domingo, 19 de agosto de 2012

Pudim de bolacha e um passeio em família

O pudim que hoje vos trago viajou cerca de 250km.. Juntamente com o meu irmão, cunhada e sobrinhas fomos visitar ontem uma prima e os tios. Já não os víamos há muito tempo pelo que decidimos fazer a surpresa de os ir visitar... Perdoem-me a franqueza mas o pudim ficou tal e qual como eu esperava que ficasse: bonito e delicioso! Os críticos do costume elogiaram-no e eu senti-me agradecida por o pudim ter sido apreciado e devorado por todos...
Mais uma vez tenho que agradecer à minha amiga J. pela fabulosa receita que me foi ensinada quando ainda andávamos juntas na escola...

Também aproveitamos para passear pela vila onde a prima vive e com grande surpresa encontramos uma exposição de arte contemporânea ao ar livre, que não resisti a partilhar com vocês algumas imagens para mais tarde recordar, mas primeiro cá vai a receita!



Ingredientes:

2 pacotes de pudim "El Mandarin" (pudim do chinês)
1 pacote e meio de bolacha Maria ou Torrada
6 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 litro de leite
caramelo q.b. para untar a forma


















Preparação:

Num tacho bastante fundo (de preferência uma panela) coloca-se o leite, as gemas, o açúcar, os pacotes do pudim e mexe-se com o batedor de varas. Bata as claras em castelo e leve o tacho ao lume com as claras lá dentro. Vá misturando para não ganhar grumos nem colar ao fundo. Parta as bolachas em quatro ao lado.
Quando ferver, coloque as bolachas e mexa até engrossar (fogão a gás ou eléctrico - 8 minutos +/-; vitrocerâmica ou indução - 4 minutos +/-). Retire o tacho do lume.
Unte com o caramelo uma forma grande com ou sem buraco e coloque o preparado nesta. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até ficar muito frio (de preferência uma noite). Desenforme no momento de servir.

Bom apetite!

E agora algumas imagens de Bad Ragaz e da exposição...






















Espero que tenham gostado... :)

18 comentários:

  1. Olá Catarina! Boa noite!

    Querida...hum eu fiquei com água na boca, que delícia!!!!!

    Lindas fotinhas. Amei!

    Obrigada pela visita. Feliz domingo pra vocês.

    Beijos

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  2. Oi Catarina!! obrigada pela visita, é muito bom te ver no meu cantinho. Bjuss uma linda noite e um domingo abençoado.realmente suas delícias nos deixa com agua na boca.

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  3. Hola Catalina,

    El puding tiene un aspecto delicioso con las galletas troceadas. Además fácil de preparar. Besicos.

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  4. Olá

    Bem que pudim mais delicioso eu gostei :)
    As fotos lindas é linda essa terra.

    js

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  5. Ola vim passar no seu maravilhoso blog , fazer a minha visita diária para saber novidades, e convidar voce a ler o meu novo poema que escrevi ainda agora http://assombrado-mc.blogspot.com

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  6. Para já a cidade da tua prima parece linda :)
    Quanto ao pudim está uma verdadeira maravilha, parece bem deicioso :)
    Um beijinho

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  7. Olá Catarina !
    Adorei este pudim e também as fotos !
    Que belo passeio.
    Um beijinho.

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  8. Amiga, que lugar maravilhoso !

    Parabés pelas fotos, pelo pudim maravilhoso e pela união da família.

    Bjssssssssssss e uma semana abençoada.

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  9. Ficou com um aspecto muito apetitoso!
    Lindas fotos...
    Um beijinho

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  10. Olá Catarina!!

    Boa tarde amiga!!!!!!!

    Obrigadinha pela sua maravilhosa visita, viu?

    Que Deus abençoe sua semana com muitas vitórias.

    Beijos

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  11. Olá Catarina,
    o seu pudim ficou mesmo lindo e feliz de quem o comeu!
    É muito unir a família, dar boas risadas, colocar a conversa em
    dia, bom demais!
    As fotos são lindas, obrigada por compartilhar!

    Beijinhos

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  12. Amém por todas nós, querida!

    Chuuuuuvas de bençãos pra vcs.

    bjs

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  13. Este pudim ficou lindo. Só tenho uma dúvida: as bolachas não têm tendência a desfazer-se com a mistura do leite? Pela foto parece que não,mas ...gostava de saber se há algum "truque".
    Bj
    Márcia

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  14. Olá!!

    Estou passando para desejar uma semana recheada de bençãos.

    Chuuuuuuuuuuvas de bençãos aí, em sua vida.

    Abraços!!

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  15. Catarina... que lindo antes de mais as fotos... Suiça certo??? Alpes bem lá no fundo nao é??? que lindo país, um sonho mesmo!!! Adorei as fotos, uma maravilha!!!

    Quanto ao pudim é tudo de bom mesmo... gostei do pormenor das bolachas partidinhas, aqui em casa era um stress para as fazer em farinha uffffff!!! Assim é bem melhor... e que guloso... pode-se dizer... um pudim viajado eheheeh!!!

    Beijocas

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  16. Modéstia para quê quando as coisas correm bem ?
    O pudim está com um aspecto fabuloso, só pode ter ficado delicioso !
    Adorei ver as fotos que partilhaste, obrigada !

    Beijinhos

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  17. Umas fotos magníficas, a acompanhar um pudim super delicioso e uns momentos de felicidade em família...
    Perfeito!!!
    Beijocas,
    Lia.

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