Hoje decidi relembrar a minha infância e pôr mãos á obra. Não dão tanto trabalho quanto se julga e é uma óptima maneira de conseguir que os mais pequenos comam peixe :)
Acompanhei com massa com um simples molho de tomate.
Ingredientes (2-3 pessoas)
Para os filetes:
8 sardinhas grandes
1 ovo
pão ralado q.b.
sal e alho em pó q.b.
Para a massa e molho de tomate:
300 gr de massa a gosto
1 lata de tomate pelado aos cubos
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
sal e alho em pó
manjericão seco q.b.
1 pitada de açúcar
Preparação:
Arranje as sardinhas, limpando-as e escamando-as com as mãos cuidadosamente sem as "amassar", corte também as cabeças e os rabos. Retire a espinha central e com a tesoura do peixe apare as espinhas do lado.
Tempere com sal e alho em pó. Coloque uma frigideira com azeite ao lume e leve a fritar os filetes previamente passados pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Entretanto coza a massa "al dente" em água, sal e um fio de gordura. Depois de cozida escorra a água e reserve.
Prepare o molho de tomate: Num tacho, coloque um fio de azeite com a cebola picada. Deixe a cebola ficar macia e coloque o conteúdo da lata de tomate, bem como o vinho, o açúcar, a folha de louro e tempere com o sal e o alho. Deixe levantar fervura, coloque o lume no médio, deixe cozinhar 10 minutos e polvilhe com o manjericão.
Misture o molho na massa e sirva.
Bom apetite!
Olá
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão , gostei muito :)
Bjs
Comia na casa da minha e adorava , aqui em casa nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarFicou uma deliciosa refeição.
Bom fim de semana
bjs
Olá Kinhas,
ResponderEliminarSardinhas panadas, tão bom! Gosto de lhes pôr um bocadinho de sumo de limão ao tempera-las! Já não faço desta forma há imenso tempo, bom lembrar!
Bjs
Olá Kinhas, vim conhecer teu blog e já fiquei. Adoro sardinha, a tua então deve estar deliciosa.
ResponderEliminarGostei tanto do teu blog que já estou seguindo.
Bjssssssss e sucesso.
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir , ficarei muito feliz.
Bom dia Kinhas, a tua sugestão é um verdadeiro petisco, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bom fim de semana.
Hummmmmm, que bons!!! Nunca fiz, mas adorei a ideia de os comer!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
A tua sugestão é uma maravilha!! :)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana!
Oi Kinha, sua refeição ficou com uma aparência saborosa.Quase não faço sardinhas, mas as suas ficaram boas.Beijos e bom domingo.
ResponderEliminarOlá Catarina,
ResponderEliminarTambém gosto muito destes filetes, são muito bons mesmo.
beijinhos
Olá amiguinha !
ResponderEliminarNunca fiz filetes de sardinha mas já comi e são uma delicia.
Adorei o acompanhamento, essa massinha tem optimo aspecto.
Beijinhos.
Que bom aspecto! ainda não jantei e este podia muito bem ser o meu jantar!
ResponderEliminarBjcs
Olá querida,
ResponderEliminardifícil resistir um pratinho lindo e saboroso
assim...que delícia!
bjs
Adorei a ideia! Nunca tinha visto as filetes :D
ResponderEliminarbeijinho