sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Asas de frango fritas e esparguete salteado com alcaparras, milho e cogumelos

Por estes dias o jantar foi este petisco.. Há meses que não comia frango frito e decidi na hora que iria ser isto o repasto da noite.
Deixo-vos o método como tempero o frango e como fiz o acompanhamento...

Ingredientes (para o frango)

12 asas de frango
1 cerveja
sal, pimenta branca  e alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
ervas aromáticas a gosto (usei rosmaninho)

Preparação:

Numa taça, coloque as asas de frango e tempere com os ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos (no mínimo).
Leve a fritar em gordura bem quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente (vulgo de cozinha) e sirva.


Agora vamos ao esparguete!

Ingredientes:

150 gr de esparguete
1 lata de milho
1 lata de cogumelos laminados
1/2 frasco de alcaparras de conserva
1 Cebola
Ervas aromáticas para pasta/pizza q.b.
1 fio de azeite

Preparação:

Coza o esparguete "al dente" em água temperada com sal, escorra e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola às rodelas. Deixe alourar até a cebola ficar macia.
Junte o esparguete, o milho, os cogumelos e as alcaparras. Misture tudo e tempere com as ervas aromáticas.
Deixe tomar gosto por cerca de 3 minutos em lume brando e sirva a acompanhar o frango.


Bom apetite!

Quero agradecer a todos os que por aqui passam, no dia 15/01/2013 registei o maior número de visitas num só dia desde que tenho o blogue :) 433 visitantes que me deixaram muito feliz e com uma vontade ainda maior de fazer mais e melhor!
Também quero agradecer a quem tem votado em mim para "Os melhores blogues de 2012" e a quem se fez seguidor tanto aqui como na página do Facebook.
São vocês que me dão animo para continuar com esta aventura!
Estão todos aqui <3

Beijinhos




25 comentários:

  1. Bela massa apetitosa!!! E parabéns ;)))
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  2. Gosto bastante de asinhas de frango, pena que o meu pessoal não aprecie...
    que bom aspecto Kinhas :)
    Beijocas.

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  3. Que delícia! um ia abençoado para ti.

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  4. Olha que rica ideia! Já há muito tempo que não como umas asinhas de frango!
    E esse massinha, humm.... que rica!
    Bom fim de semana, Kinhas!
    Beijinhos

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  5. Gosto mto de frango frito, mas só o faço na actifry, pois detesto os salpicos do oleo.. lol
    E o esparguete tá mesmo ao meu gosto, adorei!!
    beijinhos

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  6. Que delícia querida Kinhas.
    Adoro frango frito e esta tua combinação está magnífica!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Catarina,
    um franguinho frito de vez em quando é bom demais e acompanhado de uma massinha melhor ainda, hummmm!
    Belo prato!
    Vou postar a receita p/ a festa do seu aniversário na semana que vem!

    Beijos, bom fds!

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  8. Olá Catarina

    Parece delicioso.
    Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .

    AMIGA da MODA by Kinha

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  9. Hummm... gosto tanto de umas asinhas de frango!

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  10. :D Adoro frango frito! E umas asinhas, nhami!*

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  11. Olá Catarina,
    adorei a tua receita, deve ser deliciosa
    já tenho feito frango fito, mas nunca marinei com cerveja, só a usei em frango estufado. gostei muito,
    Bjns e bom fim de semana
    Ihttp://emocaoascolheradas.blogspot.pt/sabel

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  12. Catarina ficou um franguinho delicioso e com este tempero e esta massa fica maravilhoso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  13. Que optima sugestão:) Deve ter ficado delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

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  14. Que prato tão bom, o frango devia estar óptimo :)

    Beijinhos*

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  15. Aspecto maravillosos Kinhas, las alas de son mi parte favorita del pollo y lo has acompañado divinamente.
    Un beso y buen fin de semana

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  16. Esse seu prato e espaguete..delícia!! Abraços. Sandra

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  17. Me vuelven loca las alitas de pollo fritas.
    Besicos

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  18. Amiga, o jantar foi maravilhoso heim?

    Pena que eu não pude ir...

    Bjsssss querida e um FDS muito abençoado

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  19. Querida: adorei! Só tirava as alcaparras,pois não consigo gostar delas. De resto, está tudo ótimo. Essas asinhas ficaram super apetitosas.
    Bj
    Márcia

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  20. Olá Kinhas,

    Desculpa a ausência, mas os problemas da vida não me têm dado tréguas e, o tempo para o blog fica muito reduzido. Tenho estado mais tempo no FB e tenho seguido as tuas coisas todos os dias, mas quero ver se consigo vir mais ao blog.

    Estas asitas já as tinha visto e ficaram com uma cor excelente! Já jantava by the way.

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  21. Olá amiga, eu ia adorar provar o teu franguinho, leva cerveja que eu acho que liga maravilhosamente com o frango e as ervas aromáticas rematam com o sabor quente e apetitoso.
    Bom fim de semana e beijinhos da Ana.

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  22. Que maravilha de refeição :)
    Apesar de ser tarde comia um pratinho lol

    Bjs

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  23. Não sei do que gostei mais... das asinhas ou da massa.
    Estão mesmo como gosto...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  24. Querida,

    Marinar as asinhas em cerveja deu-lhes especial sabor, sem dúvida, achei interessante pois nunca fiz assim !:)

    Ficaram um apetite, amiga ! :)

    Quero dar-te os parabéns por teres passado à 2ªa fase do concurso, amiga, desejo-te muito boa sorte daqui para a frente ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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