segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Frango estufado à moda da minha Avó A.

Uma receita que passou de sogra para nora e agora de mãe para filha... Gosto muito de frango mas estufado só o como mesmo desta maneira... Foi o almoço de domingo cá por casa... Uma receita muito antiga e obrigada Avó A., estejas tu onde estiveres...



Ingredientes (a olho)

Frango caseiro com pele
Cebola
Alho
Azeite
Água q.b.
Louro
Sal q.b.
Salsa picada q.b.



Preparação:

Num tacho largo leve a alourar a cebola picada e os alhos picados também no azeite até esta ficar dourada. Junte o frango e mexa-o para ficar com uma tonalidade dourada também. De seguida junte um pouco de água apenas para não queimar e tempere com o sal e o louro. Deixe estufar com o tacho tapado em lume bastante brando para cozinhar lentamente, evaporando a água e criando um molho como se vê na foto. Quando estiver cozinhado (o meu levou cerca de 1hora) junte a salsa picada e sirva acompanhado de preferência com batatas cozidas e salada.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. O frango é das carnes mais consumidas cá em casa, gostei imenso desta tua sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Uma deliciosa sugestão , adoro a carne de frango :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Catarina,
    Acho que a minha avó e a tua aprenderam a receita juntas, pois esta era também a maneira como a minha avó estufava o frango e que é uma das melhores memórias da minha infância, pois quando as camionetas levavam 8 horas ou mais, de Lisboa a Vila Real, eu ia o caminho todo mal disposta e a vomitar e quando chegava a casa da minha avó, invariavelmente, ano após ano, lá estava o franguinho estufado à minha espera...
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Olá Kinhas,
    aprendi a fazer com a minha mãe um frango estufado muito semelhante a este, apenas lhe junto um pouco de cerveja!
    é maravilhoso, especialmente se for frango caseiro.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Catarina,
    receitinha de família é tudo de bom e sendo um franguinho bem feitinho assim melhor ainda.
    O aspecto tá bom demais uma delícia!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar

  6. Gostei muito desta sugestão! Deve ser mesmo delicioso.

    Bom início de semana e beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Olá Kinhas, parece que hoje decidimos homenagear as avós;)
    O teu franguinho está com óptimo aspecto.
    Um beijinho, boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Olá Catarina !
    Pois um frango assim sabe sempre bem ! As receitas das avós são as melhores.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Catarina parece óptimo este franguinho :)
    As avós são óptimas cozinheiras, sem dúvida!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ola Catarina, passei para visitar o teu cantinho e adorei minha linda!!! Este franguinho está tudo de bom!!!

    Se quiseres passar pelo meu cantinho seras muito bem vinda!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Catarina, franguinho simples mas delicioso hein?? adorei!!
    Beijinhos no coração
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  12. Oi Catarina!1 obrigada pela visita, seu blog minha linda é uma tentação, muitas delícias!! Bjusssss volte sempre!!

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas