terça-feira, 27 de Novembro de 2012

Pastéis folhados de carne

Nunca tinha experimentado fazer pastéis de carne, mas pelos vistos tenho de repetir pois pediram bis e ficaram para a história. Uma receita que retirei de uma Teleculinária mas que adaptei ás circunstâncias do dia...


Ingredientes:

500 gr de massa folhada
350 gr de carne picada (misturei metade de frango e metade de vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de leite
25 gr de margarina
1 fio de óleo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
água q.b.
1 folha de louro
40 gr de farinha maisena
1 ovo
salsa picada q.b.
sumo de limão q.b.
noz-moscada q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a margarina e o óleo. Quando a cebola estiver dourada, junte a carne, mexa bem, adicione a polpa de tomate, o vinho, água suficiente para não queimar, a folha de louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ganhar cor.
Numa tigela dissolva a farinha maisena no leite e adicione à carne mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada, o sumo de limão, noz-moscada e rectifique o sal e a pimenta. Coloque numa taça para arrefecer.
Ligue o forno a 200º. Estenda a massa folhada, disponha uma colherada de recheio de carne por cima, pincele com água, dobre e corte em rectângulo. Feche bem as pontas. Disponha os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com ovo batido e leve ao forno durante 25-30 minutos até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva frios.

Bom apetite!

27 comentários:

  1. Catarina, a massa folhada nos dá mesmo muitas possibilidades na cozinha. Estes pastéis ficaram apetitosos.
    Beijos

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  2. E qual é a comida que tu fazes que não gostam de repetir, querida Catarina ? ;-)
    Não deve haer nenhuma, só fazes delicias, assim, como esses lindíssimos pastéis.

    Ficaram com uma cor tão linda, amiga, decerto uma delicia das grandes ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  3. Bom dia flor do dia!!!

    Apetitosos demais!!!

    Feliz terça feira!!!!

    Beijossss

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  4. Adoro! O meu marido é doido por estes pasteis! Ficam tão bons! São simples de fazer e ficam uma delicia. Os teus como sempre ficaram lindos e muito tentadores.

    Beijinhos doces para ti. ;)

    Aurea Sá

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  5. Estes pastéis estão com uma ótima aprência, Um dia abençoado para ti.

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  6. Adoro folhadinhos...o problema é que como tipo amendoins, só mais um e outro e outro! :) Estão com muito bom aspecto :)

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  7. Que delicia de pasteis amiga, gostei demais
    Beijinhos
    Aninha

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  8. Isto sabe tão bem ao lanche....ou mesmo ao jantar a acompanhar uma saladinha :)

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  9. Adoro pastel de carne e de qualquer recheio. Abraços. Sandra

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  10. Humm... pastéis com massa folhada ficam deliciosos!
    Beijos, Oslaine

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  11. Con ese aspecto no me extraña que tengas que repetir, te han quedado espectaculares.
    Un beso

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  12. Kinhas,
    Apetece-me gritar hora do lanche!!!!
    Só que não consigo comer nehum dos teus apetecíveis pateis de carne através do écran :)
    Tu és uma grande cozinheira! Que rico aspeto!
    Beijocas e bom resto de dia.

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  13. Eu adoro pasteis de carne e fazemos várias vezes quando estamos com pressa! :)
    Tiramos uma placa de massa folhada e carne triturada do congelador e quando chegamos a casa é só por mãos à massa!
    Os teus ficaram muito bonitos :)
    E eu fiquei cheia de fome!!!

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  14. Una receta para cualquier día estupenda!...me la apunto para hacerla para una cena rápida. bss Acaramelada

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  15. Olá Kinhas: que ricos folhadinhos!! Apetece comê-los todos ( ok,adoro folhados!!!) e os teus estão maravilhosos.
    Bjs
    Márcia

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  16. que ricos pasteizinhos. já comia um...
    Beijinhos

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  17. Que delicia.
    Adoro pasteis de carne.
    Bjs
    rosario
    ~http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  18. Catarina esses pasteis devem ter ficado deliciosos!
    Bjs
    Mel

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  19. Os pastéis ficaram com óptimo aspecto!!

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :)

    Beijocas*

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  20. Por acaso tambem ainda foi receita que ainda nao fiz. Mas realmente tenho mesmo de experimentar. Os teus ficaram com muito boa pinta.

    Beijinhos

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  21. Uhmmm que ricos!!! Me gusta mucho tu blog, por aquí me quedo siguéndote!!
    Bss

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  22. Querida Catarina,
    amo receitas com massa folhada, seus pastéis estão caprichados e deliciosos, este recheio é tudo de bom!

    Beijinhos ♥

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  23. Catarina, manda uns p/ mim , vou adorar ...

    Amiga, que delícia, adoro pasteis.

    Bjssssssssss querida.

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  24. Esse pastelzinho tá mesmo maravilhoso! Eu também quero um......beijinhos.

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  25. Uma combinação magnífica e um resultado super apetitoso!
    Lia.

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  26. Realmente devem ser fantásticos :D ainda para mais se foram aprovados!
    beijinho

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Kinhas