Adoro massas de forno, não sei bem porque mas o paladar da massa envolta nos molhos utilizados parece que ainda fica mais apurado.
Este foi o jantar um dia destes em que houve convidados cá em casa. Tal como eu são fãs de massas e por isso juntou-se o útil ao agradável.
O único senão deste prato é o trabalho imenso de rechear os cannelloni, mas no fim o trabalho compensa :)
Ingredientes (para um pirex de forno)
16 cannelloni (usei da marca Barilla)
500 gr de carne picada de frango
250 gr de cogumelos campestres
1 cebola
1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
água q.b. para cozinhar
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
mistura de ervas aromáticas para massas q.b.
5 dl de molho béchamel de compra
2,5 dl de natas
queijo ralado q.b.
manteiga para untar o pirex
Preparação:
Pique a cebola e refogue-a no azeite. Quando estiver mole, junte a carne, os cogumelos, o vinho, o louro, sal, pimenta e a água necessária para cozinhar (não muita para não ficar aguado, apenas para não colar ao tacho). Misture tudo e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20-30 minutos. Antes de acabar a cozedura polvilhe com as ervas aromáticas.
Entretanto unte um pirex e com cuidado vá enchendo os cannelloni (usei uma colher de sopa) e pressionando para baixo e com cuidado para que fiquem bem cheios.
Disponha-os no pirex e coloque por cima o molho bechamel e as natas e polvilhe generosamente com o queijo ralado.
Leve ao forno seguindo as instruções de cozedura (a marca que usei vai a forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Aproveito para desejar a todos um Happy Halloween (eu pessoalmente não costumo festejar) com muitas doçuras e algumas travessuras! Tenho apenas por hábito acender velas na varanda também por que amanhã é dia de Todos os Santos.
Parecem realmente muito apetitosos!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Esta é daquelas receitas... irresistíveis! :)
ResponderEliminarMuito nhami...Vai ser hoje o meu jantar por acaso :)
ResponderEliminarMe encantan los canelones sean del relleno que sean, y estos tiene una buena pinta.
ResponderEliminarFeliz finde.
Essa comidinha está mesmo com uma aspecto delicioso :)
ResponderEliminarQue bela travessa de canelones. Também gosto imenso destes gratinados. Ficaram fabulosos.
ResponderEliminarBjs e Happy Halloween
Márcia
Adoro lasanha e sendo de frango já sei que é uma delicia.
ResponderEliminargostei muito.
bjs
Oi Catarina, este prato ficou muito apetitoso e irresistivel, amei!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Que bom aspecto! Gosto tanto! Ainda esta semana pensei em fazer!
ResponderEliminarhummm que delicia flotr ...parabens eu adoro canelone só não faço com mais frequencia mas amoooo bjkas
ResponderEliminarRealmente dão imenso trabalho, mas sabem tãooo bem :)
ResponderEliminarO aspecto é fenomenal!!
beijinhos
Y tanto que compensa, no hay más que ver tus fotos, me parecen deliciosos.
ResponderEliminarUn beso y buena noche de halloween
Gostei do post, alias seu blog também é muito bonito, parabéns ^^
ResponderEliminarGostaria de participar da coluna "Destaque da Semana" lá no meu blog? Se quiser dá uma olhada lá para saber como ♥
http://himi-tsu.blogspot.com.br/ Tenha uma boa semana!
o aspecto do prato está ótimo, queria provar! uma ótimo feriado amiga. Bjos!
ResponderEliminarAí Catarina :) que verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarComo eu gosto deste tipo de refeições!!!
Um grande beijinho
O aspecto está ótimo , queria provar! um ótimo feriado! Bjos!
ResponderEliminarMas que maravilha! Ficou cá com um aspecto. Já ia um bocadinho ;)
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário no Papas e Doces.
Bom fim de semana.
Uauuu. amo massas assim amiga, ia bem para o meu jantar hj.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Querida Catarina,
ResponderEliminaruma massinha bem feita assim é difícil de resistir,
as fotos estão tentadoras, uma delícia!
Beijinhos ♥
Olá Catarina !!!!
ResponderEliminarAqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro, a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
Adorei estes teus cannellonis, o meu filho adora este tipo de massa, o teu cheio está muito bom !!!
Obrigada por todo o teu carinho e apoio.
Um grande beijinhoooooo.
Ficou mesmo maravilhoso! Deu até vontade amiga.....nhoc nhoc....beijinhos
ResponderEliminarKinhas,
ResponderEliminarQue delicioso aspecto como sempre!!
És um cozinheira de mão cheia.
Gostei muito da ideia das velas à janela.
Beijinho grande.
Um prato que adoro..aliás como de massas de uma maneira geral. Abraços. Sandra
ResponderEliminarOlá menina de tranças!!
ResponderEliminarAqui só em delícias e a fotinha ficou linda!!!
Beijos e felicidades para todos vocês.
Ai que bons esses cannellonis!!! Nunca fiz, mas é grande ideia para jantar de amigos ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
amiga hoje é feriado e vim te desejar um ótimo feriado bjokinhas carinhsoas
ResponderEliminarNina buennísimos, y además cuadno tienes gente a comer a mi me gustan más todavía, eso de dejar la comida hecho meterlos al horno y listo perfecto.
ResponderEliminarBesicos.
Oi amiga, com certeza valeu o trabalho né?
ResponderEliminarDeve ter ficado muito delicioso, pois pelas fotos ficou um prato maravilhoso.
Bjsssssssssss querida e um final de semana maravilhoso.
Também adoro massas de forno amiga, esses teus canelonnis estão simplesmente irresistíveis, até fiquei com água na boca a olhar para eles !!!
ResponderEliminarPerfeitos !
Beijinhos
Também eu adoro canelonis e massas!!
ResponderEliminarE dão trabalho mas realmente compensa quando nos deleitamos com os magníficos sabores.
Um beijinho.
Querida Kinhas,
ResponderEliminarQuero que saibas que estive a ver todas as tuas novidades, aqui parei um pouco mais, tão a chamar por mim estes caneloni, o interior adivinha-se delicioso e o queijo ali por cima, até o imagino a esticar como teia de aranha ao levar o garfo à boca!
Uma delicia.
Bjs
Uma refeição super deliciosa e com ingredientes fabulosos!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.