sábado, 11 de agosto de 2012

Empadão de arroz

Tenho andado exausta com o trabalho e sem ainda ter recuperado as horas de descanso suficientes mas a precisar de uma boa refeição, pesquisei o congelador e sem pensar duas vezes tirei o arroz congelado e uma carne picada e inspirei-me na receita da Ana Cláudia na Cozinha. Fiz algumas alterações à receita original, o resultado foi um prato diferente mas muito saboroso.
Simples e que podemos fazer com aproveitamentos de tudo, inclusive do arroz.


Ingredientes (4 pessoas)

250 gr de carne picada
1 tomate
1 cebola
1 folha de louro
1 pitada de sal, cominhos, noz-moscada e alho em pó
1 fio de azeite
1 lata de cogumelos
300 gr de arroz cozido
queijo ralado q.b.



Preparação:

Num tacho, coloque a fritar a carne no azeite e junte o tomate partido aos pedaços, bem como a cebola picada e os cogumelos. Junte a folha de louro e tempere com o sal, cominhos, noz-moscada e alho em pó.
Deixe cozinhar um pouco, mexendo para não colar.
Entretanto num pirex disponha metade do arroz e por cima coloque queijo ralado. Coloque então a mistura da carne e o restante arroz. Polvilhe com mais queijo ralado e leve a gratinar ao forno até o queijo derreter e  dourar.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Oi amiga, que bela sugestão, adorei e é uma maneira de reaproveitar.
    Então vamos lá, na refeição o teu empadão de arroz e no lanche o meu cachorro quente de fôrno Ok ?kkkkkk

    Bjsssssssssss e bom final de semana.

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  2. Gosto tanto mas de arroz é raro fazer,faço mais com puré.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    bom fim de semana
    bjs

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  3. Olá

    Ficou um prato reconfortante perfeito :)

    Bjs

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  4. Adoro este tipo de prato e esqueço-me de o fazer.
    Obrigada por me lembrares :))
    Está com um delicioso aspecto!!!
    Bom domingo e bjs

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  5. Oi Catarina! vim agradecer sua visita ao meu blog e desejar uma noite abençoada e um domingo muito feliz!! quando voltar, se você gostou do meu blog, ficarei feliz com tua participação. Bjussss Postei um selinho de agradecimento.

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  6. Olá Catarina!
    O teu empadão ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho e resto de um bom domingo:))

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  7. Que delícia...realmente é uma receita fantástica.

    Beijinhos

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  8. Ficou fantástico.
    Assim mesmo, tudo se aproveita.
    Beijinhos e vê se consegues descansar...

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  9. Uma delícia este empadão. Uma comida reconfortante e sempre deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia

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