quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Massa tipo à Lavrador

Esta massa foi feita num dia de verdadeiro Outono aqui na Suiça em que o frio gelava até a alma... E é nesses dias que comidas com um toque português me sabem ainda melhor...


Ingredientes:

1 cebola
azeite q.b.
200 gr de carne de vaca para estufar
1 linguiça
couve lombardo q.b.
1 cenoura
1 tomate
1 dl de vinho branco
sal e alho em pó q.b.
1 folha de louro
200 gr de massa penne

Preparação:

Pique a cebola e refogue-a no azeite. Deixe alourar e junte o tomate (usei congelado) tirando-lhe a pele e partindo aos pedaços. Deixe desfazer e junte a carne,a linguiça, a couve partida aos pedaços e a cenoura em cubos. Adicione água suficiente para fazer calda.
Tempere com o vinho, sal, alho e louro e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Quando a carne estiver cozinhada, junte a massa e deixe cozer cerca de 12 minutos e sirva de imediato.


Bom apetite!

25 comentários:

  1. Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Hummm Catarina, realmente uma massinha assim nos dias frios é uma verdadeira delicia e com gostinho portugues né??? Maravilha

    Beijocas

    Margarida

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  3. Querida Catarina, e ficou com um aspecto tão delicioso e tão aconchegante que de certeza que o frio te passou após a teres degustado !

    Ficou fantástica essa massinha, gosto tanto de pratoas assim...

    Beijinhos

    Isabel

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  4. Que delicia :) Adoro pratos desse tipo, satisfaz até à alma kkkkk

    Bjokas

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  5. Uma massa que sabe sempre tão bem nestes dias frios.
    bjs

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  6. Oi Catarina, eu já experimentei este prato que é simplesmente delicioso!
    Beijos, Oslaine.

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  7. adoro massas assim. bem reconfortantes.
    Beijinhos

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  8. Que delicia! Ficou com um aspecto bem apetitoso.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Como te compreendo! Esses pratos reconfortam o estômago, mas ainda mais a alma... :)

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  10. Sabem tão bem estas paparocas assim :)

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  11. amiga que delicia ..essa massa esta maravilhosa mesmo ...bjinhos doces

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  12. Adoro! e se for uma sopinha à lavrador também nao escapa :)

    beijinhos

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  13. O frio ai ainda chegou mais cedo!!! Imagino que bem gelado e uma massinha aquece-nos sempre!
    Ficou óptima!
    Um grande beijinho

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  14. Como gosto dessa massinha.
    Ja não faço ha muito muito tempo.
    Bjs

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  15. Hum, amo massas a sua me apetece muito,
    Beijinhos
    Aninha

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  16. Una receta perfecto para calentar el cuerpo y el alma, me encantan este tipo de platos Catarina, son muy caseros.
    Un bico

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  17. Olá querida,
    essa receita aquece até a alma mesmo, que delícia!
    Bela massa!
    bjs ♥

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  18. Olá Kinhas, o teu prato está uma delicia acredita, já me inspirei;)
    Beijocas.

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  19. Olá amiga: só de olhar já aqueceu a alma mesmo. É um daqueles pratos de conforto que sabem sempre bem e este ficou ótimo.
    Bj
    Márcia

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  20. Massa mais inverno, combinação perfeita e a sua está com uma aparência.. Abraços. Sandra

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  21. Perfeita! prática, um ótimo final de semana Bjos!

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  22. Hummm Catarina, aguentar o frio de estomago vazio não dá né, e preenche-lo com essa delicinha eu também queria, rsrs.Quero que você pegue o premio Liebster no meu blog querida, você o merece.Beijos teha uma linda e aquecida sexta.

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  23. Adoro estas massas! Excelente sugestão minha querida.
    Ficou uma delicia de certeza!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  24. Que delícia amiga. Adoro estes pratos tipicamente portugueses e de aspecto rústico, mas que aquecem o estomago e a alma. Ficou suer apetitosa!!
    beijinhos,
    Lia.

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