segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Coelho estufado com legumes

Há já muito tempo que não fazia coelho, apesar de ser uma carne que aprecio muito! Fiz na versão que mais gosto sempre com legumes pelo meio (às vezes troco os legumes por cogumelos e fica igualmente delicioso).. Fica a sugestão!


Ingredientes (a olho)


  • coelho em pedaços
  • ervilhas e cenouras baby congeladas
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • polpa de tomate (usei 3 colheres de sopa)
  • vinho branco
  • água q.b. (só para não colar ao tacho)
  • sal e alho em pó q.b.
  • 1 folha de louro


Preparação:

Pique a cebola e refogue-a no azeite/óleo. Deixe ficar dourada e junte o coelho. Mexa bem para tomar um pouco de cor e junte de seguida a polpa de tomate, vinho branco e água e tempere com o sal, alho em pó e a folha de louro. Deixe cozinhar bem (cerca de 50 minutos) em lume brando. Findo este tempo junte os legumes e deixe cozinhar mais 10-15 minutos. Sirva de imediato.
Acompanhei com batata cozida.


Bom apetite!

20 comentários:

  1. Parece delicioso! Uma semana abençoada! Bjos!

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  2. Kinhas,
    Gosto de tudo o que fazes. :)
    Já não como coelho há tanto tempo. Embirrei com o dito e pronto :) mas ao ver o teu prato até que fiquei chweia de vontade de fazer.
    Está com ótimo aspeto.
    Vou tirar a receita.
    O desejo de uma ótima semana e beijinho grande.

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  3. Esse coelho está com um aspecto delicioso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que delícia.. boa semana
    Beijinhos
    Aninha

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  5. Apesar de não comer coelho gostei muito do aspecto.
    boa semana
    bjs

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  6. que bom... e paozinho para esse molho.
    Beijinhos

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  7. Amiga,

    Esse teu coelho está com uma "carinha" deliciosa, nada a haver com o outro Coelho que temos de aturar !! :-))

    Gostei muito da receita ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  8. Que delicia!!!!

    Tenho uma blusa da Prada a sorteio no meu blog!!!

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  9. Delicioso e eu que adoro coelho...
    Beijinho

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  10. Está fantástico :)
    E fica óptimo com esse acompanhamento!
    Eu quando era miúda não gostava nada de comer coelho! Via-os no quintal da minha avó e a seguir comiamos!
    Mas é de facto uma carne óptima!
    Um beijinho

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  11. Olá Catarina!
    Não temos o costume de comer coelho por aqui, mas o visual esta delicioso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  12. Boa tarde amiguinha.
    Este site é muito saboroso,rsrsrsrs...
    Amei tua visita, agradeço de coração.
    Linda tarde.
    Beijocas;

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  13. Não adoro coelho, mas ficou com muito bom aspecto! Sou mais uma pessoa de frango :)

    Beijinhos*

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  14. En mi casa es un plato muy habitual, nos encanta y con verduras está divino.
    Un beso

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  15. Passei pra deixar um abraço!!!

    Tenho peninha de comer coelhos rs mas, está muito apetitoso

    Linda semaninha e que Deus a abençoe com ricas bençãso.

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  16. Oi minha amiga querida, eu não como coelho, mas acho que teu prato deve ter ficado muito especial.

    Amiga vc está uma especialista em cupcakes, adorei...

    Bjssssss querida e uma semana muito iluminada.

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  17. Hoje fiz a mesma coisa!! E tal e qual como tu! A olho... So nao pus a cenoura!!
    Beijinhos

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  18. Kinha nunca experimente Coelho, as sua receita parece deliciosa!
    Bjs
    Mel

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  19. Nunca comi coelho, mas parece ser uma carne macia e saborosa!! E o seu está com uma aparência ótima! Abraços. Sandra

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  20. Também adoro coelho e esta tua sugestão está super apetitosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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