segunda-feira, 25 de junho de 2012

"Penne" com molho à carbonara


Ontem, depois de uma bela tarde na piscina, e com duas convidadas para jantar, nada mais simples que este prato para ter o repasto pronto em 30 minutos. Simples e prático tal como eu gosto e que fez as delícias das minhas amigas L. e S. Aqui fica a ideia...






Ingredientes:

500 gr de massa penne
1 cebola
sal e alho em pó q.b.
25 gr de manteiga
5 dl de natas
pimenta e noz-moscada q.b.
200 gr de fiambre cortado em pedaços pequenos
150 gr de queijo parmesão ralado
salsa picada q.b.


Preparação:

Num tacho coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite ou óleo até ficar "al dente". Depois de cozida, escorra a água e reserve.
Entretanto noutro tacho, coloque a manteiga e a cebola picada, deixe refogar um pouco e junte o bacon, o sal e o alho em pó. Deixe refogar mais um pouco e junte as natas, a pimenta e a noz-moscada e deixe apurar até obter um molho cremoso. Por fim adicione o queijo e a salsa picada, mexa bem e retire do lume.
Cubra a massa com este molho já no prato e bom apetite!


Adaptado de: Cozinha prática de Sucesso nº 117

9 comentários:

  1. Adoro uma boa massinha...e a tua ficou mesmo deliciosa...sabia-me bem um pratinho desses neste momento...

    Beijinhos e boa semana

    P.S: A anona quando está madura lembra um pouco uma mistura entre a baunilha e um caramelo suave...é muito docinha...eu gosto muito.

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  2. Olá,

    Fácil e maravilhoso. Adoro massas.

    beijinhos

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  3. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Faz as delícias de qualquer um :D
    beijinho

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  5. Boa massa, eu tenho um problema com o bacon não consigo digeri-lo bem e fico muito mal disposta durante horas a fio.
    Mas tem bom aspecto.
    bj

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    Respostas
    1. No molho carbonara podemos substituir o bacon por fiambre, assim não fica tão gorduroso nem se torna tão "pesado"

      beijinhos

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  6. Esta é uma variação (com muito bom ar!) da carbonara tradicional que leva só ovos e não natas. No meu caso, como não gosto que lhe falte nada às vezes misturo as duas. Seja de que maneira for, leva queijo, leva massa, leva bacon, é comida da boa! ;)

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  7. Carbonara é tão bom e com qualquer tipo de massa! Adoro!

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  8. Carbonara é daqueles molhos em massa que nunca se recusa !!!
    Como amante de massas que sou, adorei o teu prato que ficou com um excelente aspecto !

    Beijos

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