terça-feira, 19 de junho de 2012

Risotto alla Milanese

Este é um prato que já fiz algumas vezes, mas ao qual nunca tinha tirado fotografia... Ontem decidi que seria o meu jantar e claro está a máquina fotográfica estava logo ali ao lado pronta para registar o resultado...
Ainda não experimentei fazer outras variações deste prato umas vezes por falta de tempo outras por falta de imaginação.... mas um risotto assim simples enche-me para já as medidas... Acompanhei com barriga de porco grelhada.


Ingredientes (3-4 pessoas)

1 cebola grande
1 fio de azeite
350 gr de arroz arbóreo (próprio para risotto)  - usei arroz carnaroli
2 dl de vinho branco
8 dl de caldo de legumes
uma pitada de açafrão
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Aloure a cebola no azeite. Junte o arroz, mexa bem e junte o vinho branco. Mexa bem e vá juntando aos poucos o caldo de legumes enquanto coze (demora cerca de 20 minutos). Junte o açafrão, o sal e a pimenta. Quando terminar de cozinhar polvilhe com a salsa picada e o queijo. Sirva de imediato.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ficou cremoso no ponto certo e com uma cor douradinha muito convidativa ;)

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  2. NUNCA COMI RISOTTO MAS ESSE SERIA PERFEITO PARA A ESTREIA.
    BJS

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  3. Tem uma cor fantástica, parece delicioso :D
    beijinho

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  4. Ficou com uma cor mesmo apelativa.. :) bem molhadinho!
    Ainda bem que tiraste foto!
    Um beijinho

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