quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Queijadas sem glúten

Penso que já referi aqui algures no blogue que trabalho numa casa com dois meninos com intolerância ao glúten. Por vezes gosto de os mimar um pouco e principalmente quando eles se portam bem (!). Então fiz-lhes estas queijadinhas que encontrei no livro "100% sem glúten" da Alexandra Gameiro. Fiz duas crianças felizes porque a "Ana" (sou Ana Catarina) levou-lhes um miminho :)

Nota: a receita pode ser adaptada à versão normal basta alterar a farinha.


Ingredientes:

500 ml de leite
100 gr de farinha sem glúten
50 gr de manteiga
2 ovos
175 gr de açúcar



Preparação:

Misturam-se todos os ingredientes muito bem e colocam-se em forminhas untadas e polvilhadas. Levam-se a cozer em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos (se for com farinha normal talvez demore um pouco menos de tempo).



Bom apetite!

24 comentários:

  1. FIZ APENAS UM VEZ E SAIRAM TÃO MAL QUE NUNCA MAIS FIZ.
    AS TUAS FICARAM OPTIMAS.
    É BOM FAZER AS CRIANÇAS FELIZES...
    BJS

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  2. Nunca fiz nada com farinha sem gluten,mas achei as tuas queijadinhas lindas,aliadas à "boa causa",ficaram ainda melhores.
    Bj
    Márcia

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  3. Otima sugestão prá lanchinhosssss...beijos amiga.

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  4. Olá Catarina,
    gostei da sugestão e farinha sem glúten é mais
    saudável.
    Ficaram lindas e apetitosas sua queijadas!

    Beijinhos ♥

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  5. Ficaram com um aspecto delicioso, e a esses meninos ainda deve ter sabido melhor.

    beijinhos

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  6. Ficaram lindas mesmo as queijadinhas, pelas fotos os meninos se deliciaram ...


    Bjsssssssss querida.

    Ah! esqueci, guarda uma p/ mim que eu pego na volta ok?

    KKKKKKKKKKK

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  7. Ès mesmo uma querida ! As crianças concerteza que adoraram ! Fizes-te bem, eu também sou assim adoro fazer e partilhar com aqueles que mais gosto.
    Também adoro estas queijadinhas, sai sempre bem ! Não é ?!
    Um xi coração e um beijinho.

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  8. Amooo queijadinha!! Faz tempo que não como..Bjs. Sandra

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  9. Infelizmente ha cada vez mais intolerancias alimentares. É bom haver alternativas. Gostei muito das queijadinhas. Bjs

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  10. Querida Kinhas,
    É sempre com um sorriso nos lábios que vemos a felicidade de alguém que ficou feliz com uma atitude nossa, especialmente se forem crianças e com um docinho tão bom e lindo, como este que lhes levaste. São estes momentos de felicidade que nos fazem pensar que vale a pena investir tempo de volta do fogão :)))!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. Querida Catarina, bem posso imaginar a felicidade dos meninos... qe bem sabe o sorriso das crianças quando nos agradecem, dessa forma tão simples, as gulodices que preparamos para elas, não é ?

    Olha Catariana... as tuas queijadas estão de babar, uma cor linda, eu não comeria somente uma, podes acreditar !

    :-)
    Beijinhos

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  12. Catarina, ficaram lindas.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  13. Desejo-te um fim de semana maravilhoso :)
    Beijos
    B.V.

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  14. Epá...isso tá com um aspecto maravilhoso....deu-me mesmo vontade de uma trincazinha :)

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  15. Que maravilha de aspecto, estão fantásticas!

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  16. Me parecem deliciosas! E sem glutem melhor ainda, bjs Oslaine.

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  17. Elas estão fantásticas :)... És uma fofa por fazeres essas crianças felizes ;)
    beijinhos

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  18. Que maravilha!
    Ficaram lindos! Por acaso nunca experimentei. Mas gostei muito da sugestão.

    Bom fim de semana linda.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  19. Oi Ana Catarina, minha filha se chama Ana Carolina, nada como agradar as crianças, o carinho retorna imediatamente.
    Sua queijadinhas ficaram apetitosas.Me deu vontade de prová-las.Beijos querida e tudo de bom.

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  20. Que delicia, adorei essa receita super pratica, pensei que ia queijo.
    Anotei vou fazer.
    Tenha um maravilhoso domingo.

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  21. Hmmmmm optima ideia, doces sem gluten, nem a toda a gente apetece fazer, nem qualquer pastelaria vende... por isso os meus PaRaBéNs :)

    DriKa
    http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/

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Kinhas