sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo areia glaceado (Sandkuchen mit glasur)

O prometido é devido e depois muitos pedidos após verem a foto no Facebook, trago-vos a receita deste lindo bolo sem mais demoras!
Um bolo perfeito para acompanhar um chá ou um café... ei-lo aqui!


Ingredientes:

100 gr de manteiga
300 gr de açúcar (coloquei apenas 200 gr)
1 pacote de açúcar baunilhado
5 ovos
6 gemas
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
200 gr de farinha
100 gr de amido de milho ou maizena (usei esta última)
manteiga e farinha para a forma

Para o glacé:
250 gr de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de limão
3 a 5 colheres de sopa de água quente


Preparação:

Ligue o forno a 200º.
Bata a manteiga derretida com os açúcares até fazer espuma. Junte os ovos e as gemas e continue a bater.
Adicione então a raspa e o sumo de limão, o sal e bata mais um pouco.
Incorpore a farinha e a maizena e misture bem até a massa formar bolhas.
Unte e polvilhe uma forma redonda com chaminé, verta a massa no interior e leve ao forno cerca de 40 minutos ou então faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, pincele o bolo com o glacé que fez com o açúcar em pó, sumo de limão e água (basta misturar muito bem os ingredientes com um batedor de varas).
Deixe secar e sirva.


Bom apetite!

Adaptado do livro: Backen - Genussrezepte für jeden tag!

30 comentários:

  1. Amei o bolinho, ficou com uma cor linda e com um aspecto maravilhoso, ficava tão feliz com uma fatia dessas :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Olá Kinhas: realmente este lindo bolinho tinha ficado a piscar-me o olho quando o vi no FB. Gosto imenso de bolos com limão e este está fantástico .O glacé deu-lhe o acabamento perfeito!
    Bjs
    Márcia

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  3. Ciertamente es precioso Kinhas, y con un té, ¡una delicia!
    Un beso y buen finde

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  4. ficou um bolo mt bonito e a cor é linda adorei o glaçé humm super bjs bfs

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  5. Estou a babar...tem um interior mesmo como eu gosto...
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Belo bolo..ótimo para lanche e café. Catarina me tira uma dúvida? Como faz um bolo crescer? Não usa fermento? Sempre uso..Abraços.Sandra

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    1. Ola Sandra! Eu tambem uso sempre fermento mas neste caso a maisena deu uma ajuda. Espero ter ajudado. Bjs

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  7. Eu nao gostei nada deste bolo Catarina! E sabes porque?? Porque nao o posso provar!! Está magnifico!! E estive aqui a olhar para ele a babar!! E chamou-me à atenção a forma.... Parece de Bundt! Se tivessemos mais perto, ja te pedia para lhe dar umas voltas, ehehe...
    Levo uma fatia para a ceia.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos!

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  8. Ficou lindo!!! Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. O interior ficou magnifico querida :) bem bonito!!!
    E... Contagem decrescente, já so faltam 2 dias :)
    Um beijinho grande

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  10. Olá Catarina !
    Meu Deus, que delicia, que interior delicioso !
    Ficou lindo, já tomei nota da receita.
    Muitos beijinhos e bom fim-de-semana.
    Conta comigo na tua festa na próxima segunda !
    Anabela

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  11. Hummmmmmmmm Catarina, que delicia de bolo, por si ja tem um interior fantastico... mas aliado ao sabor de limao... Posso trazer duas fatias para o pequeno almoço?? Posso??

    Beijocas

    Margarida

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  12. Lindo bolinho amiga e com essa glaçage ficou perfeito!

    Bjs

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  13. Ai que lindo!!! Está muito bonito o glaceado e o interior!
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

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  14. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    beijinhos e bom fim de semana

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  15. Que bolo maravilhoso, lindo e o gostinho... deve ser, hummmmm, demais.
    Beijocas e bom fim de semana.
    Beijocas

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  16. Bem...O aspecto do interior, é de ficar com água na boca!
    LINDO Catarina! :D*

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  17. Olá querida, o seu bolo ficou lindo, e aromatizado com baunilha e limão fica perfeito e muito saboroso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  18. Oi miga tudo bem?
    Quero uma fatia desse bolo, guardas-te uma para mim? :)
    beijos carinhosos
    B.V.

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  19. Que bolo lindo Catarina.
    Um glaceado perfeito! Comia já uma fatia :)
    Beijinhos.

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  20. Que delícia Catarina e tão lindo, mesmo perfeito para o lanche=) beijinhos

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  21. Lindo, lindo Kinhas, fiquei de olho também na forma, adorei:)
    Beijinhos.

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  22. Amiga querida, guarda um pedaço p/ mim, que eu pego na festa ok?
    E aí Cat, preparada p/ festança?

    Bjssssssssssss amiga, e que teu DOMINGÃO seja muito maravilhoso.

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  23. Mas que bolinho tão bom! ;)
    Bom fim de semana.

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  24. Ficou mesmo lindo o bolo e parece-me bem guloso :)
    Bjs e bom domingo

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  25. Querida Kinhas,
    Mas que maravilha este teu bolo e que lindo ficou. Agrada-me em todas as vertentes, pois é lindo, de limão que amo e tem um aspecto dos Deuses!!
    Beijocas grandes,
    Lia.

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  26. Ficou com um aspecto de babar e chorar por mais! Esse livro de onde o tiraste existe na versão portuguesa?! Nem imagino as restantes :D

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  27. Ficou lindíssimo o teu bolinho, a textura agrada-me imenso, adoraria embrenhar-me numa dessas fatias amarelinhas !

    A forma é espectacular, amiga ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  28. Catarina,
    bolo de limão é um dos meus favoritos.
    Simples e delicioso.
    Beijo

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Kinhas