terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Canja de galinha

Um dos pratos que mais gosto na versão sopa é canja de galinha.. e com frango caseiro (criados pela minha mãe) ainda me sabe melhor...
Esta canja foi o jantar há uns tempos cá em casa, o frio era muito e uma canja destas reconforta o estômago mais exigente...


Ingredientes (a olho)
  • peito de frango caseiro
  • corações e/ou moelas de frango (usei só corações)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 ovos
  • 1 malagueta (piri-piri)
  • sal q.b.
  • massinhas para sopa/canja (usei vermicelli)


Preparação:

Limpe bem os miúdos do frango e coloque-os a cozer numa panela juntamente com o peito de frango. Adicione a cenoura cortada em cubos,a cebola ás rodelas e os ovos (previamente lavados). Deixe cozer em lume brando. Tempere com sal e coloque a malagueta.
Findo este tempo, retire o peito de frango e desfie-o. Retire a casca aos ovos e pique-os. Volte a juntar tudo na panela. Adicione então as massinhas e deixe cozer mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva de imediato.

Bom apetite!

22 comentários:

  1. Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Os homens cá de casa adoram uma boa canja , a tua ficou perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Essa canjinha é uma perdição, minha querida, eu adoro canja mas lá por acasa a filhota não gosta !

    Ficou com um aspecto lindíssimo ! :)

    Beijocas

    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Comida boa mesmo! Chegar em casa e tomar uma boa canja é um bom remédio para o corpo e para a mente.
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Catarina, que delícia de canja tão completa!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Inverno é mesmo sinal de canja de galinha...adoro!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma canjinha aconchega o estomago...=)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro uma canja, prato reconfortante.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  9. Olá Catarina,
    ao contrário de tantas pessoas, eu também gosto muito de canja, hei-de experimentar colocar um pouco de cenoura assim como tu fazes :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Que bem que sabe uma canja com este tempo frio... ficou com um aspecto mesmo reconfortante!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. As sopas que mais gostam cá em casa e nunca enjoa é exatamente a canja e o caldo verde :)
    O teu ficou uma dleicia :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. adoro canja, mas cá em casa não coloco cenoura.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Kinhas,
    Canjinha de galinha caseira é comigo e com este frio já ia.
    A tua está perfeita!!!
    Faço como tu, mas para além da cenoura e da cebola também coloco uns dentes de alho. Experimenta que verás que fica muito bem.
    Bom resto de dia e beijinho grande.

    ResponderEliminar
  14. Ainda no domingo saiu uma lá em casa tb :)... Sabe mesmo bem uma canjinha!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Catarina, canja de galinha com frango caseiro é um verdadeira delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  16. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

    ResponderEliminar
  17. Cierto Catarina, cuando hace frío, una sopa de gallina es lo que mejor entona el cuerpo y si es casera mejor que mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que rica¡¡¡ la gallina deja una sopa deliciosa, un beso

    ResponderEliminar
  19. Adoro canja!!! E ainda por cima com galinha caseira! Que delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  20. Olá, Catarina querida!

    Eita que canja gostoooosaaaaaaa

    Só agora consegui responder aqui, pois minha net está como uma onda no mar rsrs

    Linda quarta feira amiga!!!!

    Beijos no core

    ResponderEliminar
  21. Que delícia. Também adoro canja e com franguinho caseiro da mãe, maravilha!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas