domingo, 10 de junho de 2012

Tiramisú

Mais um convite para jantar, mais um pedido de sobremesa para eu levar... Desta vez decidi atrever-me a experimentar fazer um tiramisú, uma sobremesa muito apreciada em todo o Mundo... Desta vez não pesquisei, fui directamente ao bloco de notas buscar esta receita que me foi dada há muito tempo pela minha cunhada M.
O resultado foi um tiramisú muito simples, saboroso e com vontade de o voltar a fazer brevemente....



Ingredientes:

4 gemas
4 claras
60 gr de açúcar (50gr + 10gr)
250 gr de queijo Mascarpone
150 gr de palitos la reine
1,5 dl de café bem forte (tirei 2 "espressos intenso" um pouco longos da Dolce Gusto)
4 colheres de chá de rum
cacau e canela em pó para polvilhar



Preparação:

Bata as gemas com 50 gr de açúcar. Junte o queijo mascarpone batendo muito bem. Bata as claras em castelo firme e junte-lhe pouco a pouco os restantes 10 gr de açúcar e adicione ao creme de queijo suavemente.
Divida em duas partes o preparado. Mergulhe rapidamente os palitos la reine no café misturado com o rum e disponha sobre a primeira camada de creme (usei um pirex). Cubra com o restante creme e vai ao congelador 30 minutos. Enfeite com a canela e/ou cacau em pó com a ajuda da peneira.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Quando temos jantares ou almoços de família é sempre a minha prima a encarregada de fazer o tiramisú :) É uma verdadeira especialista, porque consegue pôr o creme muito leve mas consistente ao mesmo tempo. É uma sobremesa muito boa, a tua deu-me vontade de provar :) Bjs e bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro, adoro! Mas nunca me sai bem, é um desastre! Adorei o teu!

    ResponderEliminar
  3. COMI MAS FEITO PELA MINHA IRMÂ,FIZ UMA VEZ MAS ACABOU POR IR PARA O LIXO SEM O PROVAR POIS CHEIRAVA DEMASIADO A OVOS E FIQUEI TÃO ENOJADA QUE O JOGUEI NO LIXO.
    ESSE AGRADOU-ME ,DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. :) Olha agora é que eu dei conta que este post, é antigo! Mas nao faz mal, porque eu ainda nao tinha visto!!
    Agora já sabes, quando vieres jantar ca a casa, trazes um destes sim? É daquelas sobremesas intemporais, que nao ha como dizer que não!! Mas traz mais do que uma tacinha, que aqui em casa "semos" gulosos!!
    Beijinhos minha Edelweiss!!

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas