Ingredientes (a olho)
Faça um refogado com a cebola picada no azeite. Deixe a cebola ficar macia, adicione o tomate e água para fazer a calda. Quando ferver junte os grelos cozidos e deixe ferver cerca de 10 minutos. Tempere com sal. Após este tempo junte o arroz de forma a ficar malandro (eu faço a olho mas podem usar a medida de 3 medidas de água para 1 de arroz). Rectifique o tempero e sirva de imediato.
Bom apetite!
Oi Catarina! Esse arroz parece muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Mel
Gosto tanto de um arrozinho assim :) Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
ADORO !!!
ResponderEliminarUAU, as tuas comidinhas fazem sempre lembrar-me das comidas da minha mãe... Que delicia este arroz !
Amiga, és uma optima cozinheira !
beijokas grandes.
Delicinha de arroz heim Cat?
ResponderEliminarAmei!
Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
A um arroz assim, eu não resisto, tão malandrinho... hummm.
ResponderEliminarBeijocas
Esse malandrinho é gostoso! Beijokas.
ResponderEliminarAi Catarina! Nem imaginas as saudades que tenho desse arrozinho! A minha mãe fazia muitas vezes. É uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos e continuação de boa semana;
Aurea Sá
www.receitasseducao.blogspot.com
Não conhecia esse tipo de comida, me parece saudável e nutritivo. Abraços.Sandra
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm, Hummmmmmmmmmmmmm Hummmmmmmmmmm Catarina, Catarina, que maravilha esse arrozinho, eu A-D-O-R-O Arroz de grelos, ja a minha vozinha o fazia, a minha mae faz e claro eu continuo a tradiçao, que maravilha!!!
ResponderEliminarAmanha vou postar a receita para o teu aniversario!!!
Beijocas
Margarida
pARECE APETITOSO, UM EXCELENTE DIA!
ResponderEliminarOi Catarina! Adoro comida caseira, com cara de boa comida da vovó. Mas...o que são grelos??
ResponderEliminarBeijos
Amiga, que arroz apetitoso... vc viu que a postagem de hoje é o meu prato para a sua festa? Espero que tenha gostado, pois ficou bom demais...
ResponderEliminarbeijossss
Querida Kinhas,
ResponderEliminarMalandrinho, mesmo como eu gosto e mesmo como tu dizes, faz matar as saudades da comida da mãe, pois assim que olhei para ele, fez-me logo lembrar o arroz da minha mãe!!
Beijinhos,
Lia.
Catarina minha amiga querida, que delicia, deve ser bom para aquecer o corpo e a alma.Uma combinação de sabores sem igual.Adorei.Beijos amada, estou ansiosa pelo grande dia, a festa será boa hein.
ResponderEliminarOlá Catarina!
ResponderEliminarHum...que bom aspecto este arrozinho de grelos!!! eu chamo a este prato arroz ladrão que fica com muita calda...e sabe sempre muito bem com uns pasteis de bacalhau ou um peixinho frito.
Beijinhos.
Olá Catarina, uma sopinha assim no final da tarde é tudo de bom humm... que delicia!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
gosto tanto e esse ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adoro arroz de grelos... muito mesmo !
ResponderEliminarE se os grelos forem bem amargos ainda melhor... de nabo ! :)
Ficou com uma cor linda o teu arroz, também gosto dele assim malandrinho e também a minha Mãe o fazia na perfeição ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Catarina,
ResponderEliminardeu fome só de olhar para a foto, hummmmm!
Seu arroz ficou rico e saboroso!
Beijos ♥
Eu estou aqui a babar com o teu arroz!! É que por aqui num ha.... E eu queria uns grelos!! E ate para fazer esparregado!! Se tivesse gravida, ja tinhas arranjado um sarilho... Depois tinhas que ser a madrinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Compreendo tanto esse sentimento. Não estando noutro país, estou noutra zona, o que me faz apreciar o que há de local, mas ter umas saudades incríveis daquilo a que me habituei quando era pequena... :) Belo arroz.
ResponderEliminarPassando para te desejar uma ótima quarta!! Abraços. Sandra
ResponderEliminarBelo arroz.
ResponderEliminarbjs
Este arroz deve ter ficado uma delícia, pena que não possa tirar a receita para guardar, e também não vejo porquê??
ResponderEliminarBoa noite Alcina, não sei o que se estará a passar com o blogue para não conseguir ver a receita. Eu consigo visualizar, mas de qq modo, copiei a receita e envio-lhe por comentário. Obrigada.
EliminarIngredientes (a olho)
Arroz
Grelos cozidos
Tomate em cubos de lata
Cebola
Azeite
Sal
Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada no azeite. Deixe a cebola ficar macia, adicione o tomate e água para fazer a calda. Quando ferver junte os grelos cozidos e deixe ferver cerca de 10 minutos. Tempere com sal. Após este tempo junte o arroz de forma a ficar malandro (eu faço a olho mas podem usar a medida de 3 medidas de água para 1 de arroz). Rectifique o tempero e sirva de imediato.