sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Croissants de queijo e fiambre

Tenho por hábito congelar o fiambre ou outras carnes de charcutaria quando está a passar o prazo de validade, depois posso reutiliza-lo fazendo pizzas, massa carbonara ou então uns deliciosos croissants como hoje vos trago. Estes serviram para o lanche há um tempo atrás e desapareceram tão rápido que quase não tive tempo de fotografar.

Quanto à pergunta que me fizeram sobre a publicação anterior das almôndegas brancas, são feitas à base de carne de vitela e com uma percentagem quase nula de gordura de porco, digo quase nula pois de outro modo não se conseguiriam moldar  - informação dada pelo meu irmão G. que trabalha na fábrica onde estas bolinhas são produzidas. Levam também especiarias na composição.


Ingredientes:

1 rolo de massa para tartes
fiambre q.b.
queijo ralado q.b.
ovo batido para pincelar

Preparação:

Disponha a massa e corte-a em 8 triângulos, coloque o fiambre cortado muito pequenino e o queijo. Enrole de fora para dentro, feche as pontas, pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 15 minutos ou até dourarem.


Bom apetite!

22 comentários:

  1. Bom dia Kinhas, não resisti...vou levar-te já um croissant, estão tão lindinhos:)
    Beijoca kida.

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  2. Bom dia, Catarina. Algumas vezes faço croissants, mas usando massa folhada, da mesma forma que você fez. Ficam bem bonitos.
    Gostei do reaproveitamento, às vezes tenho presunto ou outros frios e não sei como usar.
    Beijos

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  3. Bom dia amiga passando para desejar um excelente dia.

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  4. minha amiga querida estes croassants estão magnificos eu nunca fiz em casa e vou saur suas dicas ..pois etão maravilhosos parabens bjinhos doces

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  5. Que croissants apetitosos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Adoro, e já comia um :)
    Ficaram mesmo bonitinhos!!!
    beijinhos

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  7. Minha querida,

    Osa teus croissants estão magnificos, conta comigo pois vou aí lanchar contigo e provar essas verdadeiras delicias ! ;-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Querida Catarina,
    estes dias não tive como passar por aqui o meu pc
    estava travando muito, agora já arrumou e está tudo certo.
    Amo essa massa e o recheio tbm, tudo perfeito!

    Beijos, bom fds!

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  9. Olá Catarina!
    Os seus croissants ficaram perfeitos e certamente deliciosos!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  10. Olá !!!
    Catarina adorei estes croissants ! Que faceis, optima ideia, gostei mesmo !
    Também gostei do post anterior, bela sugestão.
    Beijokas e xi coração bem forte por todo o teu carinho e amizade.
    Bom fim-de-semana !

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  11. Adooooooooro croissants, com fiambre, queijo, doce de ovo, chocolate, enfim, adoro-os com quase tudo.
    E os e teus ficaram com um aspeto ótimo.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  12. Ficaram tão lindos, já me servia...
    bom fim de semana
    bjs

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  13. Olá Kinhas: uma deliciosa sugestão,bem fácil e que fica muito apetitosa. Gostei da dica para congelar o fiambre que está quase a perder a validade.
    Bjs
    Márcia

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  14. Que deliciosos Catarina. te han quedado tan doraditos!
    Un beso y buen fin de semana

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  15. Ficaram uma delícia. Acho que cá em casa também não duravam muito tempo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  16. Catarina minha querida, que delicia.Ando atrasada com as visitas, mas aos poucos conforme tiver mais tempo colocarei em dia.Beijos amada, tenha um final de semana lindo e abençoado.

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  17. Quando dizes massa para tartes é melhor a quebrada ou folhada?

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  18. Olá Catarina,

    Devido à falta de tempo não tenho conseguido vir espreitar o teu blogue, mas hoje vim ver tudo o que tenho andado a perder e que é muito. Já levo algumas receitinhas. Estes croissants têm óptimo aspecto.

    beijinhos

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  19. Olá menina de tranças!

    Lindo domingo para todo seu kit familiar,viu?

    Beijos e obrigada pela delícia!!Hummmmmmmmmm

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  20. Fantástica esta tua sugestão e obrigada pela tua informação sobre as almôndegas brancas!
    Beijinhos,
    Lia.

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Kinhas