sábado, 4 de agosto de 2012

Filetes de sardinha panados com massa com molho de tomate

Aprendi a gostar destes filetes com uma senhora a quem, desde que me lembro de ser gente, de chamar Tia D.
Hoje decidi relembrar a minha infância e pôr mãos á obra. Não dão tanto trabalho quanto se julga e é uma óptima maneira de conseguir que os mais pequenos comam peixe :)
Acompanhei com massa com um simples molho de tomate.

Ingredientes (2-3 pessoas)

Para os filetes:

8 sardinhas grandes
1 ovo
pão ralado q.b.
sal e alho em pó q.b.

Para a massa e molho de tomate:

300 gr de massa a gosto
1 lata de tomate pelado aos cubos
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
sal e alho em pó
manjericão seco q.b.
1 pitada de açúcar



Preparação:

Arranje as sardinhas, limpando-as e escamando-as com as mãos cuidadosamente sem as "amassar", corte também as cabeças e os rabos. Retire a espinha central e com a tesoura do peixe apare as espinhas do lado.
Tempere com sal e alho em pó. Coloque uma frigideira com azeite ao lume e leve a fritar os filetes previamente passados pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Entretanto coza a massa "al dente" em água, sal e um fio de gordura. Depois de cozida escorra a água e reserve.
Prepare o molho de tomate: Num tacho, coloque um fio de azeite com a cebola picada. Deixe a cebola ficar macia e coloque o conteúdo da lata de tomate, bem como o vinho, o açúcar, a folha de louro e tempere com o sal e o alho. Deixe levantar fervura, coloque o lume no médio, deixe cozinhar 10 minutos e polvilhe com o manjericão.
Misture o molho na massa e sirva.



Bom apetite!


13 comentários:

  1. Olá

    Que deliciosa sugestão , gostei muito :)

    Bjs

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  2. Comia na casa da minha e adorava , aqui em casa nunca me deu para fazer.
    Ficou uma deliciosa refeição.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Olá Kinhas,
    Sardinhas panadas, tão bom! Gosto de lhes pôr um bocadinho de sumo de limão ao tempera-las! Já não faço desta forma há imenso tempo, bom lembrar!
    Bjs

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  4. Olá Kinhas, vim conhecer teu blog e já fiquei. Adoro sardinha, a tua então deve estar deliciosa.
    Gostei tanto do teu blog que já estou seguindo.
    Bjssssssss e sucesso.

    Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir , ficarei muito feliz.

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  5. Bom dia Kinhas, a tua sugestão é um verdadeiro petisco, gostei muito!
    Beijinhos e continuação de bom fim de semana.

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  6. Hummmmmm, que bons!!! Nunca fiz, mas adorei a ideia de os comer!!!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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  7. A tua sugestão é uma maravilha!! :)
    Um beijinho e bom fim de semana!

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  8. Oi Kinha, sua refeição ficou com uma aparência saborosa.Quase não faço sardinhas, mas as suas ficaram boas.Beijos e bom domingo.

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  9. Olá Catarina,

    Também gosto muito destes filetes, são muito bons mesmo.

    beijinhos

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  10. Olá amiguinha !
    Nunca fiz filetes de sardinha mas já comi e são uma delicia.
    Adorei o acompanhamento, essa massinha tem optimo aspecto.
    Beijinhos.

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  11. Que bom aspecto! ainda não jantei e este podia muito bem ser o meu jantar!

    Bjcs

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  12. Olá querida,
    difícil resistir um pratinho lindo e saboroso
    assim...que delícia!
    bjs

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  13. Adorei a ideia! Nunca tinha visto as filetes :D
    beijinho

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Kinhas