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá Boa noite, querida amiga
    De volta aos trabalhos o tempo fica curto para visita os blogs amigos ,mas como sinto saudade de você venho com um recadinho pronto, para deixar você sorrindo e feliz.
    ♥Não
    . ♥tenho
    .. ♥nada
    .... ♥pra
    ...... ♥fazer
    ....... ♥aliás
    ........ ♥tenho
    ...........♥muita
    .............♥coisa
    ♥mas
    ..♥não
    ....♥tô
    ......♥a fim
    ........♥de
    ..........♥fazer
    ............♥então
    ..............♥vou
    ♥encher
    .♥o seu
    ..♥blog
    ...♥de
    ....♥palavras amigas
    .....♥dofundo
    .......♥ do meu
    ........♥coração
    ..........♥trago pra você querida seguidora
    ♥Bjs
    .♥ABRAÇOS
    ..♥CARINHOS
    ....♥AMOR
    .....♥PAZ
    .......♥LUZ
    .........♥SORRISOS
    ..........♥que
    ............♥você
    .............♥seja
    ...............♥muito
    .................♥feliz
    ...................♥ se não gostar desse recado,

    ..♥desculpe
    ...♥pensa
    ....♥pelo
    .....♥lado
    ♥bom
    ..♥hoje
    ...♥eu
    ....♥lembrei
    .....♥de
    .......♥VC!
    Que a “Felicidade” sequestre “Você“
    e que ninguém possa pagar o “Resgate“!!!
    Só para “Você“ viver
    “Eternamente Feliz"

    ResponderEliminar
  7. Estupenda sugerencia Kinhas, así resultan mucho más sabrosos.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Uma tentação a se experimentar! Adorei, está muito apetitoso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Leve e saboroso! Um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  10. Eu não marino o peixe com leite, porque pessoalmente acho que esse peixe já é bastante macio, quase que se desfaz ao comer! :) Tinha ouvido falar do leite, mas para amaciar a carne, em peixe não tinha noção, mas estamos sempre a aprender! :)*

    ResponderEliminar
  11. Também desconhecia a dica do leite para marinar peixes, mas com certeza deve ficar ainda mais saboroso. Obrigada pela dica.
    Bom final de semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Não conhecia essa dica do leite, mas gostei muito! Obrigada pela partilha :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  13. Oi amiga, que coincidência, esse foi o meu almocinho ontem.
    Adoro...

    Bjssssssssssss Cat querida e um Domingão maravilhoso p/vc.

    ResponderEliminar
  14. Olá amiga: tão bom e prático de fazer,porém cheio de sabor. Gosto de receitas assim.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Olá Catarina, quem resiste a um prato tão saboroso assim? Hummm... muito bom!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  16. Amiga,

    Gostei muito da forma como temperas os filetes e desta tua sugestão, sempre a aprender ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Obrigada amiga Catarina!!!

    Feliz final de semana.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Olá amiga Catarina, gostei da dica do leite, tenho de experimentar. Cá em casa gostamos muito de filetes. Um fim de semana lindo para ti e para os teus.
    Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
  19. Obrigada pela dica... deve ficar mesmo muito bom :P
    Bjkas

    ResponderEliminar
  20. Amei a dica.Super novidade pra mim. Obrigada por compartilhar conosco. Beijãooo

    ResponderEliminar
  21. Hummmm a carinha está ótima menina..
    Nunca coloquei leite.. e acho que farei isso da próxima vez...
    Almoço de sábado aqui foi peixe também rsrs
    Bom demais né?

    Beijinhos e um domingo especial viu?

    ResponderEliminar
  22. Uma deliciosa sugestão! Obrigada pela partilha :)

    ResponderEliminar
  23. Fantástica sugestão amiga!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  24. Mesmo mto apetitosos estes filetes. A minha pequena anda a pedir-me ó tempo :)

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas