segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Pãezinhos de lanche

Domingos à tarde em casa, sem nada para fazer e em que só me apetece preguiçar são raros!  Gosto de me mexer de um lado para o outro e nunca estou quieta. Então decidi arrumar a casa, ou por outras palavras, mudar um pouco a disposição das coisas na casa... Foi quando me lembrei que tinha de me mimar um pouco e tentar fazer algo diferente que não fosse na vertente bolos. Descobri esta receita que hoje vos trago e se fiquei com receio que saísse mal, quando os tirei do forno os receios dissiparam-se. Desapareceram num piscar de olhos porque foram lanche, jantar e ceia ;)




















Ingredientes (rendeu 12 unidades)

500 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 gr de açúcar
125  gr de margarina
1 ovo
1 colher de café de sal
leite q.b. (usei cerca de 250 ml)
1 gema de ovo
margarina para untar e farinha para polvilhar

Preparação:

Numa taça funda, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo e amassa-se com as mãos, juntando o leite necessário para que a massa se descole do recipiente.
Tende-se uma bola e, de seguida, forma-se um rolo. Corta-se a massa em partes iguais, que se rolam sobre uma superfície enfarinha, para lhes dar uma forma esférica (eu fiz as bolas com a palma das mãos).
Colocam-se num tabuleiro untado e polvilhado (usei uma folha de papel vegetal enfarinhada), pincelam-se com a gema de ovo e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos (verificar a cozedura com um palito).

Passo a passo:











































Bom apetite!

Adaptado de: Colecção "Para bem cozinhar" - Bolos para chá da Impala



22 comentários:

  1. Hummmmmm, parecem tão bons!!!!!!! A travessa também é linda!
    Beijinhos e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Catarina, que delicia esses teus paezinhos, tem um aspeto mesmo mesmo delicioso!!!


    Vou levar a receita!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Bueno Kinhas! con esa pinta tan buena, no podían durar mucho, en mi casa también volarían a toda velocidad.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  4. GOSTEI E MUITO ,DEVEM SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Oi Catarina, ficaram lindos.É muito bom quando fazemos algo que agrada à todos não é.Adorei a receita, simples e apetitosa.Beijos e uma semana linda pra você.

    ResponderEliminar
  6. Parecem uma delícia e ficaram lindos.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Catarina,
    os teus pães ficaram lindos e tentadores, a receita
    é boa demais, essa eu não vou perder, amei!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. En casa poco nos durarían y con mermelada y mantequilla menudos desayunos más ricos tendríamos por las mañanas con estos panecillos.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Mas que aspecto delicioso!!!
    Adoro estes paezinhos, com doce ou manteiga... humm :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Oi querida que delícia vou levar a receita, uma semana de muita luz!

    ResponderEliminar
  11. Que paezinhos são esses? Catarina, eu não posso comer essas delícias..estou proibida pelo médico!!
    Você não tem vontade de escrever um livro de receitas? Bjs.Sandra

    ResponderEliminar
  12. Tienen un aspecto increíble tanto para consumirlos con dulce como con salado porque con un poco de jamón dulce y queso... que buenos. Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Pero niña que cosa tan deliciosa. Estos panecillos que son asi como de bocado, son un verdaero disfrute que empiezas, y n sabes dejarlos...
    Me imagino como los habeis disfrutado...
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Ficaram perfeitos e aposto que também ficaram uma delicia :)
    Adorei a receita :D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  15. Que pães mais lindos!!! Certamente ficaram deliciosos!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  16. Oi amiga querida, que esse pãozinho deve ter ficado divino heim?

    Quanto ao brigadeirão, se não sobrar eu faço outro só para as amigas....
    Vc será sempre uma convidada especial.


    Bjssssss e obrigada pelo carinho

    ResponderEliminar
  17. Olá amiga! Passei pra desejar uma linda noite e uma semana de muita paz e felicidade,.
    Deixo esse pensamento de um autor desconhecido que nos alerta como é bom ser feliz e para isto devemos viver bem.
    Viver bem é não ter vergonha de ser feliz e curtir cada momento porque é único. É poder sentir e chorar de alegria, transbordar afeto, carinho e amor por onde passa. É acordar e ter a certeza de que esse será o melhor dia da sua vida!!!
    Abraçoss

    ResponderEliminar
  18. Ficaram mesmo bem e rápidos de fazer! Bons para quando falta o pão e dá uma enorme vontade de comer!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Uma bela sugestão para um lanche. Deliciosos!
    Bjs!
    CozinhaTricolor

    ResponderEliminar
  20. Quentinhos ao lanche com um bocadinho de manteiga ou doce, é maravilhoso :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  21. Eu também já devorava uns quantos querida Kinhas, pois sou louca avariada por pão, seja ele de que tipo for...
    Lia.

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas