segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Jardineira de lulas e selo!

Este prato tão simples de preparar serviu para o jantar um dia destes cá em casa, para mim e para um casal muito meu amigo (L. e M.). Já lhes tinha feito uma vez mas não tinha ficado como eu costumava fazer, pelo que decidi tentar outra vez e agora sim, foi vê-los comer deliciados este petisco.

Também quero agradecer à Milia do blogue "Cousas de Milia" pelo selinho que me ofereceu! Desta vez não vou seguir as regras e ofereço-o a quem o quiser levar pois gosto muito de todas/todos vocês :) Estejam à vontade!


E agora a receita!!!


Ingredientes:

400 gr de lulas limpas
1 cebola
1 fio de azeite
1 lata de tomate em cubos
1 embalagem de mistura de ervilhas e cenouras baby
2 chouriços de colorau (ou linguiça)
500 gr de batatas
sal, alho em pó, 1 folha de louro
1 dl de vinho branco
água q.b.


Preparação:

Faça um refogado com a cebola picada no azeite. Deixe ficar macia e junte o tomate, as lulas cortadas em rodelas, o chouriço sem a pele e cortado ás rodelas também, e as batatas. Junte os temperos, o vinho e a água e deixe ferver. Quando isto acontecer, reduza ao lume e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Entretanto junte as ervilhas e as cenouras e deixe continuar a cozer mais 20 minutos.
Servi acompanhado com arroz branco.

Bom apetite!

26 comentários:

  1. gosto tanto de jardineira de lulas....bjokitas

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  2. Excelente ideia, fazeres uma jardineira de lulas... é muito bom mesmo :)

    Bjokas

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  3. Oi amiga, parabéns ao casal de amigos que foram presenteados c/ essa delícia...

    O bolo da postagem anterior tb ficou muito lindinho e deve ter ficado saboroso.

    Bjsssssssss amiga e uma semaninha super abençoada viu?

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  4. Que delicia Catarina!
    Adoro!
    Nunca tinha visto jardineira com arroz!
    Que engraçado.
    O casal teu amigo é que teve sorte! Delicia mesmo!

    Os meus parabéns pelo selinho! É mesmo giro.
    Já me lembrei de te enviar um selinho. Mas ainda não descobri como o fazer. Ups!

    Beijinhos doces para ti.

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  5. Querida Catarina,
    aqui está fazendo um friozinho e este pratinho
    saboroso vai bem demais!
    Bela receita, amei!
    Parabéns pelo selinho é lindo!

    Beijos e ótima semana!

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  6. Que bela jardineira,ficou mesmo com bom aspeto.
    Bj e parabéns pelo selinho
    Márcia

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  7. Adoro mesmo, só não uso as ervilhas, pois cá em casa não gostamos!!
    Ficou óptima
    beijoca

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  8. NUNCA FIZ JARDINEIRA COM LULAS MAS ADOREI A TUA, ADORO JARDINEIRA COM ARROZ ,FAZ-ME LEMBRAR A COMIDA DA MAMÃ, QUE É SEMPRE TÃO BOA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  9. Olá Catarina !
    Parece mesmo as lulinhas da minha mãe, hummm, há quanto tempo não como, adoro !
    Boa sugestão.
    Beijinhos.

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  10. Catarina!!! Lindinha de trança rsrsr

    Gratíssimaaaaaa.... desejo chuvas de bençãos em sua vida hoje e sempre.
    Bjs

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  11. Que aparência deliciosa..pena que sou alérgica às lulas..Parabéns pelo selinho. Bjs.Sandra

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  12. OI QUERIDA A APARÊNCIA ESTÁ MARAVILHOSA! TENHO CERTEZA QUE FICOU DELÍCIOSO, UMA SEMANA ABENÇOADA PARA VOCÊ!

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  13. Hoje sou eu que suspiro com esta receita. Gosto tanto, tanto. Só não costumo fazer com arroz. Boa semana. Bjs

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  14. More amei tua visita e agradeço todo o carinho.
    Linda noite pra ti.
    Beijocas.

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  15. Ola Catarina... que maravilha essa jardineira de lulas.. uma autentica perdiçao!!!

    Parabens pelo selinho!!!

    Beijocas

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  16. mas que bela jardineira. nunca experimentei. Fiquei curioso.
    Beijinhos Catarina

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  17. Que bela jardineira Kinhas!!
    Tem um aspecto super delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Olá Catarina, :-)

    Que bonita ficou a tua jardineira, é um prato super prático e muito tradicional !

    Gostei da variante com lulas, deve ser uma delícia, pelo menos assim apontam as fotos !

    Parabéns pelo selinho, Catarina, tu mereces !

    Beijinhos

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  19. Olá Cá, obrigada pelo carinho no blog enquanto estive ausente, estou bem agora... Gostei dessa jardineira, nunca comi lula dessa forma.
    Beijinhos
    Aninha

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  20. Este es un plato super completo, me gusta. Es original y tiene un aspecto fabuloso.

    besos

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  21. Tenho certeza que este prato ficou muito saboroso!!!!!
    Bjss
    Mel

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  22. Hummm lulinhas que delicia também quero :)
    beijos

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  23. Olá menina de trança rsrsrs

    Gratíssima pela sua amizade, viu?

    Sinta-se por mim abraçada.

    Beijossssss

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