sábado, 16 de junho de 2012

Muffins de framboesas e chocolate branco

Nas minhas visitas a outras cozinhas encontro sempre ideias novas para experimentar. Foi o caso deste muffins que descobri na Cozinha da Duxa em que juntei o útil ao agradável: usar umas framboesas frescas e um chocolate branco a precisar de um fim.
A Duxa na receita manda fazer duas misturas (liquida e sólida) mas como o tempo era pouco para isso, fui batendo os ingredientes conforme ia medindo, tudo na mesma taça.



Ingredientes:

2 colheres de sopa de sumo de limão
1 chávena de leite á temperatura ambiente
1/2 chávena de óleo
1 ovo
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2/3 de chávena de açúcar
2/3 de chávena de chocolate branco partido em pedacinhos pequenos
1 chávena de framboesas



Preparação:

Numa taça bata os ingredientes conforme os for medindo, sendo que os últimos devem ser o chocolate e as framboesas, até obter uma massa cremosa.
Distribua pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 20 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó ou açúcar baunilhado depois de frios.



Bom apetite!

6 comentários:

  1. E FICARAM LINDOS ,GOSTO DESSA COMBINAÇÃO DO DOCE DO CHOCOLATE COM O AMARGO DA FRAMBOESA.
    BJS

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  2. Lindos! A combinação das framboesas e do chocolate branco deve ser fantástica!

    Beijinhos

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  3. Ficou com óptimo aspecto, sim senhor :) Bjinhos!

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  4. Que bonitos ficaram, espero que tenhas gostado
    tanto, como nós aqui em casa, gostámos;)
    o contraste das framboesas, com o doce do chocolate branco, a meu ver, "casa" muito bem.
    Obrigada, beijinhos.

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  5. Que delicia!!!
    Framboesas e chocolate, que bom!
    Beijinhos

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  6. Gosto muito do toque especial que os frutos vermelhos, neste caso as framboesas dão na massa dos bolos ou queques :)

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