quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolonhesa de frango

Já por várias vezes confessei que sou fã de massas, sem dúvida que são muito versáteis e agradam a gregos e troianos.
Desta vez trago uma versão mais leve pois foi feita com carne picada de frango e ficou igualmente saborosa.


Ingredientes:

250 gr de massa fusilli
400 gr de carne picada de frango
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
água q.b.
1 cebola
1 fio de azeite
sal, pimenta branca, alho em pó e ervas aromáticas q.b.
queijo parmesão ralado (opcional)


Preparação:

Faça um refogado com a cebola picada no azeite até esta ficar macia. Junte a carne, a polpa de tomate, o vinho e água suficiente para cozer a carne a massa que vai juntar só depois. Tempere com o sal, o alho em pó, a pimenta e as ervas aromáticas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos (a carne de frango demora menos que a outra).
Junte então a massa, rectifique os temperos e deixe cozinhar apenas até ficar tipo "al dente".

Sirva de imediato e se preferir pode polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado no prato.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. oi amiga, eu tb adoro uma massa...
    Essa tua receitinha já me deu uma boa sugestão p/ o jantar.
    Cat, achei o iogurte grego, mas de outra marca, quando usar coloco a foto.

    Quanto aos chinelinhos, pode levar quantos quiser, não quero ver minha amiga descalça.
    KKKKKKKKKKKKKK

    Bjsssssssss querida

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  2. Olá Catarina!
    A sua massa ficou apetitosa, o vinho branco dá um sabor especial na massa, eu gosto muito!
    Um feliz natal e ano novo!
    Beijos, Oslaine

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  3. Querida Catarina,
    eu tbm não dispenso uma massa a sua ficou
    super apetitosa, hummmmm!

    Beijinhos ♥

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  4. Olá Kinhas: esta massa ( versão mais leve) ficou igualmente deliciosa,pode-se ver pelo aspeto.
    Bj
    Márcia

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  5. Ui as massas! baratas e tenho-as quase sempre à mão, vão bem com tudo!
    A tua ficou com um aspecto fantástico!

    A tua receita de marmelada já rola na cozinha, tinha por aqui 2 marmelos e lá calhou! Meti um bocadinho a mais de água para ficar cremosa e ficou óptima!

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  6. Também adoro massas!! E bolonhesa costumo fazer muitas vezes e aproveito e ainda faço uma lasanha :)

    Ficou com um óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  7. Essa é das minhas preferidas e ficou uma delicia.
    Os pratos são muito reconfortantes.
    bjs

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  8. Já sabes que te acompanho no amor às massas, querida !
    E essa... hummm... que perdição, ficou com um aspecto tão delicioso !
    Adoro massa com frango ! :-)

    Beijinhos :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Oi Kinha!! Quantas delícias! já fiz pratos com suas receitas e todos gostaram!! Obrigada por compartilhar.Obrigada por você fazer parte da minha vida mesmo sendo uma amiga virtual, és muito importante para mim.
    Quero aproveitar e desejar um FELIZ NATAL pra você e sua família e que o amor de Jesus ilumine seus dias e que sua vida seja uma extensão da noite de Natal,
    renascendo continuamente em amor e fraternidade.
    Natal, noite de alegria, Canções, festejos, bonança.
    Que seu coração floresça Em amor e esperança! E que 2013 seja muito feliz!!
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  10. Kinhas,
    Que delicioso aspeto. Adoro massas!!!
    Muito original!!
    Beijinho grande.

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  11. Que delicia de massa...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  12. Olá Catarina !
    Olha que o meu filho ia adorar esta massinha !
    Desejo-te um feliz Natal e um Ano novo cheio de saude e boas surpresas.
    Beijinhos.
    Anabela Salema

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  13. Uma refeição completa e saborosa! Catarina querida, te desejo um Feliz Natal e um Ano Novo de muita saúde, realizações e alegrias junto a tua família! Beijos carinhosos...

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  14. Que bem pensado! E eu que gosto tanto de frango...la terei de experimentar! :)

    Bom Natal, um grande beijinho!

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  15. Hummmm que visão maravilhosa meu Deus!!
    Lá em casa esse prato faria muito sucesso, minhas formigas amam macarrão e frango.. isso quer dizer que sua dica é a combinação perfeita para um almoço cheios de "Hummm"
    Amei..
    Beijinhos e um dia lindo viu?

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  16. Que bela ideia trocar a carne vermelha por carne de frango, muito mais saudável e deve ser igualmente delicioso.
    beijinhos

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  17. Parece-me muito deliciosa esta tua bolonhesa de frango.
    Beijinho

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  18. Que ricos te quedaron, se les ve muy jugosos. Un plato sin duda alguna para repetir.

    besos

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  19. Olá
    Eu adoro bolonhesa de frango,a tua está com ar guloso

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  20. Muito prática esta receita é de dar água na boca. Um dia abençoado amiga.

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  21. Também sou fã de massas :)
    Nunca comi bolonhesa de frango mas gostei bastante da tua!
    Um beijinho

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  22. Uma refeição super deliciosa, sem dúvida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Olá! Também sou fã de massas. Nunca tinha pensado em bolognesa de frango e achei sua receita ótima. O prato está com um aspecto bastante apetitoso! Parabéns pelo blog! Paula

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