quarta-feira, 20 de junho de 2012

Mil-folhas

Andava pelo frigorífico uma massa folhada a precisar de um fim... Decidi fazer uns mil-folhas que já estavam marcados na revista há algum tempo. Não ficaram lá muito parecidos aos das pastelarias, mas ficaram bastante saborosos (e bem doces!)
Nota: desculpem a qualidade das imagens, mas há dias que nem que tirasse 1000 fotos, nenhuma sairia como eu queria.



Ingredientes:

500 gr de massa folhada
farinha para polvilhar

Recheio de creme de ovos - ver aqui

Cobertura (a inspiração veio daqui)

500 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 chávena de chá de leite
umas gotas de sumo de limão

Preparação:

Aqueça o forno a 200º. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e recorte um rectângulo. Corte-o ao meio no sentido do comprimento, ficando assim com dois rectângulos. Coloque-os num tabuleiro no qual já pôs uma folha de papel vegetal, pique-os com um garfo e leve a meio do forno por 25 minutos; retire e deixe arrefecer. Barre um dos rectângulos com o creme de ovos e cubra-o com o outro, deixando a parte mais lisa voltada para cima.




Entretanto prepare a cobertura: Leve ao lume num tacho o açúcar, juntamente com o leite e o sumo de limão, até obter um creme um pouco líquido (leva cerca de 10 minutos) e cubra a massa folhada.
Deixe arrefecer e corte em rectângulos mais pequenos com a ajuda de uma faca de serrilha bem afiada e humedecida em água morna. Polvilhei com raspas de chocolate (não havia chocolate de culinária cá por casa).
Sirva frios.




Bom apetite!

Adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha Junho 2008

10 comentários:

  1. Ficou excelente...adorei o aspecto.

    Beijinhos

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  2. Ui ia já um! Que se lixe que não ficou como os das pastelarias, mas que tem um óptimo aspecto, lá isso tem!

    Beijinhos grandes

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  3. Pois parecem-me maravilhosos!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  4. COM ESSE DOCE FICARAM BEM GULOSOS , EU ADORO FOLHADOS.
    BJS

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  5. Não interessa nada se não estão parecidos com os da pastelaria, eu até gosto mais assim, pois tem esse maravilhoso aspeto caseiro!
    Devem estar muito bons.
    Bjs

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  6. Olá Catarina !
    estes mil folhas devem estar umas mil maravilhas ! Ontem á noite comi uma bola de berlin a sair quentinha daqui de uma fábrica. Era meia-noite e estavamos a comer bolas de berlim ! Estes teus bolinhos fizeram-me lembrar das bolas ! Ih ih!
    Beijinhos

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  7. Que lindos mil-folhas Catarina, ninguém diria que não são de compra numa pastelaria.
    Estão com um aspecto excelente e, decerto, uma grande delicia ! :-)

    Beijinhos


    www.blogdochocolate.com

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  8. Que aspecto tão bom estes teus milfolhas, um bolo que eu adoro. Obrigada pela partilha


    beijinhos e parabéns pelo blog!

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